Добрый день!
Увидела эту палетку по очень низкому ценнику и бросила в корзину до кучи. Когда получила, то поняла, что, естественно, с ней каких-то повседневных образов особо не создать, но обкатать мне ее все равно интересно.
У всех палеток из 9 оттенков от B.color вот такая мягкая упаковка. Вроде мелочь, но необычно смотрится)
Вообще B.color capsule - это линейка бренда Vilenta 7 days. Я у них уже брала косметику, мне почти все зашло.
Оформление забавное, немного ретро, но мне нравится. Палетка компактная и это тоже хорошо.Единственное - тяжеловато открывается, ногти можно поломать.
Есть так же зеркало, на нем пленка, я так ее и не снимала, поэтому особо не могу сказать о его функциональности.
Тени не вызвали какой-либо негативной реакции со стороны кожи или глаз, хорошие добротные тени.
Гамма интересная, небанальная и яркая. Для меня она футуристичная почему-то. С помощью палетки я создавала как и самостоятельные образы без заимствований из других палеток, так и комбо, когда хотелось нюд, но с ярким акцентом.
Цвета очень пигментированы, особенно верхний ряд. Левый оранжевый так вообще, там буквально прикоснешься кисточкой, а этого уже достаточно на все веко. Я обожаю им подчеркивать нижнее веко.
Средний оттенок использую для затемнения в основном или тоже на нижнее.
В палетке есть аквалайнер, я им не пользовалась, моих навыков и количества времени явно не хватает для пользования такими продуктами, поэтому ничего не могу сказать о качестве.Отдельного внимания требует средний оттенок, где замиксованы два цвета, он нереально красиво блестит на глазу, превалирует, конечно, фиолетовый оттенок, желтый подсвечивает все это, особенно красиво на солнышке смотрится. И это самый носибельный в повседневной жизни оттенок.
Транзитный желтый так же имеется в наличии.
Чисто фиолетовый спаркл для меня грубоват, выглядит на веке нормально, но часто его использовать рука не тянется, слишком крупная дисперсия как будто бы.
Матовые тени с бархатистой пигментированной текстурой комфортно наносятся, легко и ровно тушуются, не скатываются и не осыпаются.
Помимо высокой пигментированности у всей палетки отмечу достаточно комфортную текстуру, хотя желтые оттенки склонны к активному осыпанию, их прямо нужно стряхивать обильно. Тени хорошо отдают цвет без проблем на любую кисть. С матовыми даже мне, человеку который далек от красивых макияжей, легко работать.
Если есть нормальные кисти, то тушуются легко. По стойкости - на базе вообще как прибитые держатся, без базы только подвижка может слегка утечь. Но если вы их нанесли, то осыпаться они уже не будут, то есть тут только важно именно при нанесении их хорошо стряхнуть с кисти излишки.
Блестящие тени равномерно и комфортно ложатся, создают плотное ультрасияющее покрытие с первого слоя, шиммер не сушит и не ощущаются на веках.
Блестяшки я наношу пальцем, кистью бледновато или надо прямо активно наслаивать. Но сияние по итогу очень красивое получается, это правда. На веках тени не ощущаются, я забываю периодически даже что накрашена.
У меня работа без особого дресс-кода в плане макияжа, тут скорее вопрос удобства, насколько удобно гулять по стройке при полном макияже особенно летом. А так, вполне реально создать и повседневный макияж, и вечерний с этой палеткой, просто для повседневных вариативность маловата.
Демакияж произвожу мицеллярной водой, тинт на веке не остается.
Я урвала на ВБ за 330 рублей, в ЗЯ стоит в 3(!) раза дороже!
Рекомендую! Если вам понравилась цветовая раскладка - отличная для своей цены по качеству палетка. Я определенно ее оставлю себе, хочу еще попробовать поэксперементировать с новыми кистями, да и в принципе иногда хочется чего-то такого вырвиглазного на лице))