Я всегда думала, что закваска это не самостоятельный продукт питания, а этакий концентрат молочнокислых бактерий, при помощи которого готовят йогурты, кефиры и прочую «живую» молочку. Но с недавнего времени на полках магазинов все чаще нахожу закваски разных производителей, полностью готовые к употреблению.
Уже имея положительный опыт с йогуртом «Вкуснотеево» ОАО «Молвест», решила, что и свое знакомство с заквасками начну именно с этого бренда.
Пакет вкуснотеевской закваски в магазине «у дома» стоит около 60 рублей за 750 гр.
Упаковка, как и у питьевого йогурта, - картонная коробка с пластиковой вставкой сверху, где есть откручивающаяся пробка. Очень удобно брать с собой, можно открывать-закрывать сколько угодно раз.
Состав просто отличный и даже немного не верится, что в современной пищевой промышленности есть продукты, в которых не использованы красители, стабилизаторы, консерванты или просто сухое молоко.
И хотел бы придраться, а не к чему: молоко и молочнокислые бактерии. Всё! Причем содержание последних в 10 раз больше, чем в йогурте или кефире! И это на конец срока хранения. То есть в свежей закваске с завода, их еще больше. 😊
Жирность 3,2 %, конечно, не малая, но это не конфеты или булочки, от нее фигуру не разнесет. 😊 Калорийность маленькая – всего 60 кКал на 100 гр.
После вскрытия упаковки, сразу чувствуется сливочный мягкий аромат с некоторой ноткой сладости. Внешне закваска «Вкуснотеево» не сильно отличается от питьевого йогурта, однородная и густая как кефир. Она не чисто белого, а молочного цвета.
На вкус продукт специфический, мягкий и чуть сладковатый, но в целом очень приятный. Попробовав его один раз, вы будете отличать закваску от всяческих ряженок, снежков и прочей молочки. Как по мне, так она на порядок вкуснее. Хотя, может, я просто истосковалась по натуральному… 😊
Закваска «Вкуснотеево», как и другие молочнокислые продукты, способствует избавлению организма от токсинов, нормализации процессов пищеварения и в больше мере, чем другие, избавлению от пищевых аллергий.
Слышала, что для максимальной пользы для здоровья, закваску лучше пить вечером. Я стала заменять ею кефир, которым ужинаю. Кушать после нее совсем не хочется, ночью не просыпаюсь с мыслью «чего бы сожрать». Вздутия живота или каких-то других проблем с пищеварением не возникало ни разу.
Рекомендую попробовать!