Первый раз покупаю настоящую закваску.
Обычно для своей йогуртницы я использую баночку простой Активии или Данон без каких-либо добавок, и в итоге из бутылку молока и маленькой коробочки йогурта у меня получался литр йогурта, прям как клонирование.
В "черную пятницу" случайно увидела на Озоне закваски.
Принцип у всех заквасок одинаковый, но вот цены на любой цвет и вкус.
Оптимально по свойствам и цене мне понравилась Закваска ООО "Заквасовъ" Для йогурта.
В яркой коробочке 4 саше по 2 гр. + 1 саше в подарок, итоге 5 пакетиков и всё это за 209 рублей. В отличие от других продуктов мне понравилось, что хранение и транспортировка этой закваски без специального охлаждения, а значит, не нужно сильно переживать, что при неправильном хранении все нужные бактерии погибнут.
Итог применения закваски меня очень порадовал, за исключением того, что порошок нужно смешивать с молоком 40-й температуры. Предварительно пришлось погреть молоко в ковшике, не запарно, конечно, но лишние движения.
Йогурт получился плотным, с небольшой кислинкой, ровно как и нужно, очень похож на сметану. Разумеется, добавив варенья или орехов, получается очень вкусно.
В следующий раз попробую порошок растворить в холодном молоке, всё равно ведь делаю не на батарее, а в йогуртнице, может, это как-то компенсирует процесс.