Моё "столкновение" с брендом Dear Dahlia не ограничилось покупкой одного средства.
В этом отзыве я хочу рассказать про палетку, в которой помимо теней есть ещё и румяна - Dear Dahlia blooming edition secret garden palette в варианте Spring Bouquet.
Общая информация
Описание:
В палетке для макияжа Dear Dahlia собраны гармоничные оттенки теней и румян, отражающие нежные краски цветущей весны. В набор вошли мягкие и романтичные румяна, тени с лёгким мерцанием и с эффектным, игривым блеском, а также матовые оттенки. Палетка объединяет противоположности: натуральные и яркие цвета, тёплые и холодные тона. Они прекрасно сочетаются, дополняют друг друга и позволяют создавать множество разных образов и цветовых комбинаций. В состав теней и румян входит экстракт георгина, богатый антиоксидантами и помогающий защитить кожу.
Стоимость: около 4700 российских рублей.
Упаковка
***
Изначально палетка находилась в коробочке (которая у меня не сохранилась к моменту написания отзыва).
Корпус палетки картонный, в виде правильного восьмиугольника. Оформление с закосом под рисунок мрамора.
На обороте размещена информация о средстве. Есть схема с нумерацией оттенков и их названиями.
Раскрывается палетка на 180 градусов, и даже больше - крышку можно даже назад загнуть (но я так делать всё же не советую.
В крышке закреплено зеркало - оно не совсем мелкое, так что в случае необходимости вполне можно использовать его по назначению.
Кисти/аппликатора в комплекте не было. Рефилы прикрыты прозрачной пластиковой подложкой - на ней также прописаны названия оттенков и есть небольшой растительный узор.
Свотчи, разбор оттенков
***
В этой линейке есть три версии палеток: в рыжеватой гамме, в розовой гамме и в сиреневой. У меня именно последний вариант, который носит название Spring Bouquet.
В палитре 8 оттенков теней размещены по кругу, а центр занимает более крупный рефил с румянами.
У этой палетки пигментация не супернасыщенная, но оттенки не меловые и прекрасно наслаиваются. Так что интенсивность цвета можно варьировать.
На фото ниже свотчи, сделанные пальцем в одно касание.
Innocence — светлый бежевый с лёгкой желтинкой в подтоне. Невесомый, полупрозрачный оттенок, который подойдёт для закрепления базы или смягчения тушёвки.
Sunshine — нежный бронзово-золотистый шиммер. Это скорее цветные блёстки без основного цвета, то есть ложится этот оттенок полупрозрачно.
Monet — холодный спаркл. Рефил неоднородный, выглядит как смесь из участков разныз цветов. Здесь можно увидеть сиреневые, зеленоватые, розоватые, голубые и серебристые блестки. Этот оттенок очень плохо набирается на кисть, наносить лучше пальцем.
Provence — красивый тёплый сиреневый матовый.
Hummingbird — снова спаркл-мультихром. Но в отличие от Monet, этот оттенок более тёплый. В нём больше розовых блёсток, каких-то почти рыжеватых, но есть и серебристые. Хотя многообразие переливов чуть меньше, чем в другом спаркле из палетки.
Organza — и снова блестяшка. В палетке оттенок кажется белым, на коже проявляется явное голубовато-сиреневое сияние. Но при этом оттенок опять полупрозрачный, поэтому цвет получается совсем неплотный, если наносить без цветной подложки, то кажется, что кожа просвечивается.
Claude — самый тёмный оттенок в палетке, матовый фиолетовый. Чуть более сухой, чем остальные матовые. За счёт большей пигментации может быть более сложным в тушёвке.
Romance — как будто смешали тауп с розовато-персиковыми румянами. Матовый оттенок, в работе приятный. Пигментация средненькая.
Scent — румяна в довольно необычном оттенке. Нежный разбеленный лавандовый. Сперва меня смутил данный оттенок, но он оказался очень красивым, ложится полупрозрачно. Если использовать как румяна такой цвет кажется странным, то можно задействовать в качестве теней, почему бы и нет.
Все блестяшки осыпаются при нанесении, особенно если пытаться использовать кисть. При нанесении пальцем осыпушек меньше, но тоже имеются.
Варианты макияжа
***
1. Макияж в сиреневой гамме.
Первый, и самый любимый из вариантов. Намешивала тут максимум оттенков, блестяшки лепила на бесцветную базу.
Дополнила подводкой чернильного цвета и нежным лавандовым кайалом.
2. На глазах тот же макияж, просто сменилось освещение.
А показать я тут больше хочу румяна (естественно, я не могла их сразу не попробовать).
Наносила их не очень густо, так что на фото они совсем едва уловимыми кажутся. С румянами так всегда - если в жизни норм, то на фото попробуй найди.
Но, думаю, видно, что на вид хладным трупом я не стала, и на странные болезненные пятна сиреневые румяна не похожи. Всё вполне гармонично выглядит.
3. Попытка сделать что-то не сиреневое.
Вроде бы получилось)
4. Очень похоже на первый макияж, только в главной роли тут Organza. Хотя на центр подвижного века я всё равно добавила немного Monet.
В жизни макияж выглядел вполне красиво, но вот на фото очень хорошо заметна и полупрозрачность оттенков, и осыпания.
Стойкость, демакияж
***
А вот к стойкости этих теней у меня претензий не возникло абсолютно.
Сияшки прекрасны на протяжении всего дня, они не тускнеют, не скатываются, не растворяются. Матовые тоже ведут себя хорошо на коже.
Демакияж затруднений не вызывает: тени смываются любым средством, кожу не тинтуют, блёстки удаляются без проблем.
Вывод
***
На самом деле, мне очень понравились макияжи, сделанные этой палеткой, в жизни. На фото у меня не получилось запечатлеть их во всей красе.
Но если судить объективно, есть ряд нюансов, которые могут испортить впечатление от палетки, и не дают мне поставить ей высший балл:
С этой палеткой не будет разнообразных макияжей. Да, тут условно можно выделить две группы оттенков, но на этом всё. Сиреневые макияжи у меня вроде были разные, но по итогу они получились очень похожи друг на друга.
Не стоит ждать бешеной пигментации и буйства цвета. Во-первых, большинство азиатских палеток совсем не про это. Во-вторых, тут и само название серии намекает на нежность и воздушность.
Блестящие оттенки сложно набирать на кисть, лучше наносить пальцем. Но при любом способе нанесения они довольно сильно осыпаются.
Без скидок стоимость совсем не низкая. И тут уже стоит для себя конкретно решать - стоит ли она своих денег.
Я бы сказала, что она хороша, но брать её лучше во время скидок. И только если вас устраивает лёгкость и полупрозрачность оттенков.