Долгое время не смотрела на продукцию Dear Dahlia, но в конце-концов сдалась и в два захода скупила много разных позиций с Яблока. Кому ближе формат видео - милости прошу в мои ролики о бренде!
А этот текст хочу посвятить двушке-трешке от Dear Dahlia Paradise Dual Mauve Dust которую я покупала в Золотом Яблоке за 1450 рублей с учетом скидок. Скидки на нее проходят волнообразно, стартовый ценник 2708 рублей. Масса 4 грамма - по два на каждый отсек. Страна производства - Корея, с момента вскрытия хранится год.
Описание:
Солидный картон кейса в мраморном оформлении, и такой же солидный футляр мини-палетки. На упаковке состав и описание, есть русифицированная наклейка.
На палетке также общая информация.
Палетка крошка, таких штуки три в ладони поместится. Удобная защелка, есть два крошечных зеркала для использования в походных условиях. Не очень удобные, скажу сразу. Но на безрыбье как говорится))
Защелка тугая, но работает исправно. Я могу подковырнуть ногтем, пока не выросли длинные и держу какое-то время так, чтобы не ломать пальцы.
Можно держать под углом, петли не шатаются. Внутри два отсека.
Первый пыльно-розовый матовый пресс. Шелковый, средний по своей пыльности. На свотче уходит в розовый и теряет свою размытую нотку.
Второй рефилл - сияшка, поделенная напополам. Светлее (песочная) и темнее (золото). Увы, но разница между ними не особо большая. В магазине, например, тестер был полностью стерт - люди не поняли, что это два разных оттенка и свотчили все вместе. Оба представляют собой текстуру металлика со спарклами, эффект влажного сияния.
Чуть продавливаются, скользят в плотной хлопьишной текстуре. Но не как желе.
В общем, на свотчах выглядит все не совсем так как в макияже...
В использовании. Эффект:
Пыльно-розовый матовый упорно выдает на мне теплый розовый подтон. Что в складке века на любой базе, что на щеках как румяна. Даже максимально простой утренний макияж с палеткой забирает время на создание. Не смотря на то, что полутона гармоничные и легкие, тут работать сложнее, чем с пресловутой Ренессанс Анастасии. Тут на фото в складке и на щеках матовый, на подвижке смешала обе сияшки и во внутреннем уголке оттенок не из палетки:
В этом макияже на лету я нанесла на подвижное веко в каркас к матовому светлый отсек из палетки:
А тут темный отсек из палетки в обрамлении матовых из Ренессанса:
Румяна лежат сухо:
И все бы ничего, но...
Как всегда, извините.Во-первых сияшки скатываются в складку спустя 5-6 часов носки на любой базе. И не важно, была ли она припудрена заранее или нет.
Выглядит, это, конечно, не фатально. Не месиво, но очень и очень не приятно за такие деньги и с такой репутацией.
Методом проб и ошибок я пришла к пониманию, что держатся сияхи весь день лишь в случае нанесения их на веко при помощи кисти в не очень плотный слой. Но таким образом в процессе нанесения они несколько осыпаются и в сиянии немного уступают методу пальцем.
В процессе носки металлики могут чуть осыпаться под глаза, но буквально чуть-чуть, для меня такие осыпания не фатальны.
Матовый окисляется. Всегда и везде. По-первости я это принимала, пыталась смириться. Но все-таки это раздражает, и не укладывается никак в моей голове. Пыльная лаванда, что трансформируется в розово-красный... Ничего не могу поделать с собой, крайне сложно привыкнуть к такому. Я люблю получать схожую температуру на веках с той, что вижу в рефилле, а тут критическая разница. Чисто визуальный раздрай, хотя ощущаются пересечения в оттенком румян Пилоу Ток от Шалортты.
Матовый как румяна хорош, но для складки не всегда с ним выходит быстро и красиво. Вроде и шелковый, но его хочется подтушевать и чем-то увести еще и еще...
Расход получается ощутимым. Сияшки улетают чуточку активнее, чем матовый. Матовый нежный и собирает все прикосновения кисти к рефиллу как песок следы верблюда по песку. Меня это все не расстраивает. Я расстроилась от несоответствия ожидания и реальности. В демакияже все текстуры беспроблемны, аллергии или тяжести на веках не ощущала.
По итогу:
Ряд Далии широкий, что-то мне нравится, что-то нет, а что-то просто не оправдывает надежд из-за слишком сильного разрыва между ожиданиями и реальностью. Тут как раз этот случай. Я очень уповала на нее, надеялась, что все-таки смогу сильно полюбить, но к сожалению, не прижилась.
В целом, если знать тонкости - критичного тут нет. Но спустя время я понимаю, что рука категорически не тянется.