- Название: 7DAYS b.colour Палетка теней для век с шиммером
С тенями от 7Days я уже знакома, до этой палетки были еще 2. Они привлекают компактностью, интересным набором цветов (естественно, ведь они вдохновляются девятками от Huda Beauty) и, конечно, доступной ценой при вполне неплохом качестве.
Достойные матовые и очень яркие блестяшки, встречаются даже дуохромы и др спецэффекты.
Всего этого я ждала и от новой палетки в нейтральных тонах, думая что вот наконец та самая идеальная палетка, которой буду пользоваться каждый день с удовольствием. Но все пошло не по плану.
Однако, начнем с начала.
🌺Изготовитель: Италия
🌺Страна происхождения: Китай
🌺Цена:
800р в Золотом Яблоке (цены очень сильно скачут, от 600 до 1500, следите за акциями)
9г теней на 9 рефилов, т.е. 1 грамм каждого оттенка
🌺Оформление
Мне очень нравятся палетки именно b.colour. Приятный не скрипучий пластик, надежный механизм захлопывания, большое качественное зеркало, компактный размер, симпатичный дизайн. 5 баллов
🌺Гамма
Палетка выполнена в духе Huda Beauty 9 color eyeshadows - Gold obsession. Одним словом гамму и не описать, тут есть как теплый персиковый, так и холодный лиловый, медь соседствует с желто-зеленым. Сразу приходит в голову куча вариантов макияжа с ней, подбор оттенков, прямо скажем, вдохновляющий.
🌺Текстуры
В палетке отличное разнообразие финишей, которое редко встретишь в бюджетных тенях. Нас ждут 4 матовых оттенка, 3 металлика, 1 сатин и 1 рефил с блестками. Казалось бы, идеальный баланс.
Но теперь посмотрим на каждый оттенок в отдельности.
Итак,
Первый ряд
1 - безумно мягкий, сливочный, яркий как фольга металл нейтрального оттенка а-ля шампанское. Звезда палетки, вопросов к нему ноль.
2 - светлый персиковый для растушевки. Достаточно хорошо наносится для такого разбеленного цвета, пигмента достаточно, но он прям сильно теплый.
3 - сияшка, которую я не поняла. Он совсем не такой кремовый как первый металл, наоборот твердый и сухой. Чтобы сделать свотч нужно его прямо тереть, на кисть для макияжа перенести еще сложнее, точнее сказать почти невозможно. Пальцем что-то нанесете, но это будет выглядеть скорее как отдельные блестки
Второй ряд
1 - тут у нас снова персик, чуть более яркий. Вопрос - зачем? Технические характеристики аналогичны собрату из верхнего ряда
2 - снова эта потрясающая маслянистая текстура метеллика, который еще и хамеленонит в зависимости от освещения. Не ясно как его описать даже желто-зелено-коричневое золото
3 - матовый средне растушевочный лилово-розовый. На веке гораздо больше проявляется розовый, для нейтрального макияжа опять же не подойдет, но качество хорошее, как и у всех матовых
Третий ряд
1 - полюбившийся кремовый метелл бронзово-медный, идеальный
2 - единственный темный цвет в палетке. Выглядит в палетке как нейтральный коричневый, но он опять с оранжево-кирпичным подтоном, может осыпаться и чуть плешивить, но пигмента очень много.
3 - цвет-недоразумение. Твердый как камень супер бледный бежевый сатин, который ничем не нанести. Кое как удавалось проявить его в макияже натирая им аппликатор для теней .
Что мы видим в итоге? Из 9 оттенков 2 провальных. При хорошем качестве остальных вроде бы и можно смириться, есть только один ньюанс. Взгляните на свотчи палетки целиком
Два почти одинаковых персика, внезапный розово-лиловый и...3 ну очень близких друг к другу оттенка. Когда я первый раз посвотчила, уговаривала себя, что может на глазах они будут выглядеть по-разному, но нет.
🌺 Нанесение
Не сказать, что очень простое. На праймере матовые выглядят суховато, могут залипать и не тушеваться. Особенно это заметно на самом темном. С металликами все ок, блестящий и сатин пытаться нанести как уже говорила - боль.
Эффект на глазах:
На фото выше на подвижном веке проблемный третий оттенок из верхнего ряда, который натирала аппликатором. В уголке им же нанесен горе-сатин, которого не видно
Зато в искусственном свете прекрасно видны осыпания блесток.
Единственный носибельный вариант макияжа, который я нашла - темный коричневый в складку, тушевка персиком и на все веко один из трех металликов. Покажу самый красивый - центральный.
На фото видны залипания коричневого.
Под конец отзыва стало немного грустно, пора подвести итоги
Плюсы:
- красивая подборка оттенков
- идеальные металлики
- цена
- компактность
- большое зеркало
Минусы:
- повторяющиеся оттенки
- матовые суховаты, могут пятнить
- бесполезный сатин
- твердый шиммер
🌺Вывод:
Я разочарована. Если на нюансы вроде не слишком идеальной тушевки или осыпания можно закрыть глаза, то за их цену два провальных рефила и сходство оттенков уже очень расстраивают.
Можете купить по скидке если очень хотели Худу из-за этого центрального состаренного золота, он хорош.
Как ходовая палетка для полноценного быстрого, беспроблемного мейка, на мой взгляд, не годится из-за капризного темного и отсутствия нейтрального среднего оттенка для тушевки, на выбор только разбеленный персик или лиловый.
Рекомендовать ее не могу, особенно по полной цене. Буду осторожнее относиться к теням данной фирмы, брать не глядя только по оттенкам, как оказалось, не стоит.
Спасибо всем, кто дочитал)