Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 10:06

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    264 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!

С радостью поделюсь с вами опытом приготовления домашнего йогурта с использованием закваски «Здоровеево Йогурт Классический».

Обычно я покупаю натуральный греческий йогурт TEOS в магазине, но сейчас его нет в продаже, а есть только йогурты с добавками.

И я решила попробовать сделать йогурт из закваски Здоровеево.

Я заказала закваску на Wildberries, она пришла очень быстро.

Упаковка имеет zip-замок, что очень удобно: можно легко открыть её, достать пакетик и снова закрыть. Даже если упаковка упадёт, пакетики не выпадут из неё.

В упаковке 10 пакетиков по 1 грамму. Производитель обещает, что из них можно приготовить до 30 литров густого йогурта.

Однако с пакетиками, в которых находится закваска, у меня возникли трудности. С первого раза открыть их не получилось.

Они изготовлены из фольгированного полиэтилена, и на них нет насечек, поэтому открыть их вручную не представляется возможным. Но, конечно, с помощью ножниц мне всё удалось! ☺

На обороте упаковки есть понятная инструкция, как делать йогурт.

Однако не указано, какое молоко по жирности следует использовать. Обычно я готовлю йогурт из молока жирностью 3,5% и в этот раз решила поступить так же!

Йогуртницы у меня нет, йогурт я делаю в духовке, специально для йогурта заказала баночки.

Йогурт простоял у меня в духовке 9 часов. Йогурт первый раз делала без всяких добавок, хотя обычно сразу добавляю ягоды, орехи и всякие вкусности.

Йогурт из закваски получился не очень густым, но он вкусный.

Если вам нравятся не очень густые йогурты, то эта закваска идеально вам подойдёт.

Я использовала 1 литр молока 3,5% на 1 пакетик закваски, и в результате получился йогурт, который больше похож на питьевой. Если же следовать рекомендациям производителя и использовать 3 литра молока, есть риск, что в итоге получится просто молоко со вкусом йогурта.

Я попробовала сделать йогурт из молока 3,2%, йогурт не получился.

Для себя решила, что больше не буду покупать эту закваску для йогурта, так как мы предпочитаем более густые и плотные йогурты.

Достоинства
  • Полезные бактерии
  • Получается вкусный йогурт
КатерЁшкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также