Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 12:19

Я всегда думала, что закваска это не самостоятельный продукт питания, а этакий концентрат молочнокислых бактерий, при помощи которого готовят йогурты, кефиры и прочую «живую» молочку. Но с недавнего времени на полках магазинов все чаще нахожу закваски разных производителей, полностью готовые к употреблению.

Уже имея положительный опыт с йогуртом «Вкуснотеево» ОАО «Молвест», решила, что и свое знакомство с заквасками начну именно с этого бренда.

Пакет вкуснотеевской закваски в магазине «у дома» стоит около 60 рублей за 750 гр.

Упаковка, как и у питьевого йогурта, - картонная коробка с пластиковой вставкой сверху, где есть откручивающаяся пробка. Очень удобно брать с собой, можно открывать-закрывать сколько угодно раз.

Состав просто отличный и даже немного не верится, что в современной пищевой промышленности есть продукты, в которых не использованы красители, стабилизаторы, консерванты или просто сухое молоко.

И хотел бы придраться, а не к чему: молоко и молочнокислые бактерии. Всё! Причем содержание последних в 10 раз больше, чем в йогурте или кефире! И это на конец срока хранения. То есть в свежей закваске с завода, их еще больше. 😊

Жирность 3,2 %, конечно, не малая, но это не конфеты или булочки, от нее фигуру не разнесет. 😊 Калорийность маленькая – всего 60 кКал на 100 гр.

После вскрытия упаковки, сразу чувствуется сливочный мягкий аромат с некоторой ноткой сладости. Внешне закваска «Вкуснотеево» не сильно отличается от питьевого йогурта, однородная и густая как кефир. Она не чисто белого, а молочного цвета.

На вкус продукт специфический, мягкий и чуть сладковатый, но в целом очень приятный. Попробовав его один раз, вы будете отличать закваску от всяческих ряженок, снежков и прочей молочки. Как по мне, так она на порядок вкуснее. Хотя, может, я просто истосковалась по натуральному… 😊

Закваска «Вкуснотеево», как и другие молочнокислые продукты, способствует избавлению организма от токсинов, нормализации процессов пищеварения и в больше мере, чем другие, избавлению от пищевых аллергий.

Слышала, что для максимальной пользы для здоровья, закваску лучше пить вечером. Я стала заменять ею кефир, которым ужинаю. Кушать после нее совсем не хочется, ночью не просыпаюсь с мыслью «чего бы сожрать». Вздутия живота или каких-то других проблем с пищеварением не возникало ни разу.

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Долго оставляет чувство сытости
  • Натуральный состав
  • Очень приятные вкус
LadyBugрекомендует
03.04.2015
отличный состав, спасибо за отзыв!))
Надо попробовать такую 😊
03.04.2015
Заинтересовали! Я видела такой, но тоже думала что закваску надо как-то готовить, а оказывается просто открывать и пить) Обязательно попробую 😊
03.04.2015
не знала, что закваску можно пить, думала для приготовления йогуртов
03.04.2015
люблю закваску) буду ждать такую на наших прилавках)
03.04.2015
мне подходит такая калорийность) слежу за фигурой
08.04.2015
Весьма вкусно и полезно! Не очень люблю кисломолочку, но иногда покупаю, тк понимаю её необходимость в питании
09.04.2015
хорошая,да и вообще Вкуснотеево очень вкусное))
10.04.2015
Странно, но я тоже всегда думала, что в качестве самостоятельного продукта ее не употребляют)Вижу часто, а даже и мысли такой ни разу не возникло - "купить") Надо попробовать)
12.04.2015
мне тоже очень понравилась эта закваска 😊
16.04.2015
Я такую еще не видела в продаже.
22.04.2015
покупаю почти всю молочку этого производителя 😊 а сырки творожные со сгущенкой у них просто нечто!
29.04.2015
интересный продукт)))