Знакомство с этой маркой у меня произошло еще в прошлом году, когда я на волне одержимости аптечной косметикой совершила налет на аптеку за продукцией Коры. Среди прочих продуктов был и этот крем.
Ночной крем-биорегулятор с пребиотиком
?Тип: для жирной и комбинированной кожи
?Объем: 50ml
?Цена: 420рэ
?Производитель: Россия
?Место покупки: аптека Живика
Крем исполнен в баночке из прозрачного пластика и зеркальной крышки, вся информация по изпользованию и составу указана на коробочке, в которой находился крем. Когда я его в первый раз открыла, то решила, что он испортился: какая-то у него странная творожистая консистенция. Но нет, оказалось, он такой и есть!
уже почти допользовала =)
Использовать его предполагалось вместе с другим, дневным, кремом, по рекомендации производителя, и этот дневной крем я НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Но, вернемся к ночному! Мне очень хотелось попробовать что-то с АНА-кислотами, я мучилась с проблемной кожей, были пигментные пятна, да и сейчас порой случаются, и мне казалось, что это как раз то, что нужно.
Что мне до сих пор не понятно - так это почему производитель назвал этот крем "для жирной и комбинированной кожи", потому что выработуку себума он не контролирует вообще никак. Более того, через полчаса после нанесения, лицо начинает еще сильнее лосниться. Ok, крем - ночной, блеск я ему прощаю, но почему все таки для жирной? Мне лично кажется, что он вообще для любой кожи подойдет. Выраженного запаха у него нет, и (слава тебе Боже!) он не провоцирует появление прыщавости, как это делает его дневной сородич!
В креме заявлен пребиотик, который должен нормализовать микрофлору, и... как это визуально заметить? Видимо предполагается, что будет со временем бороться с высыпаниями, хотя он не представлен как "для проблемной кожи". В любом случае, нормализацию микрофлоры оценить довольно сложно, и мною не было замечено какого либо действия на периодически возникающие высыпания.
При этом, увлажняет он кожу на "ура", а фруктовые кислоты делают свое дело! Делают довольно медленно, я сразу и предположила, что их там немного, что логично для крема, который используют ежедневно, находятся они в самом конце состава. Это очень мягкий пилинг, каждый день по чуть-чуть он убирает ороговевший слой и выбеливает пигментные пятна. Этот пилинг настолько мягкий, что даже когда я мучилась с аллергическим дерматитом, он не усугублял ситуацию, НЕ вызывал еще большего раздражения, пощипывания, или зуда. На утро я все чаще стала отмечать, что цвет лица стал более ровным, краснота почти всегда уходит, черные точки со временем тоже исчезают - если пользоваться регулярно, болячки заживают быстрее!
Поры он конечно не сужает, это с самого начала было очевидно)
Крем рекомендуется использовать с 25 лет, но думаю, что в качестве антивозрастного ухода он будет слабоват, а вот для молодой кожи - то что доктор прописал!
Это пока первый крем Коры, который мне реально понравился, и который я купила бы еще. Пожалуй, если ничего нового/интересного на пробу у меня не появится, то и вправду куплю его снова, внимания он определенно заслуживает 😊
Вот такой ночной крем я бы приобрела, ибо блестеть с утра после нанесения макияжа вообще не круто, но и то что крем никак не реагирует на стальные железы действительно странно, получается и с сухой кожей можно им пользоваться, немного спорный продует, но то что он все же борется с пигментными пятнами не может не радовать)
sova2021 вот, я о том же подумала! Хотя у нас же не сухая кожа, мне на моей жирной он и питания и увлажнения дает сполна, а сухой может и не хватать будет. По мне - он бы был идеален для комбинированной и нормальной, прям золотая серединка!