Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 07:15

Всем привет)

Палетки теней - моя слабость. Несмотря на то, что у меня их просто огромное количество уже, я всегда радуюсь новому экземпляру.

И в этот раз меня потянуло на корейский вариант - в моих запасах появилась нежная и сияющая палетка Dear Dahlia Blooming edition Garden of light в варианте Dusk.

Общая информация

Описание:

Палетка теней для век DEAR DAHLIA включает 9 нейтральных оттенков, отражающих краски цветочного сада в лучах восходящего солнца.
Игра нежного утреннего света вдохновила на создание этой изысканной коллекции тонов с 3 видами финиша: бархатистым матовым, слегка мерцающим и финишем с насыщенным блеском.
Чарующие оттенки открывают возможности для множества комбинаций цветов, для различных вариантов макияжа и создания дневных и вечерних образов.
Мягкая формула включает растительные инциденты, в том числе экстракт георгина, который смягчает и защищает кожу.

Стоимость: около 180 белорусских рублей (без учёта скидок).

Место покупки: Золотое Яблоко.

Упаковка

***

Изначально палетка была в коробочке, но у меня она не сохранилась.

Корпус палетки пластиковый, с различными вставками: крышка оформлена как бы под мрамор, а основа окрашена под металл. Также у палетки немного нестандартная форма - в виде многоугольника.

На донышке палетки есть информационная наклейка. Там, помимо основных моментов, можно увидеть нумерацию и названия оттенков.

В крышке палетки есть зеркало. Оно неплохое, но так как палетка небольшая, краситься в него не так удобно. Хотя, за неимением лучшего можно вполне и это зеркало использовать - оно не искажает отображение.

Раскрывается палетка на 180 градусов. Кисти/аппликатора в комплекте не было.

Рефилы повторяют форму палетки. Также можно заметить, что они не одинаковые по размеру: 5 рефилов покрупнее, 4 поменьше.

Свотчи, разбор оттенков

***

Свотчи пальцем на сухую чистую кожу:

1. Ambient Daze - нежный оттенок-хайлайтер. Бело-розовая сияшка.

2. Gleam - оттенок, полностью оправдывающий своё название. Это частички сверкающей слюды. Оттенок абсолютно не плотный, эдакий топпер, спаркл, который можно нанести поверх любого другого, добавив блеска.

3. Sunset Hour - персиково-рыженькая блестяшка, как лучи заходящего солнца.

4. Lazy Sunday - единственный матовый оттенок в палетке. Нежный беж с шелковистой текстурой.

5. Mellow - матовый с отдельными блёсточками. Сам оттенок тоже вроде бежевый, но с явным желтоватым подтоном. Блёстки здесь редкие, но заметные.

6. Afternoon Bloom - снова матовый с блёстками. И снова околобежевый, но больше с уклоном куда-то в персиковость. Блёстки, опять же, заметные.

7. Nostalgia - бронза, металлик. Оттенок насыщенный, но я бы не назвала его тёмным. Сияет красиво)

8. Sundown - коричневый сатин.

9. Silhouette - тёмная версия хаки (чуть сероватая). Матовый с вкраплениями блёсток.

Вообще, палеток Blooming edition Garden of light две: Dawn (Рассвет) и Dusk (Сумерки). У меня вторая, а вот первая как будто бы более светлая. Но в целом они обе похожи.

Оттенки хорошо пигментированы, но при этом они все такие нежные. Это очень в корейском стиле я бы сказала - тёплая гамма, много сияния и всё такое лёгкое.

Варианты макияжа

***

1. Макияж в натуральной гамме.

Попытка сделать максимально нейтральный дневной макияж.

2. С зелёным.

Именно зелёный оттенок склонил мой выбор в пользу этой версии палетки.

3. С топпером-блестяшкой.

Основу макияжа выполнила матовыми кремовыми тенями. На подвижное веко нанесла топпер из палетки. Стрелку сперва нарисовала золотистым карандашом, а поверх продублировала коричневым сатином.

4. Попытка соединить оттенки.

Тут на верхнем веке бежевые/персиковые (весь средний ряд рефилов). А на нижнем коричневый + зелёный.

Стрелку рисовала жидкими тенями.

Оттенки очень легко наносятся и прекрасно тушуются.

Некоторые блестяшки лучше наносить пальцем - так проще.

Из матовых с блёстками блёстки разлетаются во все стороны. Так что с ними надо поаккуратнее. Хотя я всегда потом ходила с блестяшками под глазами (всё разлеталось от кисти).

Стойкость, демакияж

***

Стойкость вполне неплохая - даже без базы тени держатся прилично на моих жирных веках.

Но с базой, конечно, намного лучше.

Смываются легко все оттенки, никаких сложностей с демакияжем не возникало.

Вывод

***

Палетка теней для век Dear Dahlia Blooming edition Garden of light Dusk - продукт качественный, и, определённо, красивый.

Но всё же не всем по душе она придётся. Большого разнообразия макияжей из неё не вытянешь, так как оттенки плюс-минус похожие.

Я бы сказала, что это нюдово-повседневная палетка, для любителей нежности и сияния.

Рекомендую, но из-за нюансов некоторых оттенков балл всё же сниму.

***

Мои отзывы на другие палетки теней

Палетка теней для век Pastel Show your style

Палетка теней для век Sigil Inspired Tammy Tanuka Весёлая ледяная рыбка

Тени для век Sigil Inspired Tammy Tanuka Смущенный Улыбчивый Аксолотль

Палетка теней для век ColourPop the mandalorian™

Палетка теней для век Tammy Tanuka Волк Лунного Затмения

Палетка теней для век 7 DAYS B.Colour Dark Side Black Mamba

yulka_princesskaрекомендует
11.09.2023
очень красивые оттенки Love
Оформление под мрамор мне нравится и спокойная гамма тоже. Не придётся долго думать какой макияж можно сделать.