Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 02:16

год или более

Приветствую читателей сайта!

Хочу сегодня поделиться впечатлениями о выращивании мускарей. В моем небольшом саду они появились более 6 лет назад и радуют своим красивым цветением каждую весну одни из первых.

Изначально вся земля в мой сад была привозной и не удобренной. Этим изящным крохотуличкам пришлось стать первопроходцами и первыми жителями в моем огородике, наряду с ирисами и нарциссами.

Пересаживала с места на места пару раз. Луковицы совсем небольшие, у меня сильно не заглубляются. Я бы сказала, что находятся близко к поверхности.

При последней пересадке делила растения для большего разрастания и удобряла перепревшим навозом.

Вредителям растение не интересно. По крайней мере я никаких грызунов не замечала. Листва долго стоит ярко-зеленой, вплоть до момента угасания растения.

Цветы растут и распускаются постепенно. Имеют приятный сладкий аромат меда. Само растение невысокое, где-то 40-60 см.

Пропалываю в основном вокруг растения, т.к из-за густоты сорняки редко появляются среди цветов.

Срезаю и ставлю дома в маленькую, невысокую баночку. Удивительно, но стоит букет дня три и когда их много - смотрится очень красиво.

Прекрасно зимуют без какого - либо укрытия (живу в Красноярском крае).

Апрель. Растения просыпаются

У меня растет недалеко от забора, но света ему достаточно.

Плюсы растения:

- Нетребователен к составу почвы;

- Неприхотлив в уходе;

- Цветет ранней весной: цветы яркие и имеют приятный аромат;

- Многолетник. Не требует выкопки и зимует без укрытия.

Минусов для выращивая данного растения не нахожу.

К выращиванию подойдёт любой, даже начинающей дачнице. Очень красиво растения выглядят как группками, так и вдоль дорожек.

Советую данное растения к покупке!

​​

Достоинства
  • Аромат
  • Легко размножается
  • Неприхотлив
  • Простые в уходе и размножении
  • Раннее цветение
Недостатки
  • Нет!
EkaterinaRu86рекомендует
21.08.2022
Помню, заказывала букет мускарей, внешне и по цвету похожи, но сами цветочки были совсем другие, возможно другой сорт
21.08.2022
Возможно... В наше время выбор растений вообще очень разнообразен, и сортов также! Он очень приятно пахнут, сладкий аромат.