Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не секрет, что скрабирование - важнейший этап ухода за кожей. Этот метод ухода за кожей нацелен на удаление омертвевших клеточек верхнего слоя кожи - эпидермиса. Отшелушивание кожи дает быстрый результат, это его основное достоинство: при удалении этого слоя с кожи кожа заметно осветляется, а последующие этапы ухода за кожей дают больший результат, потому что им легче проникать глубже в кожу. Так, кремы и эмульсии начинают работать лучше.
А еще скрабирование особенно полезно, поскольку мы, !увы!, стареем и процесс клеточной регенерации замедляется. И чтобы кожа не выглядела тусклой, необходимо обеспечивать ей должный уход, в который обязательно должно входить и отшелушивание.
Итак, существует два типа отшелушивания: механическое и химическое. При механическом отшелушивании используются средства, в которые входят абразивный частички: это могут быть как натурального происхождения (косточки абрикоса, миндальная скорлупа, сахар, например), так и синтетического происхождения. В химических пилингах, для удаления клеток используются кислоты. Какой вариант выбрать - зависит от ваших предпочтений. Вот, например, ссылки на пару скрабов, которые я успела попробовать:
Леврана является отечественным производителем натуральной косметики и товаров для дома, а вот Neo care - это их новая линейка средств в виде сладостей. Каталог можно найти на официальном сайте производителя, цены на них варьируются, начиная от 155 рублей до 255 рублей. Когда я только распаковала свою посылку от Леврана, подумала, что это за шоколадки мне прислали! Каждое средство из этой новой линейки Neo care оформлены в виде батончиков в обертке, запаянной с двух сторон.
Из всех представленных Neo Care я составила для себя небольшую связку уходовых средств, чтобы были основные этапы очищение-скрабирование-увлажнение, и вот, что у меня получилось:
Скраб для лица NEO CARE "Crispy cream" питательный
Сливки для лица Neo Care Crème
🍩Дизайн
На обертке указана бОльшая часть информации, поэтому, при выкидывании, имейте это в виду. Вдруг вам захочется перечитать состав скраба. Итак, на обретке указаны: состав, способ применения, информация о производителе, срок годности и т.д.
На самом тюбике информации минимум, она ограничивается способом применения. Сам тюбик маленький, всего в 30 мл. Такой формат будет удобно брать с собой, много места в сумке не займет.
На тюбике также была защитная мембрана, под которой и обнаруживается скраб. Надпись на тюбике спрашивала:
Привет! Цвет настроения, дай угадаю, черный?
🍩Текстура и запах скраба
И вправду, скраб оказывается, темного цвета с заметными белыми абразивными частицами. Несмотря на немного глиняную текстуру, скраб очень ровно распределяется по поверхности кожи. Частицы ощущаются кончиками пальцев при распределении.
Здесь остановлюсь подробнее. Скраб - вещь достаточно коварная. То, на сколько он будет эффективен во многом определяется именно отшелушивающими частицами. В зависимости от политики производителя, шебуршинки могут быть сделаны из натуральных компонентов, а могут быть и произведены синтетическим путем. Когда производитель делает абразивы из натуральных ингредиентов, он должен понимать, что, если они будут отшлифованы некачественно, и у них останутся острые края, то эти самые края могут серьезно повредить кожу. Острым краем можно при неаккуратном использовании можно поцарапать кожу так,что а туда могут попасть бактерии и грязь, а тут уж и привет прыщику...
Итак, здесь в качестве основных отшелушивающих частиц выступают пемза, более мелких абразивов - активированный уголь и сажа. А вот отсюда и интересный цвет скраба!
Отдушка мне очень понравилась! Действительно пахнет сладенько, что-то похожее на землянику и ваниль. Аромат скраба очень приятный и ненавязчивый! Это однозначный плюс!
🍩Состав
Компоненты скраба все натуральные, это подтверждается отчетом сайта Экоголик, на котором я люблю проверять составы. Состав скраба такой:
Про отшелушивающие частицы я уже говорила, рассмотрим остальные. Из 23 компонентов 5 позиций отдано маслам:
Масло льняное,
Масло миндальное,
Масло авокадо,
Масло ши,
Масло облепихи
Масла в косметике применяются очень широко и все это из-за их ценнейших увлажняющих свойств. Они способны образовывать естественную защитную пленку, которая не дает испарятся влаге с кожи. Так при регулярном использовании базовых масел кожа становится более увлажненной и за счет этого выглядит моложе. Кроме того, масла глубоко проникают в поверхность кожи и насыщают ее полезными микроэлементами.
Важными элементами скраба являются и растительные экстракты:
Экстракт зверобоя,
Экстракт мать-и-мачехи,
Экстракт эхинацеи,
Экстракт череды
Эти экстракты лекарственных растений имеют выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства. Их регулярное использование успокаивает кожу, уменьшаются воспаления, за счет этого кожа будет выглядеть здоровее, а покраснения станут незаметнее.
🍩Эффект от применения
Скраб такое уходовое средство, эффект которого заметно сразу. Я беру достаточное количество скраба и распределяю на влажную кожу лица. Как горила выше, скраб очень мягко и равномерно наносится. Легкими массажными круговыми движениями я прохожусь по наиболее проблемным местам: это Т-образная зона, крылья носа и подбородок. После смывания, сразу чувствуется на сколько кожа стала гладкой, абразивные частицы моментально сглаживаются.
Если имеются какие-то шелушения на коже, можно подержать скраб чуть больше, подождав, чтобы масла, входящие в состав скраба, стали "действовать" и только потом аккуратными движениями помассировать. После массажа кожа немного раскраснелась.
Вывод
Главная опасность скрабов заключается в том, что с их использованием легко переборщить. Не стоит применять скрабы часто, а также массажировать слишком активно, до покраснения кожи. Дело в том, что каждый раз снимая омертвевшие клетки кожи с поверхности эпидермиса, мы истончаем кожу. А это уже, в свою очередь, приводит к ее сверхчувствительности. Скрабирование - это стрессовая процедура, так сказать, травмирующего действия. Если переборщить с этим частое отшелушивание с применением пилингов и скрабов может спровоцировать нарушение работы капилляров, и, как следствие, приведет к куперозу.
При умеренном применении скраб от Neo care может стать отличным средством для обеспечения такого важного этапа ухода за кожей, как отшелушивание. Однозначное да!