Я очень долго собиралась с мыслями, чтобы подойти к покупке сухого шампуня. Каюсь: в обожаемом всеми Батисте меня смущала только цена в районе 500 – 700 руб. Да, я ещё тот жмот экономист и решила поискать, на первый раз, какой-нибудь бюджетный и доступный вариант, чтобы понять – моё ли это вообще и буду ли я пользоваться сухим шампунем с учётом потребностей моих специфических волос.
???На каких-то акциях или скидочках я купила его за 255 руб. в Золотом яблоке. Не знаю, наверное, он всегда стоит в этом районе, короче – наш товарищ, бюджетный вариант ??
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Здесь не очень, на мой взгляд, небольшой объем – 150 мл. Я подумала, что этого более чем хватит, чтобы распробовать сухой шампунь, тем более, что в этом деле я ещё полный нуб (была ?).
Хоть ты тресни, его название я всегда хочу прочесть как Фитнес? Никогда не встречала этот бренд и этот продукт стал для меня ознакомительным сразу в нескольких планах.
Дизайн, кстати, здесь очень даже приятный – броский и яркий, флакон приятно держать в руках. У него классический дозатор, как у какого-нибудь дезодоранта.
Распыление получается обильным, но мелким, благо, дозатор не «плюётся» горстями шампуня.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
???Запах здесь не резкий и не какой-то супер броский. Я боялась, что он будет неприятно и специфический пахнуть и этот запах останется на волосах.
Я очень щепетильна в этом вопросе, но мои тревоги были напрасны: отдушка очень лёгкая и и не остается в волосах надолго. Более того скажу, как человек, который нюхает всё и вся на свете – этот запах мне приятен 😊
Вообще, считаю просто делом чести объяснить, зачем именно МНЕ сухой шампунь.
Ух, если признаться честно, то просто не могу смотреть отзывы на подобные средства из-за вида откровенно грязных волос. Безусловно, я понимаю, что это исключительно нужда для фото и демонстрации, но мне как-то неприятно.
Я мою волосы абсолютно стабильно, раз в три дня и у меня не бывает каких-то таких «специфических случаев», когда мне нужно куда-то пойти, а волосы будут не свежими или, упаси Господи, грязными.
???Я – обладатель очень длинных, более 60 см, густых кудрявых волос. Не просто чуть вьющихся и пушистых, нет – у меня полноценная грива, которую усмирить просто порой невозможно (но я это все-таки сделала!).
Из-за такой длины и густоты волосы попросту теряют свой объем у корней даже на второй день после мытья головы. Гравитационные силы действуют и на них, да, но мне хочется, чтобы они всегда выглядели очень объемными, а локоны – упругими и мягкими.
Практически все стайлинговые средства так или иначе утяжеляют волосы и ещё больше тянут их к земле, Поэтому я нашла выход – в применении сухого шампуня на корни, чтобы поддерживать этот ненавистный объем.
???Вот так выглядят мои волосы на третий день после их мытья (конечно, для пущей разницы я выбрала день, когда волосы уже не самые свежие и явно выглядят прилизанными):
Корни до применения сухого шампуня
Как делаю я: разделяю волосы аккуратно на проборы, периодически наклоняю голову вниз и брызгаю шампунь на корни на расстоянии где-то 15 см.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Потом легонько прохожусь руками по корням, как бы «взбиваю волосы» пальчиками и наслаждаюсь получившимся результатом:
Шампунь в процессе высыхания
Корни после шампуня
Моё главное требование – ОБЪЁМ – выполнено беспрекословно!
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Волосы моментально приподнимаются, становятся менее унылыми и прилизанными, Мне кажется, что фото это более чем хорошо передает.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
???ВАЖНО! Для меня, «жгучей брюнетки», а именно обладательницы чёрных волос, безумно важно, чтобы шампунь не был заметен на волосах.
Это был один из моих главных страхов перед использованием сухого шампуня и, как видите, на корнях абсолютно ничего не остается. Это топ!
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
???Как держится в течение дня?
Ну, объема мне хватает на целый день. На следующий день процедуру нужно будет снова повторять, так как мои, тяжелые волосы, да и в таком количестве, неизбежно просятся вниз.
???Расход:
Думаю, что при таком раскладе будет большим. Опять же, это исключительно моя прихоть, вот такое использования шампуня исключительно для придания объема. Ну, думаю, что подобная цена в +-250 рублей, в этом случае, спасает положение.
Я как-то не заметила, чтобы шампунь плохо смывалася, не представляю, КАКОЕ нужно нанести количество, чтобы это произошло и чтобы он склеил волосы?
Моё первое знакомство с сухими шампунями оказалась очень удачным! Бюджетный, но очень даже работающий шампунь на длиннющих и тяжелых волосах. Спасает меня теперь практически каждый день, ведь так не хочется лишний раз жечь волосы феном, чтобы придать им желаемый объем (а я стараюсь свести термообработку волос к 0!) :)
Вуаля!
Благодарю за просмотр!? Жду лайков и комментариев? Всегда Ваша chrissherstneva?
спасибо большое за лайфхак ! у меня тоже длинные и кудрявые волосы и лишний объем им не помешает ! никогда не думала , что сухой шампунь можно применять для создания объема ( вообще никогда не пользовалась такими шампунями ) кстати , эту марку видела и тоже всегда читала "фитнесс " 😂 спасибо !