Опубликовано 31 Январь, 2021 - 00:49

Орел и Решка - одна из моих любимых передач тревел-формата. Я с удовольствием смотрю ее уже на протяжении долгих лет, и одним из самых любимых сезонов были сезоны про чудеса света. Первые два были просто прекрасны, это действительно услада для глаз: красивые виды, отличные ведущие. А потом Алина решила уйти из шоу, а ее место заняло Василиса.

В общем, именно ей и удалось испортить все положительные впечатления, и именно из-за нее больше нет вообще никакого желания смотреть про чудеса света. Потому что когда их показывает такое чудо, то уже совсем ничего не хочется.

Немного о ведущих

Орел и Решка: Чудеса света

Бессменный ведущий сезонов Чудеса Света - Антон Зайцев. Надеюсь, что он задержится в Орле и Решке надолго, потому что последнее время это единственный, кто там действительно радует, и на кого приятно смотреть.

Больше всего мне нравится то, что Антон легко находит язык с местными жителями. Он не пафосный, а такой простой и свойский парень, который привлекает к себе внимание своим обаянием. Смотреть на его путешествия - одно сплошное удовольствия, так как он всегда не отлеживается где-нибудь в тенечке, а пытается выжать из двух дней рядом с чудом света по-максимуму, и не имеет значения, есть ли у него золотая карта, или только сто долларов.

Орел и Решка: Чудеса света

Два сезона его соведущей была Алина - и это был просто шикарный тандем. Оба ведущих отлично справлялись со своей задачей и показывали людям красивую и не только картинку чудес света. Но потом Алина решила уйти с шоу и оставаться дома, а на ее место выбрали новую ведущую - Василису Хвостову.

Орел и Решка: Чудеса света

В первом выпуске о ней заявили, как о простой ведущей из народа, о которой так сильно просили зрители. На самом деле я не понимаю что тут простого и народного, потому что девушка принимала участие в съемках подобных телепередач, и была ведущей тревел-шоу "Жизнь забесплатно", которое выходило на той же самой Пятнице.

Другой вопрос что жизнь этого шоу была совсем короткой, рейтинги так себе и может быть Василису просто там никто и не увидел и не запомнил, поэтому можно назвать ее и простой девушкой из народа. Но на самом деле, увидев такое чудо однажды, забыть ее просто нереально.

Орел и Решка: Чудеса света

Мне она неприятна всем. Начиная от ее поведения. Я понимаю кривляния в собственных социальных сетях, перед своими близкими. Да, есть тип людей, которые именно так себя в жизни и ведут, и наверное это здорово, что они такие открытые и радуются жизни. Но не на камеру пожалуйста такое поведение.

Здесь Василиса смотрится шумной хабалкой. Она постоянно орет, причем и когда злится, и когда радуется. Она слишком громкая, слишком размашистая, очень сильно бросается в глаза то, насколько окружающим людям с ней некомфортно.

Орел и Решка: Чудеса света

Ну не ее эта работа, совсем не ее. Ведущая из нее никакая, вроде и пытается показать какие-то интересные места, но своими замашками и вопящей речью перетягивает на себя все внимание, и в итоге оказывается, что из выпуска ничего кроме ее кривляний то так толком и не запомнилось.

Я думала, что она попривыкнет и немного сгладит свои эмоции через несколько путешествий, но до конца сезона осталось всего два выпуска, а смотреть на Василису все еще нереально.

Орел и Решка: Чудеса света

Второй момент, который меня дико раздражает: внешность. На голове ужас дикий. Сейчас столько разных косметических и уходовых процедур, что даже такую шевелюру можно держать в нормальном порядке. Здесь же в некоторых выпусках она еще смотрится более менее, а иногда создается ощущение, словно на нее нацепили кактус.

Орел и Решка: Чудеса света

Одевается она просто трешово, часто вещи вообще не сочетаются между собой, смотрятся ужасно. И добавлю в лучших традициях комментариев с Ютуба: купите уже Василисе лифчик. Я понимаю ботипозитив, желание чувствовать себя комфортно и все дела, но за те три выпуска, что я посмотрела с ее участием, ее грудь постоянно норовит вывалиться из одежды на всеобщее обозрение. Один раз ей это даже почти удалось. Я в этом плане не ханжа, но смотрится это некрасиво, тем более что грудь у нее совсем не миниатюрная.

Орел и Решка: Чудеса света

Что мне нравится в этом шоу

Если сконцентрироваться на первых двух сезонах, то это наверное самый красивый проект от Орла и Решки. Виды тут просто непередаваемо красивый, а разброс достопримечательностей настолько огромен, что даже не подозреваешь, что будет в следующем выпуске.

Это могут быть и современные города, и заброшенные фигуры на острове Пасхи, и величественная пустыня Сахара и даже панда, да-да, самая обычная китайская Панда, которая является местной достопримечательностью и символом.

Орел и Решка: Чудеса света

Смотреть на все это невероятно интересно, волнительно. Плюс чудеса света здесь часто совершенно небанальные, и даже не подумаешь о том, что это действительно может считаться таковым, пока не увидишь своими глазами, хотя бы просто через экран телевизора.

Орел и Решка: Чудеса света

Пожалуй виды, да тандем двух ведущих делают все это шоу. Поэтому первые два сезона я горячо люблю и рекомендую их к просмотру. Даже настоятельно советую посмотреть, потому что они очень красиво сняты, и Антон и Алина ведут там себя очень гармонично.

Что мне не нравится в шоу

Отрицательные впечатления в Орле и Решке: Чудеса света у меня только от Василисы, которая пришла такая непрошенная, и испортила всю малину. С момента ее появления мне шоу резко разонравилось, и хоть моменты с Антоном смотреть попрежнему приятно, в целом вся атмосфера канула в Лету и больше никакого удовольствия и эстетического удовлетворения от этого сезона у меня нет.

Орел и Решка: Чудеса света

Еще один спорный момент, который все чаще появляется в Орле и Решке - это рекламные интеграции, которые сделаны ну уж очень деревянно и настолько сильно бросаются в глаза, что даже немного раздражают.

Если первую длинную рекламную заставку еще можно пролистать, то потом в течение всего сюжета нам несколько раз обязательно покажут карту МастерКард, которая спустя сезон начинает раздражать настолько, что покупать ее нет никакого желания, слишком уж часто и навязчиво ее показывают.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Первые два сезона - просто сказка. Они были прекрасны: идеальные чудеса света и прекрасные ведущие.

2. Антон Зайцев в третьем сезоне.

3. Красивые виды.

4. Качестве съемки.

Из отрицательного:

1. В третьем сезоне пришла ужасная ведущая: начиная от поведения и заканчивая внешностью (прическа и одежда).

2. Много рекламы.

Орел и Решка: Чудеса света

Орел и Решка: Чудеса света - это история о том, как одной только деталькой пазла можно все развалить. Был прекрасный и горячо любимый многими сезон, но стоило только появится новой девушке, как появилась целая армия недовольных, которые просят убрать это с экрана. И я с ними полностью согласна.

Орел и Решка: Чудеса света

Не могу рекомендовать происходящее в третьем сезоне к просмотру. Точнее смотреть можно, но выборочно. А вот первые два месяца горячо советую посмотреть всем и каждому, есть там конечно и выпуски на четверочку, но в основном это именно те Орел и Решка, которые были в самом начале: красивые виды, много приключений и отсутствие банальностей.

Орел и Решка: Чудеса света

Поэтому и к этому шоу отношусь 50/50. Ставлю тройку, но рекомендую к просмотру только отдельные выпуски.

MillyFoksрекомендует
31.01.2021
Раньше была моей любимой передачей, но остановилась ещё, когда пришли Птушкин и Ивлеева. Уже много лет не следила за ними, Ностальжи
31.01.2021
Меня эта Василиса тоже жутко раздражает. Вообще выпуски с ней смотреть не могу😖
26.09.2023
А мне Василиса сначала жутко не понравилась, но потом она начала чутка исправляться, а её эмоции затмили её "невежество". Алина Астровская была вообще шик! Красивая, умная, могла сказать нужные слова , а не "афигеетть". Но мне сезоны в общем понравились, все норм, орёл и решка на высоте, все профессионально