Доброго Дня!
Мне нравится Анна Кендрик как актриса и меня привлёк постер с ней к новому фильму. Оказалось, что это ещё и её дебютная работа в качестве режиссёра. Не могу сказать, что фильм мне понравился, а жаль. Возможно, мои ожидания были завышены.
Описание
Голливуд, 1978 год. Начинающая актриса Шерил безуспешно ходит по прослушиваниям. Отчаявшись, она поддаётся на уговоры агента и, чтобы засветиться на телевидении, решает принять участие в шоу свиданий, где девушка вслепую должна выбирать из трёх претендентов. В качестве одного из холостяков выступает Родни Алькала — маньяк, который уже несколько лет безнаказанно насилует и убивает.
В центре сюжета Шерил Брэдшоу и её так себе карьера в киноиндустрии. Она попадает на ТВ-шоу, в котором также участвует серийный убийца - Родни Алькала.
Фильм совсем свежий - 2024 года и идёт чуть больше чем полтора часа.
Атмосферность
Картинка действительно хороша. Мне понравились природные виды, ретро стилистика и приятные внешне актёры.
СтруктураВ фильме частые скачки во времени, за которыми трудно уследить. Мне трудновато было въезжать когда именно случились те или иные события.
События прыгают. Когда было то самое шоу? До или после первого убийства, до или после работы в газете Родни, до или после убийства на пляже? Я путалась и от этого смотреть было тяжело.
ДинамикаДинамика присутствует за счёт тех самых перескоков во времени, но если выстроить кадры по порядку, то это будет скучный фильм с неспешным повествованием и короткими яркими вспышками.
Игра актёровАктёры подобраны идеально. Каждый отлично играет свою роль, эмоции зашкаливают. Были сцены абсолютно без слов, но через экран ощущалось напряжение и нужные эмоции.
Прекрасный актёрский состав!
Анна Кендрик исполнила главную роль, Дэниел Зоватто - роль Родни Алькалы, Николетт Робинсон - девушку, которая узнала убийцу на том самом шоу, а Отем Бест девушку, которой удалось сбежать и сдать Родни полиции.
Впечатления
На мой взгляд этот фильм должен быть немного другим. Это жёсткая и ужасная история о серийном убийце, на счету которого множество жертв и даже невозможно узнать точного количества. Он виновен в огромном количестве изнасилований и убийств молодых женщин, девочек и мальчиков - подростков.
Мне бы хотелось увидеть в таком фильме побольше о жертвах, о тех кому удалось спастись и кому, к сожалению, не удалось. Узнать чуть побольше о самом убийце и показать, что такие как он могут быть обычными людьми и ничем не отличаться, что нужно быть осторожными и тд.
Что я увидела в результате на экране?
Красавицу Анну Кендрик. Очень много экранного времени уделено её неудачному прослушиванию, болтовне в баре с приятелем, закулисью съёмок шоу и тд. Анна Кендрик здесь звезда - показала себя со всех сторон.
На мой взгляд, более важная история девушки, которой удалось спастись и девушки, которую он убил на пляже, чья подруга узнала его на шоу.
Девушку с пляжа вообще толком не показали, только в перерывах когда гримируют Кендрик и её улыбками.
История очень важная и серьёзная, а на выходе мы получили Анну Кендрик, которая весь фильм любуется собой.
Для чего тогда было брать за основу фильма такую тяжёлую историю? Можно было снять романтическую комедию с собой в главной роли.