Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 10:43

Не секрет, что скрабирование - важнейший этап ухода за кожей. Этот метод ухода за кожей нацелен на удаление омертвевших клеточек верхнего слоя кожи - эпидермиса. Отшелушивание кожи дает быстрый результат, это его основное достоинство: при удалении этого слоя с кожи кожа заметно осветляется, а последующие этапы ухода за кожей дают больший результат, потому что им легче проникать глубже в кожу. Так, кремы и эмульсии начинают работать лучше.

А еще скрабирование особенно полезно, поскольку мы, !увы!, стареем и процесс клеточной регенерации замедляется. И чтобы кожа не выглядела тусклой, необходимо обеспечивать ей должный уход, в который обязательно должно входить и отшелушивание.

Итак, существует два типа отшелушивания: механическое и химическое. При механическом отшелушивании используются средства, в которые входят абразивный частички: это могут быть как натурального происхождения (косточки абрикоса, миндальная скорлупа, сахар, например), так и синтетического происхождения. В химических пилингах, для удаления клеток используются кислоты. Какой вариант выбрать - зависит от ваших предпочтений. Вот, например, ссылки на пару скрабов, которые я успела попробовать:

химический Гель-скатка The Orchid Skin Orchid Flower Apple Soft Peeling

механический Скраб для лица Café mimi Обновляющий роза и папайя

🍩О бренде Neo care

Леврана является отечественным производителем натуральной косметики и товаров для дома, а вот Neo care - это их новая линейка средств в виде сладостей. Каталог можно найти на официальном сайте производителя, цены на них варьируются, начиная от 155 рублей до 255 рублей. Когда я только распаковала свою посылку от Леврана, подумала, что это за шоколадки мне прислали! Каждое средство из этой новой линейки Neo care оформлены в виде батончиков в обертке, запаянной с двух сторон.

Из всех представленных Neo Care я составила для себя небольшую связку уходовых средств, чтобы были основные этапы очищение-скрабирование-увлажнение, и вот, что у меня получилось:

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

Скраб для лица NEO CARE "Crispy cream" питательный

Сливки для лица Neo Care Crème

🍩Дизайн

На обертке указана бОльшая часть информации, поэтому, при выкидывании, имейте это в виду. Вдруг вам захочется перечитать состав скраба. Итак, на обретке указаны: состав, способ применения, информация о производителе, срок годности и т.д.

На самом тюбике информации минимум, она ограничивается способом применения. Сам тюбик маленький, всего в 30 мл. Такой формат будет удобно брать с собой, много места в сумке не займет.

На тюбике также была защитная мембрана, под которой и обнаруживается скраб. Надпись на тюбике спрашивала:

Привет! Цвет настроения, дай угадаю, черный?

🍩Текстура и запах скраба

И вправду, скраб оказывается, темного цвета с заметными белыми абразивными частицами. Несмотря на немного глиняную текстуру, скраб очень ровно распределяется по поверхности кожи. Частицы ощущаются кончиками пальцев при распределении.

Здесь остановлюсь подробнее. Скраб - вещь достаточно коварная. То, на сколько он будет эффективен во многом определяется именно отшелушивающими частицами. В зависимости от политики производителя, шебуршинки могут быть сделаны из натуральных компонентов, а могут быть и произведены синтетическим путем. Когда производитель делает абразивы из натуральных ингредиентов, он должен понимать, что, если они будут отшлифованы некачественно, и у них останутся острые края, то эти самые края могут серьезно повредить кожу. Острым краем можно при неаккуратном использовании можно поцарапать кожу так,что а туда могут попасть бактерии и грязь, а тут уж и привет прыщику...

Итак, здесь в качестве основных отшелушивающих частиц выступают пемза, более мелких абразивов - активированный уголь и сажа. А вот отсюда и интересный цвет скраба!

Отдушка мне очень понравилась! Действительно пахнет сладенько, что-то похожее на землянику и ваниль. Аромат скраба очень приятный и ненавязчивый! Это однозначный плюс!

🍩Состав

Компоненты скраба все натуральные, это подтверждается отчетом сайта Экоголик, на котором я люблю проверять составы. Состав скраба такой:

Aqua (Вода), Leen seed Oil (Масло льняное), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Сetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Persea gratissima Oil (Масло авокадо), Pumice (Пемза), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (Масло облепихи), Сharcoal Powder (Сажа), Tocopherol (Витамин Е), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Lactic Acid (Молочная кислота), Hypericum Perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Tussilago farfara Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract (Экстракт эхинацеи), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды)

А вот скрин отчёта:

Про отшелушивающие частицы я уже говорила, рассмотрим остальные. Из 23 компонентов 5 позиций отдано маслам:

• Масло льняное,
  • Масло миндальное,
  • Масло авокадо,
  • Масло ши,
  • Масло облепихи

Масла в косметике применяются очень широко и все это из-за их ценнейших увлажняющих свойств. Они способны образовывать естественную защитную пленку, которая не дает испарятся влаге с кожи. Так при регулярном использовании базовых масел кожа становится более увлажненной и за счет этого выглядит моложе. Кроме того, масла глубоко проникают в поверхность кожи и насыщают ее полезными микроэлементами.

Важными элементами скраба являются и растительные экстракты:

• Экстракт зверобоя,
  • Экстракт мать-и-мачехи,
  • Экстракт эхинацеи,
  • Экстракт череды

Эти экстракты лекарственных растений имеют выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства. Их регулярное использование успокаивает кожу, уменьшаются воспаления, за счет этого кожа будет выглядеть здоровее, а покраснения станут незаметнее.

🍩Эффект от применения

Скраб такое уходовое средство, эффект которого заметно сразу. Я беру достаточное количество скраба и распределяю на влажную кожу лица. Как горила выше, скраб очень мягко и равномерно наносится. Легкими массажными круговыми движениями я прохожусь по наиболее проблемным местам: это Т-образная зона, крылья носа и подбородок. После смывания, сразу чувствуется на сколько кожа стала гладкой, абразивные частицы моментально сглаживаются.

Если имеются какие-то шелушения на коже, можно подержать скраб чуть больше, подождав, чтобы масла, входящие в состав скраба, стали "действовать" и только потом аккуратными движениями помассировать. После массажа кожа немного раскраснелась.

Вывод

Главная опасность скрабов заключается в том, что с их использованием легко переборщить. Не стоит применять скрабы часто, а также массажировать слишком активно, до покраснения кожи. Дело в том, что каждый раз снимая омертвевшие клетки кожи с поверхности эпидермиса, мы истончаем кожу. А это уже, в свою очередь, приводит к ее сверхчувствительности. Скрабирование - это стрессовая процедура, так сказать, травмирующего действия. Если переборщить с этим частое отшелушивание с применением пилингов и скрабов может спровоцировать нарушение работы капилляров, и, как следствие, приведет к куперозу.

При умеренном применении скраб от Neo care может стать отличным средством для обеспечения такого важного этапа ухода за кожей, как отшелушивание. Однозначное да!

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Масла и экстракты в составе
  • Натуральный
  • Питает
  • Смягчает
  • Смягчает кожу
  • Хорошо отшелушивает
Flower_fairyрекомендует
Интересная упаковка
11.06.2020
Да😊 как шоколадка! На упаковке даже предостережение есть, что это косметический продукт и он не является пригодными для употребления в пищу 🤣
Хороший скраб
Мне тоже понравился! И запах замечательный 😇