Опубликовано 11 Май, 2025 - 16:53

Иногда мне кажется, что я умею более-менее прилично краситься, но потом я беру в руки некоторые палетки и понимаю - мне все-таки кажется. Ибо ту мазню, что с ними получается, назвать макияжем нельзя.

Вот и с некогда очень популярной палеткой от бренда Севен Дейс у меня выходит именно так. А ведь когда-то она была невероятно популярной.

Тут надо сказать, что бренд Севен Дейс до определенного момента делал очень посредственные продукты, а потом случился перезапуск. Меловые тени стали пигментированными, а сухие сияшки стали видны из космоса.

И именно тогда вышла эта палетка - году так в 2022 или в 2023. Причем изначально она стоила около тысячи, но поймать ее было почти нереально. За ней приходилось "охотиться": блогеры показывали красоту, а в магазины ее пока не завезли, на ВБ ее раскупали, и мне пришлось побегать, чтобы ее купить.

❄️ Общая информация ❄️

Вообще эти тени наделали много шума, и выходили едва ли не как лимитка. Только вот они никуда не пропали. Их все еще можно купить, но я так понимаю, что это - остатки былой роскоши.

Все дело в том, что цены на них за пару лет стали просто неадекватно большими.

Я брала их за 800 рублей по акции (потом они, вроде бы, подешевели), но сейчас цена на них доходит до 3200 рублей! Может, где-то есть дешевле, но в моем регионе дешевле не найти.

Как по мне, это - шок-цена. Просто неадекватная.

При этом теней тут немного: 9 граммов. Это, конечно, больше, чем кладут всякие Бьюти Бомб, но в общем и целом - внукам не хватит.

❄️ Форма выпуска и антураж ❄️

Начать хочется с очень странного оформления. Все дело в том, что тени обозначены, как "Винтер эдишн", но при этом оформление у них розовенькое, да и внутри они розово-фиолетовые, а не голубо-синие или даже серебристые.

Из огромного плюса тут - зеркало, которое не искажает и выглядит на самом деле хорошо. В бюджетных палетках зеркала бывают не так уж и часто.

Сами оттенки... странные, будем честны. На 2022 год, может, и неплохо. Все-таки тогда по сияшкам на рынке было грустно: не было такого разнообразия, как сейчас, но... а логика? Где же логика?

❄️ Оттенки и свотчи ❄️

Итак, из девяти цветов тут только три матовых и девять сияющих. И из них аж два дуохрома и несколько спарклов. И ни одного сатина!

Обычно я свотчу тени по порядку, но тут мне захотелось посвотчить их по цветовой гамме.

И первая - это сине-фиолетовая. Тут таких оттенка три.

• На указательном пальце у меня первый оттенок - это такая лаванда с вкраплением разных блесток. Красиво до ужаса. Набирается частичками, цветовая база не особо яркая. Хорош и на подвижное веко, и подсветить. Не сильно жирный, почти не катается.
  • На среднем пальце третий оттенок - дуохром из синего в фиолетовый. Красиво, хоть и банально. Очень кремово, сильно катается.
  • На безымянном пальце у меня пятый оттенок - синий металлик, но иногда он будто бы отсвечивает куда-то в бирюзу. Даже на фото ниже это заметно, но видно это только на фото. В жизни - нет. Поэтому полноценным дуохромом не считаю. Увы, на темной базе. Им легко создать грязюку.

Эти оттенки красивые. И вот их я могу назвать зимними.

Дальше идет матовая подборка. И тут тоже всего три оттенка.

• На указательном пальце второй оттенок - белый, хотя если присмотреться, то это - не кипенно-белый цвет, а скорее молочный. Очень пигментированный и мягкий.
  • На среднем пальце четвертый оттенок - нежно-розовый оттенок. Он посуше, немного меловой. Мне он не сильно нравится. Красивый, но сложный. Смахивает сам себя и плохо тушуется с другими цветам.
  • На безымянном пальце шестой оттенок - сиреневый и худший матовый в палетке. Он пятнит, залипает, просвечивает и очень плохо тушуется. Плавного перехода с ним ждать не стоит. Ужасный оттенок, еще и довольно сухой.

Наконец, последний ряд с относительно рандомными сияшками.

• На указательном пальце у меня седьмой оттенок - нежный полупрозрачный дуохром из розового в едва заметный зеленый. Цветовой базы почти нет, при желании может быть использован, как хайлайтер. Катается, т.к. очень жирный.
  • На среднем пальце у меня восьмой оттенок - очень жирный и катающийся розовый оттенок с золотыми блестками. Безбожно катается и имеет цветовую базу.
  • На безымянном пальце у меня девятый оттенок - золото. Причем оранжевое. Терпеть не могу такие оттенки.

Красиво ли все это? Скорее да. Но есть ощущение, что в палетке не очень есть логика. Так, например, куда приткнуть тут теплое золото на фоне холодной палетки я не знаю.

Да и в целом сделать ей что-то интересное сложно: матовые не лучшего качества, еще и мало их тут.

Впрочем, если смотреть только на свотчи, то палетка будет вполне неплохо смотреться.

❄️ Тени в работе ❄️

Увы, в работе эта палетка не так хороша, как мне бы хотелось. Тени откровенно сложные в работе. Приручить их непросто.

Посмотрите, вот так тени выглядят при попытке построить форму. Они ложатся пятнами и залипают.

Пытаюсь нанести кистью сияшку, но она не наносится. Наносится только серость. А ведь кисть у меня плотная, я ей наношу многие сияшки.

Пальцем наносится лучше, но из-за очень кремовой текстуры все равно нет аккуратности.

Еще и под глаза все ужасно осыпается. Даже то, что я наносила пальцем. Ходить с таким макияжем однозначно нельзя. Приходится перекрывать огрехи какой-нибудь графикой.И это - самое сложное. Тени непредсказуемые. Они залипают в рандомных местах на разных базах. Они плохо тушуются между собой, они пятнят и сыпятся. Да, ими можно краситься, но ти танцы с бубнами меня бесят.

❄️ Макияжи ❄️

Ну, а теперь давайте поговорим о самом интересном - о макияжах с этой палеткой.

Первый макияж - это тот самый странный макияж с мыльными пузыриками. С небольшого расстояния выглядит неплохо, но все же понимают, откуда тут пузырики. Они, как картина Дяди Федора - дырку на обоях в тушевке закрывают.

Тут все матовые, синий и сиренево-синий дуохром.

Второй макияж - это ленивая графика. Та схема, которая делается за считанные секунды едва ли не левой пяткой. И тут... она не удалась. Просто не хватило пигментации самого темного оттенка. И в стрелке, и на верхнем веке все запятнило.

Тут все матовые, первая и седьмая сияшка.

Третий макияж - это тоже ленивая схема левой пяткой, которую я делаю, когда нет времени. Но тут что-то пошло не так.

Совершенно беспроблемные черные, которые сами тушуются со всем, с чем угодно, тут тушеваться не захотели. Мне пришлось снова и снова наслаивать и подтушевывать. Это заняло не привычные пять минут, а все пятнадцать. Смысл быстрого макияжа утерян!

Впрочем, накраситься получилось. Тут все матовые, черный из другой палетки, третья и первая сияшка. В уголке - седьмая.

Единственное, что я смогла придумать с этими тенями и что смотрится более-менее нормально - это мономакияж.

Прошлась смесью белого и розового, а поверх, прямо пальцем, нанесла восьмую сияшку. Выглядит нормально, только вот такие макияжи я н ношу. Однако это - единственный относительно беспроблемный вариант с этими тенями. Но только в формате нанесения.

❄️ Стойкость ❄️

Да, как я уже говорила, у этих теней много проблем. Одна из которых - стейны. При попытке демакияжа кожа не оттирается. Стейн не смывается ни маслом, ни мицелляркой.

И в этом парадокс, ведь тени скатываются. Да, даже матовые! Вот тут я еще ничего не успела сделать, но во внутренней складке века уже есть скатывание. А ведь макияж еще в процессе! У меня нависшее веко. Иногда оно потеет, но такого результата у меня еще никогда не было. Тем более на базе.

Кроме того, тени немного тускнеют и скатываются. Вот тут прошел всего час, а уже видно, что их подразъело. Через 2 часа половина века будет голой.

Тут макияжу вообще минут 15. Но складка уже провалилась. И это произошло почти мгновенно!

Я недовольна. Это один из худших результатов.

❄️ Итог ❄️

Не думаю, что тут вообще надо что-то говорить. Тени ужасны: с ними сложно работать, а стойкости в них минут на 15.

Я понимаю, что у меня не самые простые веки, но такой результат - это кринж.

Цена на сегодняшний день - шок. Они и своих 800 рублей-то не стоили. Сегодняшних трех тысяч - и подавно.

Я понимаю, что для 2022 года такие сияшки в бюджетном сегменте были прорывом, но уже тогда те же Бернович могли лучше.

Да, тенями можно краситься, но мне этого делать не хочется. А потому - не рекомендую.

Эти тени красивы, но только на свотчах. В работе - тихий ужас.

Впрочем, я могла просто зажраться. Все-таки мне есть, с чем сравнивать. Моя коллекция теней не влезает даже на фото.

❄️ А вот то, что я советую ❄️

Эта же цветовая гамма, но тени и дешевле, и лучше

Шикарные и самые любимые Нарими

Голохромы - новое слово в мире сияющих теней

Спорные, но очень красивые серые с Озона

Неожиданно крутой нюд

Lexa Promне рекомендует
11.05.2025
Яркие оттенки
Тени такие себе
11.05.2025
Цвета то какие красивые. Мне очень нра твои макияжики. Особенно со стрелочкой..
Но 3200 за 7days!!!! 🤪
15.05.2025
Спасибо!
Я сама в шоке с этой цены. Но, видимо, это остатки или типа того.
21.05.2025
у меня одна палетка от 7дэйс за 400 была, вторая в комбо-наборе с кучей сего на вб висит за 700. А ты говоришь (пишешь) такие неприличные суммы 😂