Привет.
Не писала отзывов по поводу корма для животных, потому что не было масштабного опыта в этом.
Но тут на прилавке любимой ветаптеки по акции появился новый (для нас) корм LiveRa Holistic супер премиум класса.
Честно скажу, что я не особо разбираюсь в кормах, потому что раньше все время кормила CatChow, но со временем видимо моим кошикам он уже приелся, и мы решили попробовать что-то новое.
Внешне это самая обычная упаковка с названием, основными характеристиками и прочим, но...
Меня очень сильно ввело вступор то, что пока я искала картинку для категории, то я не нашла именно той, что у меня на упаковке в руках. Везде в интернете на упаковках указано, что содержание мяса 27% или в лучшем счёте 33%, но у меня указано аж целых 54%!!!
Это вызывает теперь свои вопросы, но содержимое упаковки уже почти подошло к концу, так что уж горевать.
Приобретала я этот корм в немало известной сети ветаптеки "четыре лапы и хвост" (вроде так, если нет, то поправьте).
Упаковка весом 1,2 кг обошлась мне тогда в почти 700 рублей (если быть точным, то вроде 670).
В очередной раз повторюсь, что я решила попробовать что-то новое, поэтому даже не обращала внимание на название, состав и прочее. Моя вина, да.
По составу можете прочитать на фото.
Мои кошики к этому корму отнеслились весьма скептично что ли...
Я понимаю, что для перевода есть свои методы, но я воспользовалась тем, что смешала старый и новый корм, чтобы они потихоньку привыкли.
Первое время они просто подходили, нюхали и уходили.
Спустя пару суток подойдут, поедят и начинают его лапами якобы закапывать.
Я все свела на то, что, возможно, миска уже загрязнилась, но даже после промывки и насыпания нового корма, их действия закапывания не прекратились.
Через неделю старшая кошка стала уже более активно его употреблять, но все же делая больше акцент в сторону старого корма от CatChow.
На данный момент уже прошёл почти месяц как я приучаю к этому корму, но результат такой себе:
- старшая кошка стала пить воды раза в два больше, чем раньше
- младший кот начал часто ходить в туалет поносом
- что у старшей, что у младшего началась рвота
По поводу рвоты.
У младшего уже было такое, что как только забрала его из другой семьи, то была рвота. Спустя месяц нервов и потраченных зазря денег в ветклинике, решили его проглистогонить и о ура, глист вышел, кот пришёл в норму.
Но тут случай другой. Их рвёт вдвоём, причём выходит именно корм, ибо он не переваривается. Будто кусок пластика сожрал и его же выкакал.
Эти корминки выходят прям целыми и спустя минут 30 после употребления.
Пробовала даже тот метод, что в корм подлить немного воды.
Но даже при наличии воды корм вообще не разбухал, он как был твёрдым, так и оставался.
Такие симптомы начались уже под конец пачки.
Хорошо хоть были запасы старого корма. Этот выкину, старый насыплю.
Понимаю, что у каждого животного свой характер и особенности пищеварения, но с таким сталкиваюсь впервые (хотя от того же CatChow пробовали всю линейку от обычного до с проблемами желудка, даже пробовали корм от Felix, но и то он даже зашёл на ура).
Советовать или нет даже не знаю. Можно попробовать.
Но я своим его однозначно больше покупать не буду.