Опубликовано 19 Июль, 2022 - 15:13

~700 рублей

Привет.

Не писала отзывов по поводу корма для животных, потому что не было масштабного опыта в этом.

Но тут на прилавке любимой ветаптеки по акции появился новый (для нас) корм LiveRa Holistic супер премиум класса.

Честно скажу, что я не особо разбираюсь в кормах, потому что раньше все время кормила CatChow, но со временем видимо моим кошикам он уже приелся, и мы решили попробовать что-то новое.

Внешне это самая обычная упаковка с названием, основными характеристиками и прочим, но...

Меня очень сильно ввело вступор то, что пока я искала картинку для категории, то я не нашла именно той, что у меня на упаковке в руках. Везде в интернете на упаковках указано, что содержание мяса 27% или в лучшем счёте 33%, но у меня указано аж целых 54%!!!

Это вызывает теперь свои вопросы, но содержимое упаковки уже почти подошло к концу, так что уж горевать.

Приобретала я этот корм в немало известной сети ветаптеки "четыре лапы и хвост" (вроде так, если нет, то поправьте).

Упаковка весом 1,2 кг обошлась мне тогда в почти 700 рублей (если быть точным, то вроде 670).

В очередной раз повторюсь, что я решила попробовать что-то новое, поэтому даже не обращала внимание на название, состав и прочее. Моя вина, да.

По составу можете прочитать на фото.

Мои кошики к этому корму отнеслились весьма скептично что ли...

Я понимаю, что для перевода есть свои методы, но я воспользовалась тем, что смешала старый и новый корм, чтобы они потихоньку привыкли.

Первое время они просто подходили, нюхали и уходили.

Спустя пару суток подойдут, поедят и начинают его лапами якобы закапывать.

Я все свела на то, что, возможно, миска уже загрязнилась, но даже после промывки и насыпания нового корма, их действия закапывания не прекратились.

Через неделю старшая кошка стала уже более активно его употреблять, но все же делая больше акцент в сторону старого корма от CatChow.

На данный момент уже прошёл почти месяц как я приучаю к этому корму, но результат такой себе:

- старшая кошка стала пить воды раза в два больше, чем раньше

- младший кот начал часто ходить в туалет поносом

- что у старшей, что у младшего началась рвота

По поводу рвоты.

У младшего уже было такое, что как только забрала его из другой семьи, то была рвота. Спустя месяц нервов и потраченных зазря денег в ветклинике, решили его проглистогонить и о ура, глист вышел, кот пришёл в норму.

Но тут случай другой. Их рвёт вдвоём, причём выходит именно корм, ибо он не переваривается. Будто кусок пластика сожрал и его же выкакал.

Эти корминки выходят прям целыми и спустя минут 30 после употребления.

Пробовала даже тот метод, что в корм подлить немного воды.

Но даже при наличии воды корм вообще не разбухал, он как был твёрдым, так и оставался.

Такие симптомы начались уже под конец пачки.

Хорошо хоть были запасы старого корма. Этот выкину, старый насыплю.

Понимаю, что у каждого животного свой характер и особенности пищеварения, но с таким сталкиваюсь впервые (хотя от того же CatChow пробовали всю линейку от обычного до с проблемами желудка, даже пробовали корм от Felix, но и то он даже зашёл на ура).

Советовать или нет даже не знаю. Можно попробовать.

Но я своим его однозначно больше покупать не буду.

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Приемлемый размер корма
  • Приятная упаковка
Недостатки
  • Долгое привыкание к корму
  • Начались проблемы с пищеварением
  • Рвота и понос
NeruNeruне рекомендует
19.07.2022
Корм очень низкого качества, там ужаснейшие показатели и несоблюдение основ рецептур. А на слова "холистик" и процентовку "мяса" на передней стороне пачки можете вообще не обращать внимание, так как производитель в процессе выхода на большой рынок (из местечкового производства) запутался в понятиях "мясо", "белок" и "животный белок", поэтому настолько разная процентовка на пачках 😊
Ну а слова "премиум", "холистик" и т.д. - это маркетинг.

Кэт Чау можно заменить Перфект Фитом, например.
20.07.2022
Перфект фит пробовали. Коты его вообще не восприняли, пришлось на авито перепродать.

По поводу ливра уже тоже поняла, что там все тотальный обман и п...деж. Почитала отзывы о нем на других площадках и от специалистов. Пришла в некий ужас.
20.07.2022
Пурина Ван, Виннер, Сириус пробуйте. Но с Сириусом будьте аккуратны, дозировка корма на пачках указана неверно, нужно пересчитывать на потребность животного.
По Флориде пока отзывы более-менее, но корму без году неделя, я своим вводить этот корм опасаюсь.