Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 08:27

Всем привет. Обожаю тени, коллекционирую палетки. И вдруг понимаю, что от 7 DAYS у меня их и нет. Увидела эту палетку на распродаже на Вайлдберриз. Цена 500 рублей. Надо брать.

Именно розовую взяла, чтобы можно было и на работу накраситься и на вечеринку, потому что подбор оттенков весьма интересный. Упаковка пластиковая, оформлена в розовых тонах. Защелкивается и при этом крепко, так что берегите ногти. Пластик качественный, так что с первого падения не треснет, но проверять это мы конечно не будем.

На обороте кривая наклейка с информацией, мелочь, а раздражает. Шрифт очень мелкий, но зато черный, так что при желании текст разобрать можно. Производитель рекомендует использовать палетку за 12 месяцев, но по себе знаю - тени живут намного дольше, по крайней мере в сухих текстурах.

Внутри есть зеркало с защитной пленкой. Оно не искажает и краситься в него удобно.

По оттенкам палетка показалась интереснее всего. Здесь есть разнообразные розовые цвета, белый топпер, который по факту переливается зеленоватыми блесточками, сливовый для затемнения и неожиданно золотой металлик. Он здесь на мой вкус вообще не в тему, серебристый был бы ближе, но с другой стороны у меня в коллекции таких оттенков мало, так что я не расстроена.

Свотчи сделаны пальцем на голой коже без базы. Пигментация металлов мне понравилась, а вот темный матовый сильно пятнит.

К розовым оттенкам нет особых претензий за эти деньги. Металлики лучше наносить пальцами, потому что иначе они осыпаются под глаза и все лицо у вас будет сиять. Они мягкие, и смахнуть их кистью без следа очень сложно. НАдо либо сначала красить глаза, а потом накладывать тон, что я не люблю, либо использовать много пудры на манер бейкинга, чтобы потом вместе с ней смахнуть осыпашки.

Получается, что в палетке 5 сияющих оттенков и 4 матовых. По моей логике вместо золотого надо бы было добавить что тауповое, базовое, холодно-коричневое, чтобы растушевывать тени.

Металлики хлопистые, поэтому при попытке набрать их на кисть ошметками осыпаются на туалетный столик. Нужно плоская кисть или пальчики. И подготовьте влажные салфетки.

Розовые матовые хорошо тушуются, дружат между собой, не пятнят и почти не осыпаются. Если подобрать кисть и наносить слоями понемногу, то вообще не будет крошек под глазами. Но это дольше, конечно.

Матовые не пылят в рефиллах, конечно, если не использовать очень жесткие кисточки.

Я не использую подложку под тени, разве что могу пройтись по векам спонжем с минимальными остатками тона и потом припудрить. На влажной коже тени залипнут и поменяют цвет на тон, как минимум. На припудренном все нормально. Тени не тинтуют кожу, не раздражают слизистую глаза, даже если попадут в него.

Розовато-оранжевый металлик очень красивый, хочет стать дуохромом, но с натяжкой. Красиво выглядит на веках и не скатывается в течение дня, если наносить его на матовые тени.

Но может ложиться чуть неравномерно, как бы отдельными кусочками, а при попытке добавить слой просто пожует веко. Поэтому с ним нужно быть аккуратнее, не прихлопывать, а растягивать по веку, хотя это и не очень комфортно по ощущениям.

Я недостающий коричневый для построения формы глаза заменила своим скульптором, Так что если у вас есть еще отдельно палетка для лица из нескольких продуктов, то берете эти тени и получаете полноценные макияжи на все случаи жизни, что удобно в поездах или командировках.

Схемы макияжа у меня стандартные по своей форме, меняется только набор оттенков. Просто я выяснила, что мне идет больше всего и так и делаю. Строю слегка вытянутую к веску форму матовыми тенями, с затемнением внешнего уголка или без, по желанию и добавляю сияшку на центр века и в уголок, иногда градиентом, а порой просто одним оттенком.

У меня нависшее веко, но эти тени не скатались в полоски и не пропали в течение дня, за что их хвалю. Да и в целом ощущаются они очень комфортно, нет чувства утяжеления, глазки не устают.

Смываю тени гидрофильным маслом и затем пенкой для умывания, нареканий нет, отходят на ура.

ИТОГ: Это хорошая бюджетная палетка на каждый день и на праздник. Золотой можно скомпоновать с баклажанным и пойти на новый год или дискотеку. Розовые нюды на работу и на посиделки с подружками. К матовым претензий особых нет, кроме того, что в них нужно тыкать мягкими кистями, иначе будут пылить и осыпаться. Металлики капризные, любят только пальчики, кисть не примут. Тени дружат между собой, легко тушуются, не пятнят и не снимают друг друга с кожи.

По соотношению цена/качество палетка на твердую 4. Даже с плюсом.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Доступность
  • Красивая цветовая гамма
  • Подойдет всем
Недостатки
  • Матовые чуть-чуть пылят
  • Пастельные похожи между собой
  • Сыпятся при нанесении кистью