Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 04:51

В связи с известными событиями, далеко от дома отходить не хочется, поэтому ближайшим магазином оказалась пресловутая "Пятерочка". Но и там иногда встречаются какие-нибудь новинки. На сей раз это был сыр с громким названием Paltrmo от Дмитровского молочного завода. Спасибо, что не очередной "пармезан", подумал я, и прикупил кусочек на пробу, чему способствовала и акция.

Производитель пишет, что сыр выдерживается 6 месяцев. Охотно верю, учитывая "рыхлую" структуру и некоторую слоистость на срезе. Сыр очень сухой. Не твердый, аля пармезан, а именно сухой, словно ему не хватило жирности. Запах едва различимый, но приятный. Вкус же оказался совсем бедным для шестимесячного сыра. Немножко сладости молока, кислинка и чуток соли. В послевкусии же неожиданно появилась некая остринка.

В итоге всё не так плохо. Производитель старался, но пока вышло скучно. А учитывая цену даже по акции в 900 руб/кг, пока только 3 балла. Через полгода попробую его еще раз, а пока не могу посоветовать.

AlexLexне рекомендует
11.04.2020
Буду с осторожностью к нему относится
28.06.2020
Отличный сыр, давно такого вкусного не ела, так что не знаю...
14.01.2022
Возвратиться к повторному тесту сыра довелось только сейчас К сожалению, для меня вкус за это время не стал более ярким и выраженным, а аромат остался еле уловимым. Но есть всё таки и плюс: излишней сухости больше не ощущается. И так вывод остаётся прежним - сыр не плох, но даже до самых молодых пармезанов и грана-падано ему ещё далеко, увы. Может когда-то и случится третья попытка).