Всем доброго времени суток 😊
Хочу рассказать о своей неудачной покупке, а именно румян MAC в оттенке Harmony. Это первый купленный мною продукт от МАС.
Все началось с того, что мне нужно было купить новый скульптор. Я изначально не хотела себе покупать скульптор серого цвета, потому что боялась, что он будет уходить в синий/фиолетовый и делать такой себе ”синяк” на лице.
Цель покупки:
Румяна MAC в оттенке Harmony я решила купить изходя из отзывов и рекомендаций. Как здесь многие пишут, цвет румян слегка с красным оттенком. У меня теплый цветотип лица и кожа слегка смуглая, поэтому такой теплый бронзер мне подошел. Но тут главное не переборщить! Если нанести сильно много, то красный оттенок уже будет виден, а если нанести слегка, то все отлично, никакой красноты, просто теплый цвет тени.
Место покупки: интернет-магазин парфюмерии и косметики Notino
Время пользования: 3 месяца (каждый день)
Фото самих румян:
Фото сделано через 3 месяца, так что уже видны проблемы, о которых я хочу вам рассказать.
Разочарование
Не буду здесь описывать упаковку и состав, расскажу только о непрятной ситуации с этими румянами.
С самого начала я была рада покупке. Цвет мне подошел, румяна хорошо наносились и меня все устраивало. Но спустя недели 3 появилась какая-то пленка, из-за которой нельзя было нанести продукт. Румяна вообще не переносились на кисть! Пришлось снимать верхний слой.
После месяца использования (а пользуюсь я ими каждый день) ситуация начала повторяться каждую неделю. Если я в течении недели не сниму пленку, которая понемногу образуется, то к концу недели пленка покроет румяна польностью. Причем на стойкость это никак не влияет. Румяна держатся целый рабочий день.
Вот фото в начале недели (мне иногда лень полностью снять пленку и на румянах остаются такие точки):
Фото в конце недели:
Как вы видите, на них образовалась пленка. Затем я начинаю снимать верхний слой и на следующем фото уже можно заметить разницу – нормальный продукт и пленку.
Полность очищеный слой:
Кто знает почему такое происходит? Может это брак или подделка? Кисть у меня из натурального ворса, часто ее чищу, использую всегда сухую. Кожа у меня комбинированая, т.е. щеки нормальные или иногда сухие. С другими продуктами таких проблем нет.
Итог:
Румянами я осталась разочарована. К покупке не советую. Могу отметить только хорошую стойкость. Румянам даю всего 2 звезды, потому что хоть они мне и подходят, но из-за постоянной чистки получается очень неэкономичный расход и цена продукта несоответствует качеству.