Я обожаю зелёный цвет. И я обожаю палетки теней. В основном, люди из моего окружения это знают)
Знала это и Маша, которая прислала мне ко дню рождения зелёную палеточку, о которой и пойдёт речь в этом отзыве.
Общая информация
Описание:
Экзотическая звезда нашего бьюти-меню! Палетка I Heart Revolution Tasty Avocado объединила 18 гурманских оттенков с матовым и сияющим финишами: изумрудные, салатовые и травянистые зеленые тона в ней дополнены золотыми и нюдовыми.
Стоимость: 1200-1500 рос.руб. (примерно 35-40 бел.руб. в белорусских магазинах).
Упаковка
***
Палетка изначально находилась в картонной коробочке с пластиковой прозрачной вставкой-окошком.
На обороте коробки - информация о палетке и нумерация оттенков.
Имеется наклейка-русификатор.
Корпус палетки выполнен из пластика, верхняя часть приятная как бы прорезиненная. Помимо того, авокадо на крышке рельефное.
Палетка довольно увесистая. Закрывается очень плотно.
На обороте палетки также есть наклейка с основной информацией.
Палетка оснащена зеркалом - оно довольно большое (на всю крышку) и удобное. Отражение не искажает. В принципе, мне им пользоваться в процессе создания макияжа удобно, хотя кому-то из-за веса палетки будет не очень.
Рефилы были прикрыты прозрачной пластиковой подложкой. Кисти/аппликатора в комплекте нет.
Описание оттенков, свотчи
***
В палетке 18 оттенков с разной текстурой и эффектом.
Имеются и матовые оттенки (8 штук), и разной степени помола и сияния блестяшки (10 штук).
Сразу бросается в глаза наличие похожих оттенков. Но о них я выскажусь чуть ниже.
А пока - свотчи. Все они сделаны на чистую сухую кожу кистью из натурального ворса.
1 ряд палетки:
Smash - мятный сияющий топпер. Имеет рыхлую текстуру, набирается хлопьями. При аккуратном нанесении осыпаться не будет. Сияет очень красиво.
Toast - матовый тёплый коричневый. Я бы даже сказала, с лёгким намёком на рыжину (во всяком случае, на моей коже уходит туда). Достаточный уровень пигментации, текстура приятная.
Avo - матовый холодный зелёный. Текстура и насыщенность хорошие.
California - рыжевато-золотой сатин. Красивый, но лично мне уже поднадоели золотые оттенки - они везде)
Smoothie - зелёный сатин. Интересный оттенок - у него то серебристый перелив, то будто бы золотистый.
Half - матовый болотно-зелёный, почти хаки, но довольно светлый. Можно использовать в растушёвке.
2 ряд палетки:
Hass - матовый тёмно-зелёный. Очень пигментированный, может тинтовать кожу. При растушёвке более отчётливой становится зелень.
Guacamole - матовый светло-зелёный. Имеет что-то общее с оттенком Avo, но более светлый и будто бы немного меловый. Но не могу сказать, что он совсем плохого качества.
Brunch - по оттенку максимально похож на Smash (ну. может, чуточку потеплее),но отличается по текстуре. Это шиммер не очень крупного помола. Легко набирается на кисть.
Green Gold - красивый зелёный сатин с золотистым отблеском.
Mousse - коричневый шиммер. Очень благородный оттенок.
Stone - сатин цвета хаки. Я люблю такие оттенки, но на фоне остальных он может показаться скучноватым.
3 ряд палетки:
Creamy - матовый светлый беж, хорош для выведения тушёвки в кожу.
Bite - второй мятный топпер, чуть более насыщенный, чем Smash, но в остальном практически идентичен.
Pear - салатовый сатин, похож на Green Gold, но больше уходит в золотинку.
Foody - мятно-бирюзовый шиммер. Имеет много общего с оттенком Brunch, но в этом есть золотистый перелив.
Seed - матовый рыжий. Приятный по текстуре и отлично пигментирован.
Lime - матовый лаймовый (жёлто-салатовый), собственно. Самый невзрачный и меловый из матовых.
Вот так выглядят все оттенки при нанесении на бесцветную базу:
Здесь есть и светлые оттенки для выведения в кожу, и средние для тушёвки, и один матовый для затемнения. Множество красивых сияшек под любой образ и настроение.
Здесь не только зелёные оттенки, но есть и коричневые, и бирюзовые.
Но меня смущает то, что как-то много похожих оттенков. Лично я бы выкинула что-то из околобирюзовых блестяшек, заменив на тёмный коричневый матовый. Ибо не всегда мне подходит именно зелёный для затемнения.
Варианты макияжа
***
Из-за того, что в палетке есть похожие оттенки, я вряд ли смогу точно идентифицировать всё, что использовала в каждом макияже. Так что местами подписи оттенков не будет, но все оттенки теней ТОЛЬКО из этой палетки.
1. Попытка использовать всего и побольше.
Намешано всякое-разное, что именно - не помню.
К палетке добавила карандаш-кайал и подводку от Релуи.
Вот так это выглядело целиком:
2. Золотисто-коричневый вариант.
Прошлась по матовым коричневым, а из блестяшек задействовала California.
Макияж дополнен золотистой подводкой Буржуа.
В полном образе:
3. Уклон в сторону бирюзового.
Мне кажется, нереально понять, какой из оттенков я здесь использовала на подвижном веке)
Дополнено матовой подводкой Буржуа.
Полный вид:
4. Зелёные смоки.
Макияж делала на подложке из матовых кремовых теней Релуи тёмно-коричневого цвета. Нижняя слизистая прокрашена кайалом этого же бренда.
Здесь видно, в какую зелень тушуется самый тёмный оттенок палетки и как красиво сияет топпер (во внутреннем уголке). Green Gold на "яблочке" подвижного века.
В полном образе:
5. Попытка сделать cut-crease.
И заодно приручить самый слабенький оттенок палетки - Lime, именно он здесь на подвижном веке. Во внутреннем уголке Pear, нижнее веко - Half (он же в растушёвке на верхнем вместе с капелькой Guacamole и Creamy). Линию разделения подчеркнула оттенком Hass.
Помимо теней из палетки использовала жидкую подводку и карандаш-кайал Релуи.
Макияж целиком:
6. Коричнево-бирюзовый.
Попробовала использовать тёмно-коричневую сияшку для затемнения. Получилось неплохо, но на фото видно, что этот оттенок немного осыпался - набирала я его пушистой кистью.
Дополнила чёрной стрелкой.
7. Коричнево-золотистый.
Ну а здесь использовала всё тот-же тёмно-коричневый, золото и немного Stone на нижнем веке. Дополнила цветной подводкой Релуи, которая сюда отлично вписалась.
Стойкость, демакияж
***
Стойкость меня порадовала: тени не осыпаются, не скатываются. Блестяшки не тускнеют и не собираются в кучку.
В конце дня
Смываются довольно легко, хотя некоторые оттенки (в частности, самый тёмный) могут тинтовать веко - даже подложка не спасла от этого. Но после демакияжа я умылась и тинт быстро исчез, так что это не страшно.
Вывод
***
Хоть у меня и есть пара небольших замечаний к этой палетке:
слишком много похожих бирюзовых,
два матовых чуть хуже, чем остальные,
я не стану снижать оценку.
Эта палетка всё равно прекрасна, и снаружи, и внутри.
Оттенки очень красивые и разнообразные - макияжи с её помощью можно делать самые разные.