Опубликовано 3 Декабрь, 2023 - 19:26

неделя или более
    122 BYN
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

В Золотом Яблоке была акция на бренд Dear Dahlia, корейский люкс. Я давно хотела попробовать их продукты, а тут такая удача. Во-первых, скидка на средства, во-вторых, промокод можно применить, а в-третьих, в подарок давали набор пробником всех оттенков муссов от Dear Dahlia.

Я не могла упустить такую возможность. У меня были такие ожидания, что теперь разочарованию просто нет предела.

Сегодня про палетку теней для век Dear Dahlia Timeless bloom collection palette.

Давайте начинать!

~Общая информация~

Вес: 9,8 г

Текстуры теней: сатины, матовые с блестками, крупный глиттер

Рекомендации по применению:

Нанесите тени на кожу век кистью или пальцами.
Смешивайте и сочетайте оттенки, чтобы создать уникальный образ.

Стоимость: от 120 до 180 BYN

Где купить: ЗЯ

Результат использования и мои впечатления

- Стоимость и место покупки

Я не знаю, где еще можно купить палетку Dear Dahlia Timeless bloom, кроме Золотого Яблока. Цена на бренд в целом немаленькая и палетка стоит небюджетно. Ее максимальная стоимость - 180 BYN, это около 5200 рос. рублей.

Со всевозможными скидками и промокодами я смогла ее взять за 3500, что тоже немало.

За такую стоимость рассчитываешь получить средство премиум сегмента. Я, конечно, понимала, что тени корейские и в дальнейшем буду делать на это скидку. А это значит, что гамма будет пыльно-розово-персиково-приглушенная и пигментация будет ниже средней.

- Упаковка

Палетка приехала хорошо упакованной, разбить ее будет сложно при транспортировке. Коробочка визуально приятная.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Палетка имеет форму восьмиугольника. Расцветка под мрамор.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
По весу легкая и по своему вайбу очень напоминает мне Шарлотту.

Защелка прочная и достаточно удачная.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Внутри есть хорошее зеркало, а рефилы закрывает пленочка с названием оттенков.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Сами рефилы тоже имеют форму восьмиугольника и отличаются по размеру друг от друга.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
В целом упаковка приятная. Я бы сказала на самой грани, чтобы придраться к "люкс - не люкс". Выполнена аккуратно и визуально выглядит дорого.

- Обзор оттенков

В палетке 9 оттенков, финиши разные. Общая гамма розово-рыжая. На фото сочетание оттенков выглядит неплохим, но фотоаппарат сглаживает температуру цветов. В жизни же отчетливо видна разница.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы

Производитель даже описывает этот пункт как преимущество

В тщательно подобранной палетке гармонично сочетаются холодные и теплые тона и несколько видов финиша.
Бархатистые матовые тени, шелковистые мерцающие и блестящие с эффектом «металлик» – все они идеально дополняют друг друга и предлагают множество вариантов гармоничного макияжа глаз как для элегантных дневных образов, так и для роскошных вечерних.

Вот только гармонии никакой нет. Ну не получилось ее.

Разберем каждый рефил отдельно.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы

DAYDREAM - розово-перламутровый сатин с ярким белоснежным сиянием. Наносится только пальцем.

LOVE LETTER - базовый розовый матовый оттенок. На нем как бы держится вся палетка. Он и в складку идет и как растушевочный.

PINK THUNDER - мерцающий оттенок винного цвета. Имеет крупные розовые, винные и золотистые блестки. Наносится не жирно, как ожидалось, а очень скучно и почти незаметен на веке.

LADY GRAY - матовый с блестками. Нейтральный коричневый. Неплохой.

CINNAMON CLOUD - тоже матовый с блестками, только блёстки тут крупнее и заметнее. Оттенок сомнительный, в рефиле выглядит чуть ли не оранжевым. На веке получается очень рыжим. Оттенок насыщенный, ну еще бы. Испортить рыжую тень еще нужно постараться.

VELVET COPPER - металлический рыже-коричневый оттенок. Блин, ну такие цвета никто не использует с конца 90-х. Они идут разве что темнокожим. Оттенок плотный, но на веке перелив металла все равно не дает.

MOON DUST - это вообще недоразумение в люксовой палетке. "Дробленое стекло", я такое на глаза не наношу после того, как окулист в больнице доставала мне такую блестку из глаза. Набирается даже пальцем плохо.

SPICY CACAO - Базовый шоколадно-коричневый матовый оттенок. Единственный нормальный в палетке.

DARK DOLCE - сатин, как и первый. Оттенок в винно-шоколадно- фиолетовом спектре. Неплох на нижнее веко. У меня похожий есть в палетке от Анастасии. Но в отличие от Настиных теней, этот делает на веках грязь.

- Макияжи

Все макияжи, что у меня получались с палеткой Dear Dahlia Timeless bloom были в морковно-оранжевой гамме. Даже если брать самый холодные оттенки из палетки (хоть их и недостаточно на полный макияж), все равно выходит не очень, либо просто не видно ничего. Как тут

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Если я уберу стрелку, вы вообще не заметите, что есть тени на глазах.

В совокупности со светлой славянской кожей может возникнуть вопросы по поводу не диагностированного гепатита. Если вы темнее меня, хотя я и не очень бледная, то может будет смотреться неплохо.

В целом почти все макияжи получались с вайбом болезненности.

И у меня претензии именно к подбору оттенков от люксового бренда, к их сочетанию.

Когда я покупала палетку, то видела общую гамму. Это я к тому, что у читателя может возникнуть закономерный вопрос: "Зачем же ты брала такую гамму, если она тебе не идет?"

Дело в том, что я вполне могу подружиться с теплыми и даже рыжими тенями. Вот примеры:

Но тут дело в том, что никакие комбинации из палетки не украшают лицо. У меня вообще сложилось впечатление, что никакой идеи не было и тени напихали в палетку по принципу "шо попало".

Вот моя первая попытка сделать макияж, когда я взяла все самые "лучшие" оттенки сразу.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Во-первых, на глазах они неразличимы, а во-вторых ... да ладно, это просто ужасно некрасиво.

Вот следующая попытка. Уже не так ядовито, но все равно морковка-апельсин.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Причем, девочки, я не такая бледная в жизни. Это из-за морковности теней у меня кожа кажется такой белой.

Я старалась сделать что-то менее оранжевое, но тогда макияжи становились скучными и на глазах почти незаметными.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Самое лучшее, что у меня вышло - макияж ниже. И то я думаю, что тут заслуга не теней, а того, что яркая помада уравновесила макияж.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
Вся проблема в том, что в палетке оттенки не выглядят такими рыжими. Покупатель не ожидает, что в итоге получит на глазах такую гамму.

Повторюсь, я не против оранжевых и рыжих теней, но в палетке должен быть баланс. Оттенки должны сочетаться и оттенять друг друга.

- Общая характеристика теней

Если отвлечься от цветовой палитры палетки и поговорить про качество теней, то могу сказать, что тени, в целом, неплохие. Говоря "неплохие" я отвлеклась еще и от цены, но все же вернусь к ней. Тени эти "неплохие", если бы это были Essence за 600 рублей. Но не Dear Dahlia за полных 5200!

• пигментация слабая. Яркие только оранжевые оттенки, остальные еле видно.
  • сияшки плохие по качеству и кистью не набираются. Половину палетки нужно пальцем наносить. Рефил с сатинами быстро замыливается.
  • есть сомнительный оттенок "битое стекло", за который, к слову, я тоже заплатила, а добавили его, по-моему, тупо для количества.
  • в целом, цветовая гамма неактуальная в 2023 году
  • сияшки на веке незаметны, почти не сияют

Из плюсов могу отметить только то, что оттенки не пылят. На этом все

- Стойкость и демакияж

К большому сожалению, это еще не все недостатки палетки. Тени ОЧЕНЬ быстро тускнеют, а к вечеру еще и скатываются, даже матовые, даже на моем мега сухом веке.

Если вы возьмете сухую! салфетку и слегка проведете ею по веку - сотрете весь макияж. Это все, что я могу сказать про демакияж этих теней

~Общие выводы~

Ну что сказать, это просто огромное разочарование. Хоть назад сдавай, если бы это было возможным.

Dear Dahlia Timeless bloom отзывы
За эту цену такое качество я считаю просто недопустимым. Не рекомендую никому.

Ну, Dear Dahlia, держитесь, у меня еще ВВ крем ваш и набор муссов для губ...

Спасибо, что дочитали.

Удачных вам покупок.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Не пылят
Недостатки
  • Нет сочетаний
  • Плохая пигментация
  • Плохо наносятся
  • Ужасная подборка оттенков
Grigorieva justне рекомендует
03.12.2023
я стараюсь вообще избегать рыжие и красноватые палетки.
от бренда у меня есть две - восторга не вызвали, но и не скажу, что ужасные.
но у меня и цветовые гаммы другие
03.12.2023
Я помню твой отзыв на такую же, но с зелёном рефилом. Когда выбирала на сайте мне та показалась даже более рыжей.
Эта даже на моих фотках смотрится розово-коричневой, а на деле реальная морковка.
03.12.2023
Жаль, что так разочаровала, на глазах действительно морковка. У меня есть их палетка с мятным рефилом, нравится, но я и ждала такую пигментацию) Вообще азиатские тени в основном все вуальные, я пересвотчила кучу японского люкса, даже взяла пару таких палеток-невидимок 😁 Но думаю, если бы не была готова к такой пигментации и купила по промо-фото, то очень расстроилась бы.
Мне кажется, тебе могут понравится четверки от Rom&nd, они поярче, матовые там отличные. Только на 12 рефилов не советуют, там и оттенки схожие, и качество вроде послабее.
03.12.2023
Если бы эта палетка стоила около 2000, тогда без вопросов. Я ожидала слабую пигментацию, это да, но блин, у нас полная её цена - 5200. Если бы при этом подборка оттенков хотя бы не сливалась в однотипное месиво на глазах. Ну и к стойкости у меня вопросики.
03.12.2023
В ЗЯ полная цена на Далию вообще отвал башки 😁 В плохом смысле, конечно) Я тут на блеск пишу, до скидки 2800 рублей! За блеск, блин. И цена скачет сильно, я помню румяна покупала с скидкой 40% за 1800, а потом у них полная цена такая была 😠
Бренд очень переоценен(
03.12.2023
В целом согласна. Я обожаю их сияющие румяна, в вот новые градиентные прямо разочаровали. Но кстати о пигментации - туда они пигмента бахнули как на несколько продуктов сразу! Для меня это как раз минус, не люблю яркие продукты для лица 😞
04.12.2023
Ой, и правда, все такое рыженькое. Я часто так промахиваюсь(( Вроде, в палетке все ок, а на веке примерно как у вас на фото 😆🙈 Жаль, что так((
06.12.2023
Твой пост - очередное доказательство того, что корейские тени очень специфичны... Я свотчила эту палетку в магазине, но поняла, что кроме внешнего вида мне ничего не нравится. А вот хайлайтер от марки чумовой, уже знатно его так потерла 😂
06.12.2023
А я вот не посвотчила. Брала вслепую. Ну что, теперь буду так пользоваться. Может маме отдам, она у меня более смугленькая. Ей должно подойти.
25.03.2025
эх, смотрела сегодня на эту палетку в зя, как красиво она там переливается)) за 2900 по акции идет, но брать не буду((( минусы из отзыва перевешивают
25.03.2025
Она может и нормальная, если б стоила 1500 тысячи, а так это очень дорого для такого качества