Некоторое время назад я писала отзыв о средстве для мытья посуды Green Love.
Сейчас я хотела бы поделиться впечатлениями о средстве для мытья детской посуды.
Интересно стало, что оно собой представляет?
Общие сведения, упаковка
Производитель сообщает о данном товаре следующее:
Экологичное средство для мытья посуды эффективно очищает и обезжиривает, устраняет неприятные запахи и полностью смывается даже в холодной воде. Средство эффективно и бережно удаляет загрязнения, придает сияющий блеск посуде и подходит для мытья детских игрушек, фруктов и овощей.
Натуральные компоненты, входящие в состав, заботятся о коже рук.
Средство не нарушает микрофлору септических установок, возможно использование в частных домах.
Пластиковый флакон аналогичный тому, который имеется у обычного средства Green Love, объем тот же (500 мл):
Упаковка средства довольно привлекательная, именно симпатичный внешний вид первоначально привлек мое внимание.
Сразу понятно, что это средство для детей:
Информации на этикетке достаточно:
Здесь указан состав (как и в предыдущем случае, почему-то не указан консервант) и описывается способ применения средства:
Состав средства
≥5 %, но < 15% АПАВ; < 5%: НПАВ, амфотерное ПАВ, молочная кислота, консервант
Оно концентрированное: предлагается разбавлять его водой из расчета 5 мл на 5 литров воды. Впрочем, и обычный способ нанесения на влажную губку тоже годится!
Меры предосторожности:
К упаковке у меня нет никаких нареканий: флакон удобен для применения, и оснащен дозатором.
Проблем с извлечением средства у нас не было: дозатор работает без нареканий. Количество выделяемой дозы, при желании, можно регулировать.
Впечатления от средства
- Само средство абсолютно прозрачное, гелеобразное:
- Гель довольно густой, но не настолько, чтобы причинять неудобство.
- Запах практически отсутствует: то есть очень слабый и быстро рассеивающийся.
Что вполне оправдано при его специфике: не нужен яркий аромат в средстве, предназначенном для детей.
- Пенообразование очень хорошее, хотя мне показалось и не таким интенсивным, как у описанного прежде «взрослого» варианта.
- Смывается гораздо быстрее, чем Fairy, хотя и не мгновенно: некоторое терпение приложить придется!
- Это первое средство для мытья посуды, которым я могу пользоваться без перчаток: оно мягкое, и совершенно не сушит кожу.
Это удивительно, но в данном случае я даже могу после этой процедуры не пользоваться кремом для рук! Ощущение просто чистой кожи, без какой-либо пленки или иного дискомфорта.
Обычно, в том числе и после простого мытья рук, мне необходимо сделать это немедленно, иначе я просто на стенки готова лезть от сухости!
- Как к моющему средству никаких претензий у меня не имеется: обычную посуду отмывает начисто, фрукты или овощи ─ тоже.
Мою им посуду, как с помощью обычной губки, так и щеткой для посуды. Оба способа мне нравятся!
Хочу сразу отметить, что налет, например, с кастрюль, я оттираю с помощью пищевой соды. А с жиром Green Love справляется достаточно хорошо (по крайней мере, с не самым запущенным!).
Резюме
Средство для мытья детской посуды Green Love рекомендую, как удобное, приятное и комфортное для использования!
Пусть оно не столь многофункционально, как Fairy, но это экологичный и безопасный вариант, который будет особенно актуален, если в доме есть дети.