Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 12:52

В доковидную эпоху мне повезло много времени проводить в Швейцарии и именно там я поняла, что такое настоящее швейцарское качество шоколада. Впечатления от увиденного и попробованного "заграницей", наложенные на моего внутреннего перфекциониста, обратили меня в религию Nestle окончательно и бесповоротно.

Поэтому шоколад я их люблю весь, но....тот, который у нас на прилавках, к Швейцарии имеет очень отдаленное отношение, как мне кажется.

Шоколад Nestle Nesquik Crispy

Именно эта шоколадочка сделана московским филиалом "Нестле-Россия" в городе

Пермь

Маленький батончик в яркой упаковке, по весу всего

22 гр.

Шоколад Nestle Nesquik Crispy
КБЖУ на упаковке удобно расписаны именно на порцию и такой малыш приклеивает к нам

118 ккал

Так что...7-8 таких шоколадочек и все, дневная норма калорий почти выполнена.

До этого отзыва я никогда не разглядывала особо составы бренда, потому что просто слепо находилась под впечатлением от швейцарского шоколада, а тут решила заглянуть.

И мне он не понравился:

глазурь (сахар, эквивалент масла какао (масло пальмовое, масло ши, эмульгатор (подсолнечный лецитин)), молоко сухое обезжиренное, какао тертое, жир молочный, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор (ванилин)), жир специального назначения (из пальмового масла), мука пшеничная, сахар, зерновые шарики с какао (мука пшеничная, сахар, солод, какао-порошок, крахмал пшеничный, разрыхлитель (карбонаты натрия), соль, вода.

Потому что в составе присутствует много

пальмового масла

А какао указан в формате

эквивалент какао

Ну как-то это...неприятно.

У меня осталась огромная гора коробок от швейцарских конфет этой марки, кое-где остались составы наклеенные, и там такого безобразия даже в помине нет. Там - шоколад, настоящий какао и никаких криминальных добавок. Вот прям осадочек остался...

Обидно, досадно, ну ладно...

По вкусу у меня впечатления самые положительные.

Молочный, вкусная вафелька, как будто с орешками, ароматная кондитерская прослойка, злаковые шарики.

Шоколад Nestle Nesquik Crispy
Ванилька, много сливок и шоколадная глазурь.

Шоколад Nestle Nesquik Crispy
В шоколаде я сильно не чувствую тех ингредиентов, которые мне не понравились в составе, по вкусу он вполне тянет на качественную глазурь.

Шоколад Nestle Nesquik Crispy
Батончик совсем не приторный, хрустящий, сладкий, вкусный в том сочетании, в котором исполнен. По оттенкам есть все нотки сладкого - от сливочного до карамельного. Удачный, мне нравится.

Шоколад Nestle Nesquik Crispy
Рекомендовать могу, но состав как-то меня расстроил. Я бы не обратила внимание, если бы не было с чем сравнить...но да ладно, оставим это на совести компании и оттанцуем к особенностям импорта и ценообразования.

В итоге - покупала и продолжу, хотя ряды ярых фанатов бренда с сожалением, но покину...

lana7samaraрекомендует
24.11.2020
Я стараюсь не смотреть на составы 😁 , так вообще ничего есть нельзя)
Ох уж эти эквиваленты всего подряд 😕
Официальный представитель Nestlé Russia
26.11.2020
Здравствуйте! Рады, что оценили сочетание молочного шоколада с хрустящей вафлей и воздушными шариками.
Мы уделяем огромное внимание качеству. Вся наша продукция сертифицируется. Мы используем исключительно кулинарную фракцию пальмового масла.
Хорошего дня, Nesquik!