☼Ну привет.
Каждая хоть раз в жизни слышала о знаменитых корейских эксфолиантах для лица и их чудодейственных свойствах очищения. Совсем недавно я наткнулась на очень бюджетный и вполне себе хороший эксфолиант для лица от Nivea.
☼О продукте:
Полное название: выравнивающий эксфолиант NIVEA Make Up Expert с AHA - кислотами перед макияжем.
Объем: 125 мл.
Цена: по скидке купила за 200 рублей, без скидки около 250 рублей.
Отдаю должное дизайну, меня он привлек сразу же. Разбор состава:В целом, если откинуть остальные составы продукции , этот вполне неплохой для умывашки. Только аромат, к сожалению, как у всей продукции. Я, если честно, надеялась на какой-нибудь приятный аромат, но нет. Ну ладно, это не главное.
Консистенция гелевая с мелкими частицами. Они куда мягче, чем у скраба, но при этом хорошо отшелушивают. При массировании становится белесым, немного пенится (очень слабо). Зато смывается без проблем и не оставляет после себя следы от частиц.Ежедневно я бы не стала умываться такой штучкой, ибо есть небольшой шанс высушить кожу, что не есть хорошо. Но эксфолиант хорош и в качестве умывалки на утро, и в качестве умывалки вечером. Макияж он не смет, так как не предназначен для такого. Помните, пожалуйста, что никакие гели и пенки не смоют вам макияж, потому что для этого существуют гидрофильные масла, мицеллярки и тд.
Итак, эксфолиант в качестве:1) Утренней умывалки. Весь дальнейший уход и тон ложатся ровно, лучше, чем обычно. Благодаря эксфолианту кожа на ощупь мягкая, а на вид гладкая и сияющая. Идеально. 2) Вечерней умывалки. Хорошо удаляет остатки макияжа и гидрофильного масла. Кожа не пересушена. Но использую его так редко, по утрам мне нравится его юзать больше.
Ну. поры он вам не сузит. Но тут никакое средство вам не помощник, потому что сузить раз и навсегда поры невозможно. В целом, продукт хороший. Мне понравился и я продолжаю его использовать. Особенно за его очень бюджетную цену.
Однозначно рекомендую.
Kisss