О палетках Makeup Revolution я много слышала, но до какого-то времени они не попадались мне на глаза. А потом они появились в продаже и у нас, и я часто видела их на акции. Однажды не удержалась и решила купить одну на пробу, так сказать.
Общая информация
***
Место покупки: сеть магазинов "Мила".
Стоимость на момент покупки - 17.99 бел.руб (без учёта скидки).
Тени продавались без дополнительной упаковки.
Сама палетка из пластика: нижняя часть чёрная, крышка прозрачная.
На дне палетки имеются наклейки:
от производителя, на которой указано название палетки, пронумерованы оттенки.
Она раскрывается, и на втором слое расписан состав, однако у меня частично оторвался верхний слой с куском нижнего.
от импортёра с краткой информацией на русском языке.
Палетка не самая маленькая по размеру. Зеркала и кисти/аппликатора нет.
В палетке 15 рефилов. В моём варианте - Division, предобладают матовые оттенки, однако есть сатин, металлик и что-то подобное на глиттер.
Цветовая гамма преобладает зелёная и жёлто-коричневая.
Разбор оттенков
***
Для удобства будем рассматривать оттенки по рядам (горизонтальным).
Первый ряд:
Самый спокойный.
Тут у нас бело-розовый сатиновый дуохром, матовый телесный, светлый хаки и холодный кофейный, а также золотисто-бронзовый металлик.
1 ряд
Свотчи: наносила натуральной кистью, верхний - на голую кожу, нижний - на бесцветную базу. Оттенки по порядку 1-5.
Второй ряд:
2 ряд
Уже более яркий. Тут четыре матовых оттенка: тёмно-зелёный (хвойный), красно-коричневый, персик (или лосось?), тёплый коричневый. А также светло-зелёные блёстки.
2 ряд
Свотчи: наносила натуральной кистью, верхний - на голую кожу, нижний - на бесцветную базу. Оттенки по порядку 6-10.
Третий ряд:
3 ряд
Самый яркий. Все оттенки матовые: оранжевый, жёлтый, сине-зелёный, баклажановый, и тёмный, почти чёрный, зелёный.
3 ряд
Свотчи: наносила натуральной кистью, верхний - на голую кожу, нижний - на бесцветную базу. Оттенки по порядку 11-15.
Варианты макияжа
***
1. Зелёный. Использованы оттенки 1, 3, 6, 13, 15 без базы. Мне очень понравился этот вариант.
2. Жёлтенький. Оттенки 2, 10, 11, 12 без базы.
3. Со стрелочкой. Оттенки 1, 5, 14 на бесцветной базе.
4. Рыженько-коричневый. Оттенки 2, 7, 8, 10 без базы.
5. С блестяшкой) Оттенки 4, 5, 10, 14 без базы.
Мои впечатления:
***
Тени достаточно пигментированные, однако не все хорошо ложатся на веко.
Матовые оттенки здесь лично для меня интересные, а вот блестяшки разочаровали, особенно зелёные блёстки.
Почти все довольно сильно пылят. Если с матовыми это не такая уж проблема, то вышеупомянутые зелёные блёстки могут засыпать всё вокруг.
Тушуются тени в целом неплохо, но некоторые отдельные оттенки чуть труднее.
Стойкость:
При нанесении на подготовленное (тон+консилер+пудра) без базы стойкость на моём относительно жирном веке не очень. Скатались через пару часов.
Поэтому далее я не рисковала, и сверху тоже закрепляла тонким слоем бесцветной пудры - так держалось отлично весь день.
Для меня немного странно, что такая ситуация возникла с матовыми оттенками - обычно матовые на мне держатся нормально, а вот всякие блестяшки, особенно маслянистые, страдали подобным. Поэтому могу отнести это к минусам.
Смываются тени без затруднений любыми средствами для демакияжа, веко не тинтуют.
Вывод
***
Тени неплохие. Соотношение стоимость/количество оттенков радует.
Не критично, но напрягает пыльность (но это объясняется тем, что часть оттенков - это прессованные пигменты, а не тени).
Стойкость на мне без закрепления поверх пудрой низкая. Теперь всегда закрепляю на всякий случай - в таком случае держится весь день.
Оттенки разнообразные, позволяют создать разные образы.