Я никогда еще не писала отзывы про сериалы, даже про свои до недавнего момента любимые C.S.I и Место преступления, которые я мало того несколько раз просмотрела с переводом и как минимум по одному разу просмотрела все их сезоны в оригинале.
Но сериал Как избежать наказания за убийство мне вот прямо хочется обсудить
>>> Основная информация:
Жанр: драма, триллер, детектив, криминал.
Страна: США.
Сезоны: 1 (2014-2015 гг), 2 (2015-2016 гг), 3 (2016-2017 гг), 4 (2017-2018 гг), 5 (2018-2019 гг), 6 (2019-2020 гг)
Описание фильма сразу заинтриговывает:
Профессор Эннализ Китинг – блестящий адвокат. Она преподает у студентов дисциплину под названием: «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в этой области в реальной жизни…
А вот и основные персонажи
>>> Герои:
Хочется рассказать про главных героев, которых в фильме немало. Но опишу основных.
Адвокат Аннализа Киттинг - женщина, которой подвластно всё. Найдет выход из казалось бы самой безвыходной ситуации. До четвертого сезона ей удавалось всегда держать себя в руках. Потом и у неё начали сдавать нервы. Но на её профессионализме это не сказалось
Муж Аннализы Сэм Киттинг - персонаж, раскрывшийся по ходу фильма в совершенно другом свете, отличном от первоначального впечатления
Бонни Уинтерботтем - помощница Аннализы. Сначала её жалеешь, так как часто Аннализа поступает с ней жестко. А в дальнейшем, узнав её судьбу начинаешь жалеть еще больше
Фрэнк Делфино - мой любимчик))) помощник Аннализы. Но его поведение в первых сезонах разительно отличается от того, что мы потом видим в третьем и четвертом. Хотя этому есть объяснение. В пятом сезоне вроде он начинает приходить в себя и превращаться в прежнего Фрэнка
Студенты Аннализы:
Микаэлла Пратт - целеустремленная, напористая девушка. Поначалу она раздражает своим поведением, но с течением времени она становится все сильнее с одной стороны и немножечко мягче с другой
Коннор Уолш - красавчик, умница, остроумный. Именно ему отведена в сериале роль одного из геев. И он с ней прекрасно справляется
Лорэл Кастильо - сначала это просто тихая и скромная отличница, но с течением времени события начинают вращаться вокруг неё и она становится одним из главных персонажей
Ашер Миллстоун - выпендрежный, богатенький папенькин сынок, у которого однако не складываются отношения с родителями
Уэсс Гиббинс - очень умный студент. Но лично мне он все время нравился меньше всего
Каждый персонаж имеет свою жизненную историю и свой груз на плечах, однако их совместные события сближают их и достают из них такие качества, о которых они сами не подозревали.
>>> Мои впечатления:
Начну с того, что мне очень импонирует, когда сюжет в фильмах, или же сериалах начинает бурно развиваться с самого начала, без лишних вступлений и затягиваний
Здесь все происходит именно так, причем в каждом сезоне начинается все с конца (точнее с середины сюжета), потом с каждой серией мы подходим к этой ситуации ближе, и где-то с середины серий каждого сезона уже идет развязка. Так что флэшбэков в фильме очень много
Во время просмотра, зная как обычно это все бывает в детективных сериалах, ты начинаешь вроде бы догадываться, что произошло и кто все это совершил, но потом как обухом по голове тебя накрывает настоящая разгадка, когда её показывают. И ты не понимаешь, как это могло так случиться
Особой линией в сериале идут любовные сюжеты, причем не всегда привычные с нашей точки зрения. Здесь очень много однополых связей. Причем от сюжета к сюжету их количество увеличивается. И страстные цены (да-да, в сериале их предостаточно, особенно в первых сезонах) происходят и с однополыми любовниками тоже
В последних сезонах вообще уже создается впечатление, что натуралов среди наших героев остается совсем мало. Но лично я к этому отношусь спокойно, даже интересно посмотреть на этот вариант развития отношений
Каждый сезон состоит из 15 серий. Первые сезоны фильма немного отличаются от последующих за счет того, что помимо того, что в них показывается жизнь и проблемы основных героев, там еще и происходит разбор и слушания в суде, где адвокат Аннализа Киттинг блистательно выступает и оправдывает своих клиентов
Каждый сезон заканчивается очень интересно. Вроде бы и сюжет подошел к логическому концу, все становится ясно и понятно, но в последней серии появляется новая проблема, которая заставляет тебя сразу же включать новый сезон
Конечно, как и во многих сериалах, первые несколько сезонов являются самыми динамичными, я реально не могла оторваться от просмотра и засиживалась ночами. Начиная с четвертого сезона, все идет уже поспокойнее, но те мне менее тайны, интриги никуда не исчезают
При этом появляются новые герои, вернувшиеся из прошлого наших персонажей.
Актерская игра вполне достойная, не зря сериал удостаивался множества наград. Виола Дэвис, исполнительница роли Аннализы, справилась со своей задачей великолепно
Всем любителям детективных сериалов я настоятельно рекомендую посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство". При этом с одной стороны я жалею, что не посмотрела его раньше, а с другой стороны радуюсь тому, что зато сейчас я посмотрела все сезоны сразу. Иначе это было бы слишком сложно ждать каждый новый сезон....
Отличный сериал, рекомендую!!!!!!!