Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 14:51

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Я начала покрывать ногти гель-лаком в 2017 году. Оказалось, это единственная для меня возможность ходить с длинными и прочными ногтями, потому что без гель-слоя они как бумага, и ничего с этим не сделаешь.

Первое время посещала салон, затем купила лампу и пару лет делала сама, а потом опять вернулась в салон, и уже 2 года беспрерывно каждые 3 недели хожу на маникюр с покрытием.

На январских праздниках я нашла новую студию маникюра и педикюра Лаймс (адрес: Купчинская ул., 34/1). Просто открыла яндекс-карту, посмотрела, что есть рядом с домом, почитала отзывы, позвонила и уже через час кайфовала в педикюрном кресле, а на следующий день записалась к этому мастеру на маникюр.

И мне всё понравилось! В салон, который ходила до этого, не вернулась.

В студии очень уютно. Помещение небольшое; в теории одновременно можно делать маникюр 4 людям + 1 может сидеть на педикюре. На практике же, чаще всего из посетителей я в зале одна.

Для меня поход на маникюр – это своеобразная психотерапия. Поэтому комфорт мне крайне важен! Должны быть и приятный персонал, и вкусный кофеёк, и фильм на фоне, и удобное кресло, и общая атмосфера.

Студия маникюра и педикюра Лаймс
Со этими пунктами у данной студии всё прекрасно. Очень милые администраторы, сразу предлагают чай/кофе/игристое. Обычно прошу кофе, но 1 раз было настроение и для игристого 😂

Кайф же.

Студия маникюра и педикюра Лаймс
Рабочее место чистое, инструменты обработанные, расходники вроде бафов/пилочек/палочек одноразовые.

Палитра отличная, всегда есть, из чего выбрать.

Студия маникюра и педикюра Лаймс
Цены для СПБ стандартные - маникюр с однотонным покрытием 2000 рублей.

Мастера, за одним исключением о котором расскажу ниже, мне нравятся. Я хожу к одной и той же, всегда всё делает быстро, аккуратно и красиво. 1 раз, когда мне срочно нужен был маникюр, но была не её смена, я сходила к другому мастеру – тоже всё понравилось.

Несколько примеров работ, которые мне нравились:

НО

10 дней назад произошла неприятная ситуация, вполне достойная публикации в пабликах типа «По красоте» или «Фу, переделывай!».

Я заранее записалась на 10 утра к своему привычному мастеру. Пришла, а передо мной извинились и сообщили, что у неё случился форс-мажор. Я отреагировала спокойно, у всех бывают непредвиденные проблемы. Тем более, мне предложили маникюр со скидкой у другого мастера. Я без задней мысли согласилась, ведь уже была настроена на маникюр + студия не потоковая, не островок в ТЦ, то есть думалось, что есть гарантия того, что мастер опытный.

Как же я ошибалась:

1. Насторожило меня уже то, что покрытие мастерица снимала крайне медленно, минут 40 точно, а то и более + сделала несколько несерьёзных, но пропилов. Ну ладно, думаю, я не тороплюсь, посмотрю, как будет делать маникюр.
  2. При маникюре ситуация ухудшилась. Аппаратом мастер обработала кутикулу сносно, но, когда начала обрезать, я поняла, что будет жесть, и на секунду показалось, что сейчас мои глаза будут на мокром месте от того, что она делает с моими пальцами. Я не мастер, но знаю, что если обрезать так, как она, то уже на следующий день будет бахрома! Я начала ей говорить, мол, что Вы делаете?! На что она сказала, что потом заполирует. Лааааааадно.
  3. Дальше было несколько порезов, которые мастерица не торопилась обработать, и мне самой приходилось говорить, чтобы она закапала их «Капрамином».
  4. На этом этапе по-хорошему надо было встать и уйти. Но куда я пойду с кое-как снятым покрытием и ужасным маникюром? Терять уже нечего, решила идти до конца… С горем пополам сделали мне маникюр и началось покрытие.
  5. Мастер-фломастер без обезжиривания (!) начала наносить мне на ногти праймер! Если до этого я говорила всё спокойно и без эмоций, то тут уже начала раздражаться. Остановила её и спросила, не хочет ли она мне обезжирить ногти, да и вообще очистить их от пыли?
  6. Покрытие… тут ноу комментс. Выравнивание мастер явно не освоила. Хорошо, лак был светлый. Я подумала, что лучше так, чем ничего. Повторюсь, у меня ногти от природы очень тонкие и без покрытия через неделю бы все переломались.
  7. Работа заняла в общей сложности 2.5 часа. Это рекорд! Обычно всегда укладываюсь в 1.30-1.40.

Мне даже ничего не пришлось говорить администратору, она сама слышала все замечания, которые я делала мастеру и видела результат, извинилась и сказала, что сегодня маникюр, разумеется, без оплаты.

Ожидаемые терапия и релакс вылились в стресс и расстройство. Визуально всё было не прямо кошмар, но порезы побаливали, покрытие было плоское, форма разная, ногти царапались и цеплялись. Я была в шоке, но успокоила себя, что ногти не зубы, отрастут. Решила, что похожу так пару недель и переделаю.

Студия маникюра и педикюра Лаймс
Только уже в тот же вечер вернулась обратно в эту студию. Потому что через несколько часов на большом пальце пошла серьёзная отслойка. Ногтевая пластина под ней выглядела ужасно...

Я сразу им позвонила и сказала, что мне надо срочно снять это безобразие, в продолжение разговора скинула в вотсап фото.

Для меня оперативно нашли окошко и другой мастер аккуратно сняла это покрытие и подправила кутикулу и форму ногтей.

Студия маникюра и педикюра Лаймс
Я вообще думала походить без покрытия, но на следующий день мне написали и предложили прийти на покрытие к моему мастеру. Что я и сделала и получила наконец более-менее красивый маникюр.

➡️ По итогу:

Студия маникюра и педикюра Лаймс приятно удивила меня клиентоориентированностью и комфортом. С таким отношением хочется возвращаться и давать шанс даже после такого фиаско. Я была в разных салонах, есть, с чем сравнить, и по сервису и обратной связи это один из лучших вариантов.

Что не скажешь о странном подборе мастеров. Ощущение, что в тот раз пригласили человека с улицы, который до этого только себе делал маникюр и покрытие. Ну серьёзно, я как клиент и самоучка знала все этапы лучше, чем горе-мастер. Надеюсь, с ней сразу попрощались, и от её рук больше никто не пострадал. Я же в свою очередь зареклась ходить к не топ-мастерам без отзывов.

➡️ А студию всё равно рекомендую! Если идти к топ-мастерам.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Большая палитра
  • Качественный маникюр у топ-мастеров
  • Клиентоориентированность
  • Нормальный ценник
  • Хороший сервис
  • Чистота
Недостатки
  • Попался неопытный мастер
Rudertрекомендует
17.06.2024
А у меня вот была ситуация в моей студии - ходила, ходила к одному и тому же мастеру
А потом что-то пошло не так и она мне ногти испортила

Теперь привет, лак

А вообще клиентоориентированность в этом деле должна быть на первом месте, конкуренция большая
18.06.2024
Да, согласна!
19.06.2024
Да, клиентоориентированность правда порадовала, но я бы наверное уже после вот этого
ушла, типа неровность покрытия простить можно, а вот через ранки можно и всякую дрянь подхватить, и просто болеть будет