Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 14:19

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

GREEN LOVE – это российский бренд, детище ЗАО "Ступинский химический завод", выпускающего экологически чистые средства для дома. Фишка продукции в том, что она сертифицирована «Листком Жизни». Наличие этого сертификата говорит о том, что товары соответствуют стандартам экологической сертификации международного уровня. По своим требованиям к качеству продукта эти стандарты сертификации средств даже выше, чем государственные.

Моё знакомство с Green Love произошло с этого продукта. Я впечатлилась результатом и сделала отметку в своей голове как о хорошем эко-бренде. Как только ассортимент продукции расширился, и у меня появилась возможность приобрети Green Love в онлайн-магазинах, я положила свой глаз на средство для мытья детской посуды.

Состав: 5%, но <15% АПАВ. <5%: НПАВ, амфотерное ПАВ, молочная кислота, консервант.

Упаковка

Оформление Green Love мне не нравится от слова совсем. Если бы я увидела эту продукцию в магазине впервые, то никогда б не обратила внимания. Их наклейка выглядит дешево: оттенок зеленого выбран тусклый, слишком много информации на лицевой стороне и изображение детской посуды как с самого копеечного фотостока. В моей голове сформировалось представление, что дизайн эко-продукции должен быть минималистический, неперегруженный шрифтами и оформлен в нежных пастельных оттенках.

Теперь о самой таре. Флакон на 100% пригоден к последующей переработке - вот что значит настоящий эко-продукт от и до!

Наличие дозатора - еще один огромный плюс. Я считаю, что все средства для мыться посуды должны идти именно в таком формате, ведь это очень удобно. Даже самое разрекламированное средство никак не может пойти на встречу потребителю и продолжает выпускать литровые бутылки с крышкой флип-топ. Так что, Green Love, в этом плане Вам огромный респект 👍

Но капля дёгтя всё-таки имеется. Так как этот товар я заказываю доставкой, то не в первый раз он приходит ненадлежащего качества. Крышка просто отвинчивается и средство проливается. На нескольких маркетплейсах я встретила подобные отзывы и сделала вывод - это минус производства. Крепление отвратительное!

Также на крышке нет обозначений, в какую сторону нужно повернуть носик, чтобы закрыть/открыть флакон. Хорошо, что дозатор-помпу сделали до самого дна, а не так, как было в некоторых предыдущих партиях.

О том, что средство предназначено для детской посуды, игрушек (и даже овощей / фруктов) говорит маркировка 0+. Также на этикетке можно найти краткую информацию от производителя:

Экологичное средство эффективно очищает детскую посуду и принадлежности от загрязнений. Гипоаллергенно. Подходит для мытья овощей и фруктов.
Хорошо растворяется в воде и легко смывается. Работает даже в холодной воде. Можно использовать для мытья посуды и детских принадлежностей с первых дней жизни. Натуральные компоненты заботятся о коже рук. Не наносит вред окружающей среде. Не содержит фосфатов, парабенов, SLS и красителей, биоразлагаемые компоненты не вредят микрофлоре септических установок.

Органолептические свойства

Как и положено экологичному и безопасному средству, оно не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Помпа выдает дозу, которую достаточно, чтобы вспенить губку и вымыть несколько единиц посуды. Средство не слишком густое, так как выдавленная капля не держит форму и быстро растекается.

Пенообразование не такое, как мы привыкли видеть у большинства моющих средств. И это логично, ведь в составе нет тех веществ, которые создавали бы густое облако пены. А чем меньше пены - тем проще смывать средство с посуды.

Применение и результат

В моём детстве овощи-фрукты мыли с хозяйственным мылом. Есть после этой процедуры было удовольствие малоприятное, так как аромат стоял невыносимый. В своей семье я ограничивалась только ополаскиванием в кипятке, но после недавнего перенесенного ротовируса снова задумалась о мытье. Green Love отлично справляется с этой функцией, поскольку не имеет никакого аромата.

На упаковке я не нашла ни слова о том, что средство «отлично отмывает жир». Поэтому по данным параметрам проверим, но будем лояльны.

Детская посуда моего ребенка сделана из пластика. А он, как мы знаем опытным путем, отмывается хуже всего и не с первого раза. Сделаем всё в лучших традициях рекламы: капнем каплю в тарелку, закроем крышкой и потрясем. Тадам! Так выглядит ДО и ПОСЛЕ нашей пробы:

Я впечатлена результатом! Без использования губки средство справилось с остатками жирной пищи, отмыв тарелку за один раз. Без остатка. Без следов. Без жирного блеска и скользких ощущений.

«Ужасное снаружи, но доброе внутри» - так бы я охарактеризовала это средство для мытья детской посуды. Меня устраивает цена, качество и видимый результат. Green Love второй раз появляется на пороге моего дома и второй раз заслуживает свои честно заработанные ⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Большой объем
alksmexxрекомендует