У бренда 7days очень много всякого интересного, и среди декоративной косметики в том числе. Особенно в относительно новой линейке b.colour.
Палетки теней я люблю, но у меня их уже столько, что я думала, меня уже вряд ли что-то сможет привлечь и заинтересовать. Однако, Black Mamba смогла это сделать.
Общая информация
Описание:
Тени для век Dark Side - это палетка из 9 идеально подобранных оттенков для создания яркого и выразительного или нежного и естественного макияжа, который эффектно дополнит любой вечерний или дневной образ и поразит всех вокруг! Благодаря уникальной формуле, высокопигментированные тени для век, разработанные нашими визажистами, отлично тушуются и равномерно ложатся без трещин, скатывания и потери интенсивности цвета в течение дня и ночи (в случае вечеринки!). Многомерные оттенки подходят под любой цвет глаз и делают твой взгляд максимально выразительным. Палетка теней для век 01 Black mamba - подходит под все цветотипы и внешность. Вооружись вдохновением и используй оттенки отдельно или миксуй!
Стоимость: на официальном сайте без учёта скидок около 1500 российских рублей. В ЗЯ будет подороже - до 2000 российских рублей.
Хотя на момент написания отзыва она на акции в ЗЯ, и её можно купить за 29 белорусских рублей.
Упаковка
***
Корпус палетки выполнен из чёрного пластика. На верхней части крышки размещен логотип бренда и обозначение линейки. Буква "b" голографическая, переливается.
На обороте есть наклейка с информацией.
На внутренней части крышки размещено зеркало. Изначально оно было заклеено защитной плёнкой, из-за чего казалось матовым.
Зеркало небольшое, но при необходимости вполне можно краситься, глядя в него. Оно не искажает изображение.
Рефилы изначально были прикрыты пластиковой подложкой.
Кисти/аппликатора в комплекте не предусмотрено (может, оно и к лучшему).
Свотчи, разбор оттенков
***
Палетка состоит из 9 оттенков.
Здесь есть как матовые, так и сияющие оттенки.
Цветовая гамма разнообразная, нельзя назвать эту палетку монохромной.
Свотчи всех оттенков (сделаны пальцем на сухую кожу):
1 - матовый бежевый. Практически телесный, но по сравнению с моей кожей чуть теплее. Подходит для выведения тушевки в кожу, закрепления базы.
2 - матовый черный. Универсальный оттенок для затемнения, проработки ресничного ряда, создания вечернего макияжа.
3 - бежевая блестяшка. Сперва может показаться скучноватой и слишком простенькой, но на коже она выглядит намного красивее, чем в рефиле.
4 - матовый серо-коричневый. Хороший оттенок для проработки складки, тушевки. Но рядом с некоторыми оттенками может казаться чересчур холодным и серым.
5 - изумрудно-зелёная блестяшка. Это зелёный на зелёной же базе, поэтому сильной грязи не даёт (в сравнении с блестяшками на тёмной основе). Но переносится, увы, не всегда сияюще, иногда как будто блёсточки куда-то пропадают.
6 - матовый зелёный. По сравнению с предыдущим он более тёплый, такой, травяной.
7 - розовато-сиреневый матовый. Нежный, хоть и довольно насыщенный. На мне выглядит холодным.
8 - дуохромистая блестяшка. Нежно-розовый с зелёным бликом. Именно в этот оттенок я влюбилась с первого взгляда (есть у меня некоторая слабость к дуохромам).
Дуохромный эффект на фото проще всего продемонстрировать с помощью цветных подложек:
Сверху я нанесла эти тени поверх белого карандаша, а снизу - поверх чёрного. В первом случае он выглядит максимально нежно-розовым. Во втором - это явная зелень. За счёт разных подложек можно варьировать эффект. И даже когда он розовый, под определённым углом зеленца будет проскакивать в бликах.
9 - матовый малиновый. Очень яркий, смелый оттенок. Я поначалу его даже как-то испугалась.
По ТХ оттенков: не стала разбирать в каждом, скажу в целом.
Матовые хорошо пигментированы. Яркие оттенки действительно яркие, насыщенные, не меловые. По текстуре вполне приятные. Сильно не пылят.
Бежевая блестяшка по текстуре ближе к привычным сияшкам, не сухая, но и не такая маслянистая, как другие. При тонком нанесении кистью очень хорошо выделяются искорки блёсток, как будто это спаркл.
Зелёная и дуохромная блестяшки более маслянистые. Это видно и по рефилам - в них сразу образовались явные вмятины. Розовый отлично переносится на кожу чем угодно. К зелёному же надо ещё найти подход, чтобы он действительно выглядел сияшкой.
Варианты макияжа
1. Сверкающий нюд.
Использованы бежевые сияющий и матовый, чёрным матовым прорисована стрелка (влажным способом). Надеюсь, у меня получилось передать на фото это красивое сияние.
фото лучше увеличить
2. Что-то в сторону фиолетового.
Форму строила базовыми бежевым и серо-коричневым. Увы, в макияже становится заметна их разница по температуре.
На подвижном веке дуохром. За счёт окружения, да и попадания на другие холодноватые оттенки, из розового он сам ушёл в сиреневый. Но салатовый блик остался.
На нижнем веке добавила матовый розовый. Плюс к этому фиолетовый кайал и фиолетовая тушь.
3. Зелёный.
Под этот макияж делала подложку из чёрного карандаша.
Использовала оба зелёных оттенка, чёрный и бежевый матовые.
Долго думала, как к нему подступиться. Решила оставить его в главной роли, но дозировать.
Чтобы взгляд не выглядел болезненным (а розовые и красные оттенки часто на мне выглядят именно так), нарисовала чёткую чёрную стрелку - она отделяет яркий цвет от глаза, что как раз спасает в такой ситуации.
Стойкость и демакияж
***
У матовых стойкость безупречная, на мне они держатся до 12 часов.
С жирными сияшками ситуация похуже, но это и ожидаемо. Базы/подложки могут спасти, но тут нужно подбирать под конкретную ситуацию.
Смываются тени без особого труда, но могут оставить лёгкий тинт (это касается самых ядрёных оттенков), пусть и не надолго. На мне он через несколько минут сам и исчезал.
Вывод
***
Палетка интересная. Я, в принципе, не жалею о покупке.
Изначально меня зацепил только дуохром (хотя и изумруд тоже, но я понимала, что изумрудом краситься буду нечасто). По итогу очень удивила ещё и бежевая сияшка - она тут действительно классная.
По качеству теней претензий у меня нет. Они легки и приятны в работе. Стойкость достойная, хоть у маслянистых блестючек и не самая лучшая.
Палетку действительно можно считать универсальной: здесь есть базовые оттенки, которые помогут создать основу любого макияжа: нюд, вечерний, дневной, яркий креатив.
Сияшки всего три, но зато какие! Яркие матовые же можно использовать акцентно.
Но вот самостоятельность палетки всё же под вопросом. Сперва я думала, что да, тут есть светлый бежевый, средний коричневый и чёрный - основа всего. Но на деле оказалось, что не все оттенки "дружат" между собой из-за разницы цветовой температуры. Так что иногда ну совсем не лишним будет добавление оттенков ещё откуда-нибудь.
В общем, эта палетка не идеал. И далеко не всем она нужна.
Но внимания она точно стоит, и даже у такого тенеманьяка, как я, она займёт своё почётное место.