Опубликовано 11 Март, 2021 - 06:53

Некоторое время назад я писала отзыв о средстве для мытья посуды Green Love.

Сейчас я хотела бы поделиться впечатлениями о средстве для мытья детской посуды.

Интересно стало, что оно собой представляет?

Общие сведения, упаковка

Производитель сообщает о данном товаре следующее:

Экологичное средство для мытья посуды эффективно очищает и обезжиривает, устраняет неприятные запахи и полностью смывается даже в холодной воде. Средство эффективно и бережно удаляет загрязнения, придает сияющий блеск посуде и подходит для мытья детских игрушек, фруктов и овощей.
Натуральные компоненты, входящие в состав, заботятся о коже рук.
Средство не нарушает микрофлору септических установок, возможно использование в частных домах.

Пластиковый флакон аналогичный тому, который имеется у обычного средства Green Love, объем тот же (500 мл):

Упаковка средства довольно привлекательная, именно симпатичный внешний вид первоначально привлек мое внимание.

Сразу понятно, что это средство для детей:

Информации на этикетке достаточно:

Здесь указан состав (как и в предыдущем случае, почему-то не указан консервант) и описывается способ применения средства:

Состав средства

≥5 %, но < 15% АПАВ; < 5%: НПАВ, амфотерное ПАВ, молочная кислота, консервант

Оно концентрированное: предлагается разбавлять его водой из расчета 5 мл на 5 литров воды. Впрочем, и обычный способ нанесения на влажную губку тоже годится!

Меры предосторожности:

К упаковке у меня нет никаких нареканий: флакон удобен для применения, и оснащен дозатором.

Проблем с извлечением средства у нас не было: дозатор работает без нареканий. Количество выделяемой дозы, при желании, можно регулировать.

Впечатления от средства

• Само средство абсолютно прозрачное, гелеобразное:

• Гель довольно густой, но не настолько, чтобы причинять неудобство.
  • Запах практически отсутствует: то есть очень слабый и быстро рассеивающийся.

Что вполне оправдано при его специфике: не нужен яркий аромат в средстве, предназначенном для детей.

• Пенообразование очень хорошее, хотя мне показалось и не таким интенсивным, как у описанного прежде «взрослого» варианта.

• Смывается гораздо быстрее, чем Fairy, хотя и не мгновенно: некоторое терпение приложить придется!
  • Это первое средство для мытья посуды, которым я могу пользоваться без перчаток: оно мягкое, и совершенно не сушит кожу.

Это удивительно, но в данном случае я даже могу после этой процедуры не пользоваться кремом для рук! Ощущение просто чистой кожи, без какой-либо пленки или иного дискомфорта.

Обычно, в том числе и после простого мытья рук, мне необходимо сделать это немедленно, иначе я просто на стенки готова лезть от сухости!

• Как к моющему средству никаких претензий у меня не имеется: обычную посуду отмывает начисто, фрукты или овощи ─ тоже.

Мою им посуду, как с помощью обычной губки, так и щеткой для посуды. Оба способа мне нравятся!

Хочу сразу отметить, что налет, например, с кастрюль, я оттираю с помощью пищевой соды. А с жиром Green Love справляется достаточно хорошо (по крайней мере, с не самым запущенным!).

Резюме

Средство для мытья детской посуды Green Love рекомендую, как удобное, приятное и комфортное для использования!

Пусть оно не столь многофункционально, как Fairy, но это экологичный и безопасный вариант, который будет особенно актуален, если в доме есть дети.

Достоинства
  • Биоразлагаем, не наносит вред окружающей среде
  • Гипоаллергенное средство
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу рук
  • Подходит для мытья овощей и фруктов
  • Практически без запаха
  • Удобная и красивая упаковка
Abril18рекомендует
Неплохо пенится
11.03.2021
Очень даже хорошо! Лишь немногим уступает Фейри)
11.03.2021
Унесла к себе в закладки и пошла гуглить, где такую купить, люблю эко продукты! Тем более все аллергики у нас! Тоже мучаюсь, когда подбираю такого рода средства!
11.03.2021
Рада, если отзыв оказался полезным! Надеюсь, средство поойдет.
11.03.2021
хорошее средство, классно что есть дозатор
11.03.2021
Да, это очень удобно, особенно для такого продукта.
Отличное безопасное средство😊👍🏻
11.03.2021
Я не уверена, что на 100% безопасное. Но среди общей массы оно явно выигрывает в этом плане.
11.03.2021
Отличное и многофункциональное средство!)
11.03.2021
Согласна! И очень радует возможность мыть фрукты и овощи.
Интересненько.
11.03.2021
Рада, если отзыв заинтересовал!
Добавлю в закладки, заинтересовали 😇
11.03.2021
Надеюсь, средство не разочарует!
11.03.2021
могу пользоваться без перчаток: оно мягкое, и совершенно не сушит кожу.
любопытно попробовать такое 😊
12.03.2021
Я даже не ожидала)) Попробуйте, действительно совершенно не агрессивное для кожи.
11.03.2021
Замечательно что можно мыть фрукты и овощи, я такое средство не встречала в продаже
12.03.2021
Оно, к сожалению, есть не везде.
Классно, что есть безопасное средство для детской посуды
12.03.2021
Производитель утверждает, что да. Хочется верить!
Весьма достойное средство!
12.03.2021
Очень порадовало! Видимо, на нем остановлюсь на ближайшее время.
Хорошая пена
12.03.2021
Пенится не так интенсивно, как Фейри, но хорошо.
Качественное и безопасное средство, что важно.
Абсолютно согласна!
11.03.2021
Мне бы такое пригодилось)
12.03.2021
Рада, если отзыв оказался полезным!
11.03.2021
Хороший объем у средства! Нравится, что бесцветный
12.03.2021
Да, объем неплохой. Меня еще очень устраивает, что слабый запах.
хороший отзыв
отличное средство
12.03.2021
Спасибо! Средство и правда качественное.
12.03.2021
Какой хороший, да ещё и с налётом справляется!)))
12.03.2021
Средство отличное! Заметный налет я обычно содой оттираю, а с обычным - вполне справится.
12.03.2021
Приятное средство, очень важно, что гипоаллергенное
12.03.2021
Очень мягкое для кожи по моим ощущениям.
12.03.2021
Тоже люблю такие универсальные средства!
13.03.2021
Согласна, это очень удобно!
12.03.2021
Великолепное средство. Мы пока только Фейри покупаем. У нас в стране вообще скудный выбор.
13.03.2021
Надеюсь, и к вам придет эта продукция! Я Фейри тоже люблю, средство эффективное.
18.03.2021
Кратенький состав, хорошее средство) Я уже засмотрелась на то, что с яблочком 😀
19.03.2021
Попробуйте, оба варианта хорошие! Мне больше нравится детский, так как он почти без запаха. Но и другой тоже очень достойный)