Изначально услышала рекомендацию на эту палетку у какого-то бьюти-блогера, подозреваю что это была Оля Редотум. Она сказала про классную пигментацию и качество за супербюджет, а мне понравились мятные оттенки, которых в моем арсенале еще не было. Потом я наткнулась на эту палетку на скидках в фамилии и подумала что уж это - точно судьба 😅
Цена у нее реально была какая-то смешная, около 300 рублей. Сейчас на вб, например, ее так же можно купить за 370 рублей. Уже когда пишу отзыв я узнала что это по сути абсолютное повторение оттенков из палетки худы Pastel Mint.
Мне как-то некомфортно когда бюджетные бренда БУКВАЛЬНО повторяют люкс, хотя наверное это ок, но сразу ощущение какой-то подставы. Я аналогов не искала и вообще не знала про ту палетку. Сравнивать их конечно не буду, потому что у меня нет палетки от худы и потому что я даже по фотографиям вижу что сама по себе текстура и формула у теней совершенно разная, в основном 7days просто повторил оттенки.
Собственно, в линейке my basic pastel несколько палеток и все они повторяют похожую линейку теней от худы. Визуально это тоже абсолютное повторение… небольшая пластиковая палеточка мятного цвета.
Выполнена достаточно добротно из пластика, качественная, внутри есть зеркало.
Всего в палетке 9 оттенков из которых матовые и шиммеры: 4 теплых около нюда, 4 холодных зелено-голубых оттенков и один неприкаянный золотой шиммер.
Матовые оттенки прямо глухо-матовые и по текстуре напоминают этот классический мел, особенно светлые голубой и бирюзовый. Но они на удивление хороши - отлично пигментированы, не сильно сыпятся и хорошо ложатся. У схожих палеток этого бренда и сестринских попадаются гораздо более плохие оттенки в схожей текстуре (именно светлые).
Три оттенка-зебры по сути легенький глиттер немного содержащий пигмент, такие легкие тени в духе азиатского макияжа.
И оставшиеся два глиттера можно наслаивать до сильного свечения, у них текстура более податливая, тени «проминаются» подобно теням из палетки худы.
На веках тени ведут себя примерно так же, как и в свотчах. Хотя фишка палетки в мятно-бирюзовых оттенках ей можно сделать что-то типа теплого нюда, если не очень хочется экспериментов.
Первый раз я именно так её и использовала, просто моно-цвет на веко и сверху немного глиттера с этой же палетки. На фото без подложки, а блестящий слой по привычке вбивала пальцем, кисточкой пылит чуть больше.
Голубой оттенок получается на веках таким приятным и немножко ретро, чтоли, тут использовала его с другим оттенком из палетки parisa.
Здесь использовала большинство оттенков из палетки, кстати, на базу. Но выглядело как будто не так пигментированно, как хотелось бы
Поэтому добавила еще немного подложки и бирюзового цвета на нее в уголок глаза и так получилось что-то подходящее под настроение.
Конечный вариант макияжа выглядит так.
В целом палетка не какая-то выдающаяся и с восторгами в её адрес я не совсем согласна, но за такие деньги вполне находка, учитывая необычные оттенки. Не для стандартного нюдика, но если уже есть базовый набор теней - можно дополнить такими вот мятными оттенками приемлемого качества)
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️