Что будет, если не смывать на ночь косметику?
Очищение кожи - очень важный этап в уходе за кожей. Ночью, когда мы спим, в нашем теле продолжают происходить многие процессы, особенно важным среди них является регенерация клеток. Если на на коже лица осталась тональная основа или пудра, то кожа просто не сможет дышать. Вырабатываемое кожное сало (себум) будет смешиваться с остатками косметики и накопившейся за целый день грязью (в том числе промышленной!) и закупоривать поры так, что важнейшие процессы восстановления и обновления будут протекать неправильно. Все это приведет к тому, что кожа лица быстрее состариться, приобретет тусклый цвет и не будет выглядеть не свежей.
Кроме того, наша кожа постоянно обновляется и, если не смывать косметику до утра, то ороговевший слой эпидермиса останется на поверхности кожи, покрытый косметикой. Если не смывать косметику войдет в привычку, то это спровоцирует появление прыщиков, черных точек, покраснений и шелушений.
О бренде Neo care
Леврана является отечественным производителем натуральной косметики и товаров для дома, а вот Neo care - это их новая линейка средств в виде сладостей. Каталог можно найти на официальном сайте производителя, цены на них варьируются, начиная от 155 рублей до 255 рублей. Когда я только распаковала свою посылочку от Леврана, была удивлена, увидев, что все средства этой линейки приехали фольгированные как батончики шоколада! Я моментально в голове своей отметила дизайн этой упаковки-обманки и с радостью для себя определила, что подарю своим близким и коллегам на женский праздник!
Из всех представленных Neo Care я составила для себя небольшую связку уходовых средств, чтобы были основные этапы очищение-скрабирование-увлажнение, и вот, что у меня получилось:
Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Скраб для лица NEO CARE "Crispy cream" питательный
Сливки для лица Neo Care Crème
Что такое гидрофильный гель и как его применять?
Выше я говорила, что при работе сальных желез выделяется кожное сало. А, как известно, жир лучше всего растворяется жиром, клин клином вышибают, так сказать. Так вот гидрофильные гели - это смесь растительных масел с загуститетелем. То есть фактически это масло, которое при контакте с водой растворяется, превращаясь в эмульсию. Я использую его как регулярное умывание для профилактики появления черных точек и для снятия косметики. Результаты ниже.
Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Как уже говорила, дизайн очень миленький. На лицевой стороне - изображение вкусного пряного чайного напитка с палочкой корицы и звездочками аниса чая масала. На оборотной стороне упаковки указаны полный состав, рекомендации по применению и состав геля.
Вскрыв упаковку обнаруживается, что на самом тюбике никаких дублирующих надписей, кроме совета по применению, нет, так что имейте в виду, вдруг захотите перечитать состав или еще что, а вы уже выкинули обертку:) Сам тюбик был запаян защитной мембраной. Объем геля маленький всего 30 мл, тем более сладкого много нельзя:). Таких малышей, думаю, будет очень удобно брать в дорогу или, например, на фитнес.
Что касается отдушки, гель имеет тонкий аромат корицы. Он не агрессивный, скорее наоборот, очень тонкий и не навязчивый.
Текстура геля очень плотная, желтого цвета. Ее сложно распределять, поэтому, чтобы равномерно нанести его по поверхности кожи, я беру некоторое количество гидрофильного геля и сначала растираю его между пальцами. Потом наношу на сухую кожу лица, и распределяю его легкими массажными движениями. В это время гидрофильный гель проникает в поры и начинает растворять кожный жир.
Далее уже мокрыми руками снова провожу по лицу круговыми движениями, а в это время гель немного начинает пениться, а себум, соединяясь с гелем вытягивается из пор, тем самым кожа очищается не только от косметики, но и от излишков кожного сала. Потом все это дело смываю водой.
Гидрофильный гель смывается не очень хорошо. Часть масел, содержащиеся в нем остается на коже, она даже кажется жирной. Не нужно тереть ее до последнего, пытаясь очистить до скрипа, а стоит просто промокнуть лицо полотенцем, жирность с кожи пропадает. А кожа становится увлажненной и чистой!
Чтобы проверить наглядно какой макияж умеет смывать этот малыш, я сделала небольшой рисунок на руке из той косметики, которую применяю чаще всего. Итак, я использовала:
Жидкую подводку для глаз Wet n wild MegaLiner
Тональную основу Max Factor Lasting Performance
Палетку теней для век Aliexpress POPFEEL perfect eyeshadow palette
Жидкую губную помаду Relouis / Релуи матовая True Matte Complimenti
Гидрофильный гель удаляет макияж, растворяя жиры, силиконы, и тяжёлые воски, которые включены в декоративную косметику, при этом абсолютно не травмирую кожу. Гидрофильный гель от Neo care не справился с белорусской жидкой помадой.
После смывания геля видно, как капельки воды не расплываются, а собраны в капли, вот так действуют ценные масла, входящие в состав геля! Как говорила выше, от жирноты не остаётся и следа после промакивания полотенцем. А тонкая масляная пленка продолжает увлажнять и питать кожу.
Состав геля
Думаю, нужно подробнее остановится на составе гидрофильного геля. Он указан на обертке:
Sinapis Alba Seed Oil (Масло горчицы), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Гидрофильный компонент), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндаля), Stearate (and) Sucrose Palmitate (Растительный гелеобразователь), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Petroselinum crispum seed Extract (Экстракт петрушки)
Так это удобно, что наименования компонентов геля указаны на русском языке, а не просто латинские названия. Сразу видно, что средство имеет в своем составе натуральные составляющие!
Компоненты, которые стоят ближе всего к слову "состав" больше всего и содержатся в геле. Итак, базовыми в этом средстве являются:
масло горчицы, касторовое масло и масло миндаля
Основным достоинством применения масел в косметике, конечно же, является их ценные увлажняющие свойства. При этом масла на поверхности кожи образуют естественную защитную пленку, которая не дает испарятся влаге с кожи.
Те полезные вещества, которые содержатся в маслах, способны глубоко проникать в кожу и насыщать ее полезными микроэлементами. При регулярном использовании косметики с содержанием базовых масел стимулируется выработка коллагена, кожа восстанавливается, становится глаже, свежее и приобретает здоровый вид.
Кроме того, в гидрофильном геле имеются
экстракты ромашки и петрушки
Экстракт ромашки является прекрасным бактерицидным компонентом, а также действует на кожу успокаивающе. А вот петрушка за счет содержания в ней петрозелиновой кислоты снижает выработку кожного сала и борется с воспалениями, оказывая противовоспалительный эффект!
Итак, вывод, косметику нужно обязательно смывать и не оставлять на ночь. Очищать кожу можно любым удобным для вас способом с водой и очищающим средством или мицеллярной водой. И только потом, уже на очищенную кожу, наносить любимый крем.
Что касается Гидрофильного геля от Левраны, то он без труда справляется с большинством видов косметики за редким исключением, а после себя оставляет стойкое ощущение уважненности из-за содержащихся в нем масел.