Бывают такие ситуации, когда все побежали, и я - тоже побежала. Так и случилось с палеткой от Стейси Алекс, которую я недавно купила. Все в бьюти-чате начали обсуждать ужасно дешевые и классные палетки проф-бренда, и я... тоже купила парочку.
На самом деле, я долго думала: а брать ли их вообще, но в итоге решила: с моим шопоголизмом уже нет смысла останавливаться - взяла.
Так у меня появилась эта потрясающая красотка.
🦚 Общая информация 🦚
Эти палетки относятся к лимиткам 2021 года. Во всяком случае, изначально так было. Летом этого года они вдруг внезапно появились на Озоне по каким-то смешным ценам в 600-800 рублей при изначальной стоимости в 2100.
С учетом того, что их не бло в продаже несколько лет, у меня есть подозрение, что это - продажа товара с истекающим сроком годности. Однако на упаковке Озона были информация о том, что они до 2027 года.
Скажу честно, к сухим продуктам у меня отношение проще: я не парюсь о том, что с ними будет что-то не так. конце концов, глаза у меня максимально не чувствительные, я даже занозу в роговице однажды умудрилась не увидеть и не осознать. Нашли на плановом осмотре окулиста, уже вросшей в глаз. Поэтому... ну, на свой страх и риск взяла.
🦚 Упаковка палетки 🦚
Изначально тени пришли ко мне в небольшой черной коробочке, которая была запаяна в слюду. Ее я сняла еще на пункте выдачи, чтобы проверить товар.
С обратной стороны написана общая информация, но вот сроков годности я нигде не нашла.
Внутри - небольшая палетка на 5 оттенков. Красивая, но вопросики к ней все-таки имеются. Пластик выглядит дешевым, да и в целом я не фанат таких палеток. Только кто же меня спрашивает?
Оттенки красивые, построенные вокруг сине-голубой цветовой гаммы. Мне нравится, я довольна.
🦚 Свотчи 🦚
Вообще в палетке всего 5 цветов: 2 сияшки и 3 матовых. Но сразу скажу: сияшки меня никак не зацепили.
- 1 оттенок - матовый серый. Светлый, холодный и до ужаса красивый. Отлично смешивается с другими цветами, можно делать замесы.
- 2 оттенок - жирный голубой сатин с закосом под металлик. Катается, наносится неравномерно и в целом не так интересен, как кажется. Да, ярий, но сладить с ним сложно.
- 3 оттенок - темно-синий сатин с уходом в серость. Не люблю такое, но по качеству пойдет, хотя и не сияет практически. Старая формула.
- 4 оттенок - яркий синий матовый, немножко в васильковость даже. Красивый оттенок, но очень сухой. Залипает, пятнит и смахивает сам себя. Худший в палетке.
- 5 оттенок - Темно-синий матовый. Намного лучше предыдущего, но тоже со своими приколами. Может залипнуть и смахнуть себя.
Посмотрите, как синие матовые ведут себя даже в свотче. Нет ни насыщенности, ни качества, увы. С ними надо прямо-таки танцевать с бубном.
🦚 Макияжи 🦚
Ну, а теперь мне хочется поговорить о самой интересной для меня части - о макияжах.
Так, я сделала с этой палеткой очень много разных макияжей, и не все они мне нравятся.
Первым я делала макияж в синих цветах. Тут есть и темно-синий, и ярко-синий, и голубая сияшка, и темный сатин. И это была катастрофа. Ярко-синий матовый очень сухой. Работать с ним сложно. Синие пятнят до ужаса. Мне даже пришлось добавлять графику, чтобы прикрыть это непотребство.
Не нравится от слова совсем.
Следующий макияж я делала смесью серого и темно-синего с преобладаением темно-синего. Получилось очень интересно. Тут из палетки у меня только матовая рамка. Но как же я кайфанула от оттенка!
У внутреннего угла смесь из лаванды Нарими и взгляда синтетика от Набио. Красиво - ужас как.
Наверное, именно этот макияж мой любимый с этой палеткой. На подвижном веке тут Бернович 02 из серии Галакси. Хорош.
В этом макияже я пыталась воссоздать ту самую тушевку, но тут больше серого. И мне это все равно нравится!
Здесь я еще добавила в тушевку немного синего: смешала темно-синий, синий и серый. Получился вот такой вот цвет рамочки. Я довольна.
Тут же серый я мешала с другим рефилом цвета голубя. Получилось почти, как с палеткой.
Тут я использовала микродозу синего для затемнения и серый, чтобы успокоить им лаванду и создать космическое ощущение.
Анлогичная ситуация и тут. В смешении с другими тенями, ярко-синий ведет себя лучше. Почти беспроблемно. Вероятно, капризный он только в соло.
В общих образах макияж выглядит так:
Этого макияжа в макро нет. Тут во внутреннем уголке голубой из палетки служил базой для сияшки с Али.
Да, серый из этой палетки меня покорил. Я влюбилась в него до ужаса. Не могу перестать делать макияжи с ним.
🦚 Стойкость 🦚
И тут надо понимать, что сияшки тут никакие. Темно-синяя еще ничего, но вот голубая - обнять и плакать.
Казалось бы, что может произойти на внешнем уголке глаза: а вот, что. Голубая сияшка, служившая базой, просто отвалилась. Еще и дала очень некрасивый темный блик.
Зато матовые беспроблемные. Они никуда не исчезают.
Потускнений я тоже не заметила. На текстурном веке может заваливаться в складку, но не критично. Это именно проваливание в складку, а не растворение до голой кожи.
В общем, матовые проблем не вызвали, чего нельзя сказать о сияшках. Вот они - откровенное фу.
🦚 Итог 🦚
Знаете, мне сложно оценивать эту палетку. Она делает мне идеальный серый. И по количеству макияжей с такой малышкой можно понять: она-таки меня зацепила и привлекла. Я нереально кайфую от этих холодных макияжей, мне хочется краситься ей снова и снова, но... только двумя оттенками.
Сияшки тут слабоваты: голубой - красивый, но катающийся и жирный, а темный - слишком темный и какой-то никакой. Яркий синий матовый и вовсе ужасен. Даже по свотчам видно, что он капризный, как ребенок в магазине.
Но рука-то тянется. И вот субъективно мне хочется оценить ее на хорошую 4, т.к. палетка однозначно вошла в число моих любимчиков. Я даже взяла ее в поездку! А это значит, что ей пришлось обойти 112 других моих палеток. Согласитесь, это о многом говорит.
Но объективно... я понимаю, что у нее есть недостатки. И есть люди, которые с ней просто не справятся. А потому... только три балла, но палец все равно вверх. Для любителей серый мейков - то, что надо.
🦚 Другие мои отзывы на тени 🦚
Очень классные бюджетные дуохромы
Лимонная сестричка этой палетки
Очень качественный бюджетный нюд
Любимая палетка для яркости и нюда
Жутчайшие пигменты, которые НЕ НАДО ПОКУПАТЬ