Всем привет. Я так понимаю, что кто-то узнает о новых веяниях по части декоративной косметики очень своевременно, но я не из таких. Поэтому такого формата подводку в руках держу впервые, ну как впервые, она у меня первая, но пользуюсь ею уже больше месяца стабильно 2-4 раза в неделю. Мне есть, что о ней рассказать, так как мнение сформировалось полностью.
Купить подводку можно в любом отделе декоративной косметики, где представлен бренд Белор дизайн. Я покупала в ИМ «Остров чистоты» по хорошей скидке, без нее полная стоимость подводки составила бы 8 бел.руб, я же приобрела за 4,50 руб - почти даром.
Объем: 0,65 гр
Цвет: черный.
Страна производства – Беларусь
Бренд: Belor Design
Срок годности: 24 месяца
Упаковка подводки очень порадовала. Подводка помещена в картонный футляр с описанием свойств и особенностей подводки.
Сам фломастер стандартного вида, черный, с белыми надписями, пластиковый, обычный.
Но вот уже некоторую необычность можно наблюдать, сняв колпачок. Крышка одевается на аппликатор с некоторой пружинистостью, я так понимаю именно таким образом, чуть надавливая на колпачок, поступает краска. Всего механизма до конца я не понимаю, но мне это и ни к чему, главное чтобы подводка хорошо рисовала стрелочки и быстро не засыхала.
Перейдем к самому важному моменту - кончику, который риски стрелки. С виду это обычный фетровый наконечник, который бывает у подводок-фломастеров, но в действительности это кисть. Вот так - подводка фломастер с кистью.
Она гибкая, но упругая, в меру пластичная, не твердая, но и не расползающаяся. Для меня такой формат кисти очень необычен, и я сказать честно, оценила по достоинству этот формат.
Основное преимущество подводки для глаз ART EYELINER – это невероятно удобная кисточка из мягких и упругих ворсинок. Они плотно соединены в ультратонкую кисть, которая легко скользит по веку и равномерно отдает цвет. Такой кистью очень удобно рисовать стрелки абсолютно любой формы и ширины, а также прорисовывать межресничную линию.
Краска для подводки содержится в закрытой капсуле, поэтому она не высыхает и сохраняет всю свою свежесть.
Цвет подводки черный, и мне всегда трудно давать правильную оценку насыщенности этого цвета - ну черный и черный. Но в данной ситуации мне есть с чем сравнить - с любимой подводкой MATT INK WATERPROOF от Люксвизаж - она все-таки чернее, там угольно черный пигмент, а здесь просто черный, но мне насыщенности хватает.
Финиш тоже далеко не матовый, это можно увидеть на фото сравнении с той же MATT INK. Но когда стрелка нанесена на веко, я не вижу этой не глухой матовости, стрелки насыщенные, не блестят, не содержат в составе шиммера, поэтому финиш меня устраивает.
В деле подводка оказалась очень удобной, я думала фломастеры с фетровым наконечником удобные, но кисть удобнее в разы. С фломастером с твердым кончиком были такие казусы, как подтекание и кляксы, особенно когда фломастер свежий, с кистью такого нет. Пигмент отдается на веко без неприятных сюрпризов в виде растеканий, клякс, проплешин, ровная четкая линия, которую рисовать одно удовольствие.
Состав/Ingredients: Aqua, Glycerin, Acrylates Copolymer, CI 77266 (nano), Propylene Glycol, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, PPG-26-Buteth-26, PEG-40/Hydrogenated Castor Oil, PVP, Phenoxyethanol, Cellulose, Laureth-50, Ethylhexylglycerin.
Подводка не стягивает веко, для сравнения лёгкую стянутость давала стрелочка от подводки MATT INK WATERPROOF от Люксвизаж, не раздражает глаза, не вызывает слезотечение. Благодаря гибкости и упругости, и конечно тонкости кисти, можно нарисовать стрелочку от самой тонкой, которая будет повторять межресничное пространство, но с лёгкостью можно и корректировать толщину. Я это делаю, если дрогнет рука и одна стрелка получится толще, беру и спокойно дорисовываю до нужной толщины вторую.
Так как я сейчас смотрю сериал Клон (не знаю, какой раз по счету), то захотелось попробовать нарисовать двойную стрелочку, как у Жади. Это оказалось не очень легко.
По хорошему нижнюю стрелку нужно было бы вытянуть из прокрашенной межриснички нижнего века, пустить в ход карандаш, но получилось, как получилось - стрелочка вырастает из неоткуда.)) И все равно мне почему-то нравится!
Стойкость. Тут я буду не очень объективна, так как я обладатель очень жирных век, которые к тому же нависают, поэтому без базы мне никак. С базой стрелки держаться столько, сколько мне нужно, а это с 8 утра до 8-10 вечера. Держаться полностью и линия межреснички и хвостики, которые без базы исчезли бы давно, и поминай, как звали.
Подводка не обладает водостойкостью, но прекрасно удаляется мицеллярной водой.
Подача краски на кисточку осуществляется благодаря особой системе, которая находится под давлением для предотвращения высыхания краски. Поэтому перед первым использованием мы рекомендуем поставить продукт вертикально кисточкой вниз на пару минут, после 2-3 раза открыть и закрыть колпачок.
Рекомендуется хранить вертикально кисточкой вниз.
О недостатке. Этой подводки разово хватит на 2 века, у меня был день, когда я рисовала после себя стрелки своей сестре, так как сказать хотела ей показать, что стрелки идут всем, нужно просто подобрать свою форму. На вот после того, как я нарисовала стрелки себе, ей уже не хватало краски, пигмент был уже не черный, а бледно-черный. И сколько я не давила колпачок, подводка не хотела красиво отдавать цвет. Я даже расстроилась, думала что все, вот такой вот брак, но подводка денёк постояла колпачком вниз, и все Ок, цвет насыщенный, кисть скользит легко и плавно, не нужно царапать и тянуть веко. И храню я сейчас подводку только так - вниз кистью. Вывод - это подводка не для долгих экспериментов.
Но касательно срока ее службы, то он однозначно дольше,чем у классических фломастеров, видно и правда краска откуда-то поступает.
Я рекомендую подводку за то, что чисто механически ей пользоваться очень приятно, и абсолютно несложно. Это удобнее, чем обычный фетровый наконечник во фломастерах и намного проще, чем гибкая тонкая кисть, которая вообще не всем подходит.
Плюсы:
💜 Удобная кисть
💜 Легко рисовать любые стрелочки, подходит для начинающих
💜 Не растекается
💜 Не отпечатывается
💜 Можно регулировать толщину стрелок, наслаивать
💜 Долговечнее, чем обычный фломастер
Минусы:
☑️ Хотелось бы матовый финиш и более угольный черный цвет (подробное описание недостатка в тексте отзыва)
На этом все, спасибо, что читаете.