Опубликовано 10 Январь, 2022 - 12:30

7999 р

Совсем недавно (3 декабря) случилась наша свадьба. Свадьбы как таковой не было, а подарки в небольшом количестве были. Вот на эти денежные подарки мы и совершили первую совместную большую покупку - матрас Hamarvik.

С матрасами Икея я знакома давно. Вся моя семья спит на матрасах оттуда, только разных моделей. Лично я знакома только с двумя видами - Хафсло и Хамарвик. На первом я спала с 14 лет до того, пока не съехала от родителей. На втором я сплю на даче, однако я нечастый гость там. Выбор стоял между этими двумя матрасами.

Когда мы с тогда еще парнем съехались, мы спали на старых бескаркасных матрасах, потому что на каркасных вылезли пружины и больно впивались в спину. Было очень неудобно и я постоянно не высыпалась. Поэтому матрас в списках послесвадебных покупок стоял на первом месте.

Мы долго выбирали между Хафсло и Хамарвиком, но решили приобрести последний, так как о нем у меня были более приятные воспоминания. Он был на 500 рублей дороже Хафсло, что, мне кажется, несущественная разница.

Так как своего автомобиля у нас с мужем нет, мы заказали доставку без подъема стоимостью 700 рублей. Я считаю, что это не очень бюджетно, но другого выхода у нас не было. На 4 этаж муж поднял матрас весом 24 кг самостоятельно.

Заказали мы матрас через приложение Икеи. С самим приложением проблем не возникло, зато произошла неприятная ситуация. Нам потребовалось перенести доставку на более ранее время, но самостоятельно это сделать нельзя, можно только через работника Икеи. В приложении я не нашла никаких контактов, а тем более чата. Полезла на сайт, там нашелся чат. Я написала, мне стандартно ответили, что запросов много, им нужно время для ответа, моя заявка на очереди. Я погасила экран телефона, а потом снова включила его где-то через минуту, а оказалось, что моя заявка снята, так как я вышла из чата! Я не стала дальше ждать, пыталась им позвонить, но телефон был постоянно занят. В результате мы оставили то же время доставки, хоть это было не очень удобно. Осадочек остался. Однако доставили в срок, предварительно позвонив.

Матрас пришел нам в свернутом виде в вакуумном пакете с резиновыми ручками. Ручки на момент фотографии мы уже сняли) На самом деле, очень удобно. Если вы будете забирать матрас самостоятельно, вам выдадут его в таком же виде - он удобен для транспортировки, не занимает много места.

Дальше самое интересное - распаковка! Матрас завернут сверху в поликарбонат, его мы сняли легко. А для снятия вакуумного пакета пришлось использовать нож, так как она плотная. Производитель заботливо положил под упаковку картонку, чтобы при открывании случайно не порвать обивку матраса. Пока мы распаковывали матрас, от него немного пахло, но запах был несильный и быстро улетучился.

Производитель советует сначала оставить матрас "в покое" на 72 часа после распаковки, так как он принимает изначальную форму за это время.

У нас он раскрылся сразу и мы решили не ждать положенного времени и положили сразу на кровать. Для этого сбоку предусмотрены ручки.

Мои впечатления

Матрас сделан качественно, нигде нитки не торчат. К внешнему виду у меня нет никаких претензий, мне все очень нравится. Размерам соответствует, идеально подошел к нашей кровати, купленной очень много лет назад. Высокий, возвышается над бортиками кровати.

Спим мы на нем уже больше месяца, мы всем довольны. Спина не болит, матрас удобный. Не очень жесткий, но и не мягкий. Я во сне много кручусь, раньше на старом матрасе это была целая пытка - перевернуться. К счастью, это в прошлом, сейчас мне комфортно всю ночь, я не просыпаюсь, как раньше. Пружины не чувствуются даже когда переворачиваешься.

Единственный минус - так как пружины не независимые, если кто-то из нас с мужем особенно активно ворочается, второй это чувствует. Я от этого не просыпаюсь, наоборот, это даже немного укачивает и убаюкивает. Но если вы спите вместе с маленьким ребенком, он может просыпаться от таких колебаний, поэтому в таком случае этот матрас я не советую.

18+! Если вас интересует, удобно ли заниматься плотскими утехами на этом матрасе - будьте уверены, удобно))

Вывод

Очень хороший бюджетный матрас. Если вы ищете чего-то недорогого и качественного, то матрас для вас. Однако если вы страдаете от болей в спине, то лучше выбрать модель пожестче. А так мы с мужем остались очень довольны покупкой, каждое утро нежимся в постели, чего мы не могли позволить себе раньше.

Рекомендую👍

Всем качественного и приятного сна!

!Обновление от 04.09.2023. Матрас начал скрипеть, но совсем не критично. Слышно только тем, кто непосредственно на нем лежит, но все равно это немного неприятно.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Качественный
  • Пружины не чувствуются
  • Средней жесткости
Недостатки
  • Проблемы с обратной связью
  • Чувствуется каждое движение рядом спящего.
lizachepelevaрекомендует
10.01.2022
насколько хватит только его а то вдруг продавится
10.01.2022
Я спала на таком на даче, сейчас на нем спят родители, ему уже лет 8 наверное, пока живет)