Во время автобусного тура по Европе, нам включили фильм Сисси. Такой жанр фильмов я обычно не смотрю, да и год выпуска не внушал желания, но выбирали фильмы не мы, поэтому пришлось смотреть.
Фильм представляет собой вольную интерпретацию на тему романтических отношений юной принцессы Сисси и императора Австрии Франца Иосифа. Первый из трилогии фильмов, посвящённых принцессе Елизавете Баварской.
⭐Главные действующие лица⭐
Франц Иосиф в исполнении харизматичного Карлхайнца Бёма.
Я думаю вы поняли, что он на переднем плане)
Сисси в исполнении Роми Шнайдер. В этом фильме дикого восторга она не вызвала, а вот в дальнейшем мне кажется актриса очень похорошела.
Интересный факт: мать Сисси - герцогиню Людовику Баварскую, играет
Магда Шнайдер, которая является так же матерью актрисы
Роми Шнайдер, которая сыграла Сисси.
Фильм для своих годов очень красочный и яркий. Изначально я думала, что будет использовано мало локаций, но в фильме действительно есть на что посмотреть.
Сисси не должна была стать королевой, ведь изначально на эту роль была выдвинута её сестра Елена Баварская. Но Франц был влюблен и не собирался отступать, поэтому свадьбе было велено быть.
Церемония, конечно, очень красивая.
Так же в фильме повествуется о взаимоотношениях Сисси и Софии Баварской (свекровь), точнее о проблемах, которые постоянно между ними возникали. София является сестрой матери Сисси, а следовательно не только свекровью, но и тётей. Конечно, не мне судить их обычаи, но браки внутри семьи не вызывают восторга.
Так же есть и забавные моменты и персонажи. Правда их очень немного.
После фильма я шерстила Википедию, чтобы лучше понять, кто кому приходился и узнать побольше исторических фактов. Фильм достаточно сильно украшает события и поэтому смотреть его с историческим анализом точно не стоит.
В целом пусть не сразу, но фильм мне понравился.
Актеры, а точнее персонажи все яркие и запоминающееся.
Если вам нравится смотреть о любви, королях, замках, интригах и дворцовых конфликтов, то однозначно рекомендую.