Всем здравствуйте!
Не собиралась писать отзыв на этот крем, но, увидев неплохой рейтинг, решила всё же внести свою ложку дёгтя. Не ради духа противоречия, а чтобы сформировалось более объективное общее мнение.
Итак, Крем-суфле для тела Кашемир и Белая орхидея от Белита-Витэкс.
Объём: 200 мл.
Обещания:
Подарите Вашей коже нежное прикосновение этого шелковистого крема и почувствуйте себя любимой и желанной. Крем содержит протеины кашемира и экстракт орхидеи, которые обладают удивительными увлажняющими и смягчающими свойствами, дарят Вашей коже красоту, мягкость и нежность кашемира. Крем — суфле легко распределяется и быстро впитывается, оставляя шлейф тонкого изысканного аромата.
Большая туба густого крема с приятным ароматом и способностью подарить вашей коже необходимый комфорт - это ли не мечта?
Как оказалось, это первое уходовое средство от Белиты, которое вызывает у меня аллергическую реакцию. Чтобы вы понимали: косметика от данного производителя присутствует в моей ванной постоянно уже лет пятнадцать, какие-то продукты подходили, какие-то оказались незаметны. Ладно бы, этот крем просто не увлажнял (что он, кстати, и не делает совершенно). Но при его нанесении моя кожа покрывается пятнами. И это не единичный случай, я пробовала его в разных ситуациях. В итоге единственное, что способно вытерпеть его, это стопы. Да и те не то чтобы в восторге и не то чтобы напитаны и увлажнены.
В общем, после такого разочарования я полезла изучать состав (с официального сайта):
вода, вазелиновое масло, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, этилгексилизононаноат, глицерин, глицерилтрикаприлат/капрат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, масло косточек Prunus Persica (персика), цетеариловый спирт, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, полиакрилат натрия, гидрогенизированный полидецен, тридецет-6, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный кератин, экстракт Vanilla planifolia (орхидеи), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, бензилсалицилат, цитронеллол, гераниол, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбоксальдегид, линалол.
Состав на тубе немного отличается, поэтому привожу и его:
Спирт на третьем месте (на тубе с кремом он вообще на втором) и куча непонятных веществ следом за ним уже как бы намекают, но я всё же вбила состав в анализатор. Вот, что получила:
Дальше я уже не стала разбирать компоненты подробно, хватило и этих.
Опять же, я допускаю, что кому-то этот крем подойдёт. Явно не тем, кто интересуется составами таких продуктов, но я и сама редко к ним отношусь. Всё индивидуально. Цель моего отзыва не в том, чтобы показать, насколько крем плох, а в том, чтобы поделиться опытом: он может вызвать аллергическую реакцию, которая вполне объясняется составом.
Приятных Вам покупок! 😊