Сегодня хочу обратить внимание на такой турецкий сериал, как "Госпожа Фазилет и её дочери".
Как поклоннице турецких сериалов, неудивительно, что сериал сначала мне очень понравился и произвел впечатление. Кратко о сюжете:
Госпожа Фазилет в одиночку воспитывает двух дочерей - Хазан и Эдже. Они попадают в семью Эгемен, которая несметно богата и влиятельна. Там и начинаются приключения главных героев.
Итак, напишу чем сериал меня заинтересовал:
Во-первых, интересные герои. Наглая Фазилет, неуступчивая и дерзкая Хазан, нежная и хитрая Эдже, закрытый и умный Ягыз, импульсивный и легкий на подъем Синан - все персонажи показались разными.
Эдже
Ягыз
Во-вторых, интересные повороты сюжета в начальных сериях. Бедная семья переезжает в богатый особняк, их ждут приключения, ссоры, любовь и месть. Было интригующе.
И теперь переходим к самому интересному, что же так повлияло на меня, что я окончательно разочаровалась в сериале? Честно говоря, почти все....
Во-первых, почти сразу неестественность и плохая игра актеров. К сожалению, многие актеры переигрывали, что сильно резало и слух, и глаза. Другие же наоборот - не играли от слова совсем. Мне очень понравился характер Хазан и ее, пусть даже наглое поведение в некоторых ситуациях, я могла понять, но игру актрисы принять не могла от слова никак. Вечно одно и то же лицо, слезы ненатуральные... К сожалению, Дениз Байсал очень слабо сыграла.
Хазан
Афра Сарачоглу (Эдже), которая сыграла ее сестру тоже особо не блистала. Но в силу возраста и роли она хотя бы показывала эмоции. Так что более или менее.
Во-вторых, если в начале было интересно, потом сценаристов занесло не туда. Сюжет становился все более абсурдным, неправдоподобным и нелогичным. Бывало такое чувство, что они забыли, что было в предыдущих сериях и начинали все заново (что??). В том числе и конец - не совсем принятый и логичный.
В-третьих, очень затянутый сериал. Сложно признаться, но я его все-таки досмотрела из-за некоторых героев (о них ниже). Было тяжело, иногда приходилось проматывать моменты, ставить на 1.5 и так далее.
Также в сериале нет запоминающихся саундтреков, а я этот компонент очень ценю в турецком кинематографе! И локации тоже не производили особого впечатления.
Единственный луч света в сериале - это Ягыз (Чаглар Эртугрул). Я видела его работы и в других сериалах, фильмах, но тут он совсем другой. Не имея актерского образования, уметь так перевоплощаться - многого стоит. Он молодец! А еще хочу отметить пару Ясемин и Гекхана, которые в отличие от других, сыграли на высшем уровне! Мне было интересно за ними наблюдать и глаз радовался такой игре. Буду следить за этими актерами!
Ясемин
Гекхан
Подводя итог, хочу сказать, что задумка была интересной с разнохарактерными персонажами и поворотами сюжета, но потом все пошло под откос. Как итог данный сериал не рекомендую. Поверьте лучше сэкономить ваше время и посмотреть что-то более стоящее. В свою очередь предлагаю посмотреть те сериалы, которые мне действительно понравились: