Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 13:25

Глубина 25 см

Вес 2.35 кг

Гарантия 1 год

Страна Китай

Такая йогуртница у нас уже давно. Уже не помню когда купили. Лет 5 назад где-то.
Йогурт готовим не часто. Когда только купили - готовили чуть ли не каждую неделю. Сейчас ну раз в 3 месяца.
Работает без нареканий, не ломалась.

Отличное устройство для того кто есть йогурты каждый день.
Храниться йогурт не долго, я ориентируюсь срок хранения йогурта из которого готовила. Храню не дольше 5-7 дней.
В наборе 8 стаканчиков, вот мы с мамой в день по одному съедаем, итого за 4 дня йогурт заканчивается.

Пробовали покупать как закваски, так и делать из обычного йогурта без добавок.
Мне нравиться из обычного йогурта. Во-первых доступнее, пошел в магазин и купил баночку йогурта. Закваску не во всех магазинах можно найти, а в инете надо брать большими партиями.
Из закваски у нас получается более жидкий йогурт, и не всегда хорошо кваситься. Может пропорции путаем, не знаю.

Йогурт получается по вкусу такой же как йогурт из которого готовите йогурт.

Делаю так:
Разогреваю молоко 1,5 литра.

Немного отливаю молока в чашку и добавляю 3 столовых ложек йогурта. На один литр беру 2 ложки.
Зачем отливаю в чашку? Так проще размешивать йогурт, надо чтоб он весь растворился в молоке.

Потом размешанную закваску выливаю в общий объем молока. Ещё помешаю и разливаю в баночки.

Баночки ставлю в йогуртницу, закрываю крышками баночки.

Накрываю общей крышкой.

Далее выставляю правой кнопкой время, обычно 7-8 часов. И нажимаю левую кнопку "старт". Загорается красный индикатор - все приготовление началось.

Через 8 часов ставлю йогурт в холодильник. Ещё через 4 часа можно кушать.

Ничего сложного.

К йогуртнице есть книга рецептов.

Можно приготовить и йогурт, и творог и кефир и ряженку, и даже мороженное (очень муторно и долго, все ни как не доберусь приготовить).

В основном рецепты йогурта простые, по одной технологии- готовим йогурт, после приготовления добавляем фрукты, варенье и прочее. Либо сначала кладем фрукты, ягоды, добавляем закваску и ставим готовить.
Можно сделать кофейный йогурт или со сгущенкой или с какао. В закваску ещё и растворимый кофе добавить. Только если добавлять эти ингредиенты, то нужно сначала молоко прокипятить, развести с кофе например, охладить до комнатной температуры, только потом добавить закваску и ставить готовить. Мне кофейный не понравился, горько)))

Из 35 рецептов, 11 рецептов это рецепты от закваски "vivo".

Баночки стеклянные, очень приятно из них кушать.

Если разбились баночкид ля приготовления йогурта, их можно купить отдельно. Набор REDMOND RAM-G1состоит из 4 баночек. На сегодняшний момент стоит в районе 1000 рублей.

Так же на крышках можно выставить дату, чтобы было процесс отследить срок годности приготовленного йогурта. Удобно.

Вот так все просто и вкусно. Готовьте и наслаждайтесь).

Достоинства
  • Кулинарная книга прилагается
  • Много баночек в комплекте
  • Цена
Недостатки
  • Их нет
zzosayolgaрекомендует
07.03.2022