Не знаю, что побуждает включать меня такие фильмы. Смотря на постер и описание я заранее понимала, что многого от этого фильма ожидать не стоит. Я в принципе не ожидаю многого от комедий, даже от тех, которые богаты на знаменитый актерский состав и имеют хорошего режиссера. А уж от таких, как "Разводитель" - тем более.
Но что-то заставляет меня их включать. Чёрт знает, я не хочу копаться в причинах, но факт остается фактом - я не смотрела "Звёздные Войны", "Бетмена" и многие другие фильмы, которые смотрели почти все, но всякий шлак, по типу "Разводителя" - это всегда пожалуйста)
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Премьера в мире - 7 октября 2016 года.
Премьера в России - 17 января 2017 года.
Фильм создан двумя братьями Веттер (Калеб, Кори) и их сестрой (Кортни) и их студией Vetter Brothers Filmworks.
фильм студии Vetter Brothers Filmworks
Я не люблю такой подход, где актер выступает продюсером, режиссер за одно снимается в своём же фильме и так далее. В "Разводителе" всё происходит именно так:
Всё семейство Веттер принимало участие как в создании фильма, так и в игре ролей. Роль выделили и режиссеру, и художнику-постановщику, и оператору, и сценаристу. Главный герой является со-продюсером фильма.
В двух самых главных ролях: Уэсли Элдер (Итан Купер) и Кристина Гримми (Эмили Аткинс).
Итан и Эмили
Как я выяснила уже после просмотра фильма - Кристина Гримми (Эмили Аткинс) была убита (застрелена) после одного из своих концертов (она была певицей) ещё за пол года до выхода фильма. Именно это факт привлёк внимание некоторых зрителей. Разводитель оказался первым и последним фильмом в её актёрской карьере.
И так, сюжет фильма "Разводитель"/"The Matchbreaker".
Начинается фильм с трёхминутного рассказа Итана Купера (Уэсли Элдер) о своей первой и единственной любви - Эмили Аткинс (Кристина Гримми).
Эмили Аткинс в школьном возрасте
Итан Купер в школьном возрасте
Далее идёт сцена разговора Итана со своей сестрой Лекси (Шона Хаусон), в которой он убеждает её бросить своего парня. У него это с легкостью получается, потому что он без труда приводит ей несколько аргументов, почему они слишком разные.
Итан и Лекси
Тут и происходит завязка. Об этом инциденте узнает одна дама, которая просит помочь Итана уговорить её дочь бросить своего парня. Не за бесплатно, конечно же. А по скольку Итан только что лишился работы, он принимает это предложение.
Заинтересованная мадам
"Тайная" встреча с исполнителем
Главный герой с легкостью выполняет задуманное, дама рекомендует его другим родителям, которые желают избавиться от нежелательных кавалеров их дочерей.
Предложения поступают один за другим, а Итан только и успевает считать деньги и примерять на себя разные образы, чтобы понравится девушкам.
Итан со своей первой "жертвой"
Итан в образе скейтера
Итан в образе физика
Итану неплохо платят
Но не всё так гладко.
Он перешёл на новый уровень и разлучает пары, которые действительно любят друг друга - это оказалось не так легко, как раньше. Но когда ему это всё же удаётся, Итану приходится бороться с угрызениями совести и сомнениями в правильности своих поступков.
Итан и Лекси на двойном свидании
Любящая друг друга пара
Помимо этого к Итану вновь, по стандартной схеме, обращается родитель с уже понятной просьбой, но оказывается, что его "цель" - та самая первая школьная и единственная любовь - Эмили Аткинс.
Итан узнает в своей новой "жертве" школьную любовь
Эмили Аткинс
Итан в растерянности
Эмили Аткинс
Дальше следуют классические душевные терзания, развитие любовной линии и всё такое прочее:
Главный герой в раздумьях и сомнениях
Фанатка
У фанатки что-то не ок с психикой...)
Итан раздавлен
Ещё немного фанатки)
И ещё)
Прокол
Мои впечатления от просмотра
Как я уже написала в начале отзыва - я не возлагала на фильм больших надежд, поэтому он меня не сильно расстроил. Начну с того, что не понравилось.
Я не понимаю, почему на главную роль был выбран Уэсли Элдер. Предполагаю, что всё потому, что студия семейная, художники-постановщиками с операторами тоже исполняют актёрские роли, вот и Уэсли Элдер наверняка был взят играть Итана Купера просто "по знакомству". Не факт, но по другому мне сложно объяснить, почему его утвердили на эту роль.
Затянутая сцена, которая выглядит слишком инородно в фильме
По задумке Итан Купер покоряет женские сердца тем, что разделяет интересы своих "жертв", тем самым показывая, что с ним им будет интереснее, чем со своими парнями. Но Итан не обладает ни чем, кроме информации о интересах девушек: ни харизмой, ни статностью, ни обаянием, ни впечатляющей внешностью. Уэсли Элдер в этом фильме выглядит очень неуверенно в себе, и не только в сценах с Кристиной Гримми, где растерянность задумывалась. Когда Итан Купер завоёвывал (или, вернее, отвоёвывал) сердца девушек - я видела потерянного парня, а не мужчину. И почему девушки должны бросать своих парней ради него - я не понимаю.
Ненужная сцена, которая никак не двигает сюжет
И это касается не только Итана - все персонажи проработаны очень поверхностно. Слишком много пустых сцен, бессмысленных персонажей, которые никак не двигают сюжет.
Пустой, лишний персонаж
Но мне очень понравилось, что в комедии не было глупых, пошлых шуток и откровенной вульгарщины. Это порадовало, потому что обычно рядовые комедии этим очень "богаты".
После этого кадра будет попытка пошутить...Очень неудачная
Поверхностный персонаж
Хотя, стоит отметить, что скорее всего здесь нет пошлых шуток только потому, что их ВООБЩЕ НЕТ. Никаких шуток. На самом деле, это самая не смешная комедия, которую я смотрела (а из начала отзыва следует вывод, что смотрела я очень много "средненьких" и "плохеньких" комедий), но тут нет вообще ни одного смешного момента. Ни од-но-го. Как так то???
И самое главное, почему я ставлю фильму 2 звезды, а не одну - это основной посыл фильма. "Любовь видит сквозь недостатки" - и это правильно.
В целом, это скучный, одноразовый фильм. Комедия, в которой нет ни одной шутки. Они даже не плоские, их тут просто нет. Это обычная история, с плохим подбором актёров, кучей лишних сцен и пустыми персонажами. До ужаса избитый сюжет в стиле "влюбился-добился-накосячил-потерял-искупил вину". Унылое, предсказуемое кино.
Для того, чтобы шёл на фоне, когда занимаетесь какими-то делами - сойдет. Если отойдёте хоть на 10 минут - ничего интересного и важного не пропустите. Я сама под конец фильма его уже больше слушала, нежели смотрела - так что картинка тоже ничем не цепляет, если что.
? К просмотру фильм "Разводитель" не рекомендую. ?
Очень надеюсь, что была полезна! Смотрите достойные фильмы и спасибо за внимание! ?
Наверное, все видели подобные комедии. Они совершенно не смешные, а зачастую бывают даже глупыми и бесячими.) и из псевдокомедий, которые попадались мне, большинство были сняты в США.
Пытался я его смотреть и не хватило сил, настолько все скучно, что хотелось выключить, но не люблю не досматривать, промотал немного и ничего не потерял.