Опубликовано 8 Июль, 2018 - 17:19

С первой части "О чем говорят мужчины" мы хохотали. Вторую начали с подругой, сдались через 20 минут и выключили. Поэтому от третьей части ожидала все что угодно.

Оказалось - отличный фильм. Почти весь можно растащить на цитаты. В мои 33 оказался донельзя актуальным.

Здравствуй, племя, пожилое, нездоровое!

Знаете, когда я понял, что старею? Когда в аптечке не осталось неизвестных мне лекарств

Четверо друзей решили сорваться в Питер. И ведь знакомая ситуация, которую предполагал Камиль, что не исключено, что у всех дела и никто не сможет, поэтому хорошо бы уж согласились спонтанно, чтоб наверняка. Но собрались.

И продолжают обсуждать жизнь. Леша оказывается, многие годы мечется между наставлениями родителей как надо жить хорошему человеку и как ему самому хочется. Слава в постоянных сомнениях относительно своей пассии, которая сильно моложе его. Саша попросил в долг у очень давнего друга, очень обеспеченного человека, тот опасается, что этот долг разрушит их дружбу и не дает. И тоже пол-фильма терзается диллемой - дать или не дать.

Много разговоров о взаимоотношениях с женами, детьми, любовницами, родителями, окружающими. О верности, о своем месте в жизни. Фильм как раз начинается с мысли, что однажды ты понимаешь, что вот именно сейчас надо обязательно увидеть/с.ездить/добиться и т.п., иначе не зря ли пройдет жизнь? Что имеешь право на свой путь, свое счастье, свой выбор, не всегда совпадающий с выбором другого человека.

Также о том, что все познается в сравнении и не всегда действительно есть повод ежедневно иметь недовольное жизнью лицо, даже если порой все, кажется, достало.

Много ностальгии по юности, и поезд этот обычный плацкарт с юга, тоже прямо по теме.

Классно обыграли гостей чемпионата мира по футболу. А вот реклама, так раздражающая многих, как по мне, вписалась очень органично.

Очень рекомендую всем. Отдохнула душой!

Достоинства
  • БИ-2
  • Душевный фильм
  • Жизненность
  • Игра актерская
  • Классные зрелые мужчины
  • Музыка
  • Остроумие
  • Хороший юмор
Недостатки
  • Не увидела
cat_mew85рекомендует
08.07.2018
Обожаю этот фильм, зря вы не досмотрели вторую часть, я видела все части и раз по 10 наверно. В обще слежу за творчеством квартета И, в следующем году ожидается новый фильм с их участием.