Опубликовано 9 Январь, 2020 - 13:01

599 чешских крон (26 долларов)

Всем доброго времени суток 😊

Хочу рассказать о своей неудачной покупке, а именно румян MAC в оттенке Harmony. Это первый купленный мною продукт от МАС.

Все началось с того, что мне нужно было купить новый скульптор. Я изначально не хотела себе покупать скульптор серого цвета, потому что боялась, что он будет уходить в синий/фиолетовый и делать такой себе ”синяк” на лице.

Цель покупки:

Румяна MAC в оттенке Harmony я решила купить изходя из отзывов и рекомендаций. Как здесь многие пишут, цвет румян слегка с красным оттенком. У меня теплый цветотип лица и кожа слегка смуглая, поэтому такой теплый бронзер мне подошел. Но тут главное не переборщить! Если нанести сильно много, то красный оттенок уже будет виден, а если нанести слегка, то все отлично, никакой красноты, просто теплый цвет тени.

Место покупки: интернет-магазин парфюмерии и косметики Notino

Время пользования: 3 месяца (каждый день)

Фото самих румян:

Фото сделано через 3 месяца, так что уже видны проблемы, о которых я хочу вам рассказать.

Разочарование

Не буду здесь описывать упаковку и состав, расскажу только о непрятной ситуации с этими румянами.

С самого начала я была рада покупке. Цвет мне подошел, румяна хорошо наносились и меня все устраивало. Но спустя недели 3 появилась какая-то пленка, из-за которой нельзя было нанести продукт. Румяна вообще не переносились на кисть! Пришлось снимать верхний слой.

После месяца использования (а пользуюсь я ими каждый день) ситуация начала повторяться каждую неделю. Если я в течении недели не сниму пленку, которая понемногу образуется, то к концу недели пленка покроет румяна польностью. Причем на стойкость это никак не влияет. Румяна держатся целый рабочий день.

Вот фото в начале недели (мне иногда лень полностью снять пленку и на румянах остаются такие точки):

Фото в конце недели:

Как вы видите, на них образовалась пленка. Затем я начинаю снимать верхний слой и на следующем фото уже можно заметить разницу – нормальный продукт и пленку.

Полность очищеный слой:

Кто знает почему такое происходит? Может это брак или подделка? Кисть у меня из натурального ворса, часто ее чищу, использую всегда сухую. Кожа у меня комбинированая, т.е. щеки нормальные или иногда сухие. С другими продуктами таких проблем нет.

Итог:

Румянами я осталась разочарована. К покупке не советую. Могу отметить только хорошую стойкость. Румянам даю всего 2 звезды, потому что хоть они мне и подходят, но из-за постоянной чистки получается очень неэкономичный расход и цена продукта несоответствует качеству.

Достоинства
  • Достаточно стойкие
  • Корректор формы лица
  • Легкое нанесение
  • Мелкий помол
  • Можно растушевывать
Недостатки
  • Не оправдали ожидания
  • Образовалась пленка
  • Сложно перенести на кисть
  • Цвет может некоторым не подойти
  • Цена - качество
Anickaне рекомендует
09.01.2020
Причин может быть несколько . 1 ) вы не припудриваете тон после нанесения. 2) вы наносите румяна на голую кожу, не припудренную .3) у вас грязная засаленная кисть, которую вы не моете или единственная и наносите ею все подряд. Румяна в вас оригинальные. У меня уже вторая упаковка harmony, таких проблем нет . Мою кисти часто и не наношу на не припудренную кожу. Кисть не должна собирать кожное сало и переносить его в ваши румяна.
09.01.2020
Спасибо за комментарий 😊 насчёт пудры - тоже так думаю, но меня смущает то, что с другими сухими продуктами для контуринга такого никогда не было. Кисти мою часто, причем у меня отдельная кисть для бронзера. Для хайлайтера тоже отдельная кисть, только вот с ним таких проблем нет. Хайлайтер тоже использую каждый день.
09.01.2020
Просто для этого продукта нужно, чтобы не было липкого слоя на лице, просто крем, или тон без припудривания исключите. Обязательно припудривате.
09.01.2020
Так же проверьте срок годности продукта, обычно старые продукты имеют тенденцию окаменения и засаливания.
09.01.2020
Сейчас проверила, срок годности до 9.2021, так что все ок. Посмотрю себе пудру, надеюсь что-то изменится. Спасибо за совет 😊