Доброго времени суток! Хоть я и люблю поджаренный на гриле хлеб, о приобретении тостера я никогда не задумывалась. Однако реклама озона сделала своё дело. Тот тостер, который рекламировался, естественно я не купила, но не поленилась присмотреться к другим моделям тостеров, которые не так активно пытаются продать. Мой выбор пал на тостер Tefal, всё же к их кухонной технике лично у меня каких-то серьезных нареканий не было. А тот факт, что данная модель далеко не новинка и всё ещё продается, уверил меня в том, что какую-то надежность данный агрегат имеет.
Бренд: Tefal
Модель: TT330D30
Место покупки: ИМ Ozon
Цена на момент покупки: 1681 руб.
Упаковка
Тостер приехал в заводской коробке, весьма небольшого размера. Всё в стиле Tefal - белая коробка с логотипом бренда и изображение товара. Видно, что при транспортировке коробка пострадала, однако внутри производителем предусмотрена защита товара от повреждений. Поэтому за сохранность тостера беспокоиться не пришлось. Ручек для его переноски нет, однако, весит он немного и я без проблем в руках донесла его за 10 минут от пункта выдачи до квартиры. Хотя с пакетом было бы намного удобнее нести. Коробка влезет в обычный пакет из супермаркета.
Технические характеристики
Все характеристики тостера изначально указаны в его описании на сайте.Каких-то уникальных особенностей я в нем не нашла, мощность, 2 отделения, 6 степеней обжарки - практически всё это есть у большинства аналогичных тостеров. Похвалить за какие-то уникальные черты тостер не получится. В этой модели щипцы в комплекте не предусмотрены.
Мощность 700 Вт
Управление механическое
Количество отделений 2
Количество режимов 1
Количество степеней обжаривания 6
Автоцентрирование тостов есть
Выдвижной (съемный) лоток для крошек есть
Мне очень понравилось изначально, что тостер компактный и выполнен в металлическом корпусе, чуть позже поясню, почему это не очень хорошо.
Материал корпуса металл
Цвет серебристый/черный
Габариты упаковки (ед) ДхШхВ 0.28x0.17x0.19 м
Вес упаковки (ед) 1.275 кг
ШхВхГ 27.50х18.40х17 см
Что касается гарантии, то гарантийный срок составляет 24 месяца, что для такого вида техники вообще не мало. Поэтому переживать за то, что тостер быстро перегорит и придет в негодность, не стоит.
Гарантия 24 мес.
Внешний вид
Как я уже ранее писала, корпус тостера выполнен из металла и на картинке выглядит очень даже стильно и красиво. Есть один нюанс - поверхность металлическая является к тому же и зеркальной. Даже чтобы сделать фото и не отражаться в тостере приходится постараться. Плюс на такой зеркальной поверхности сильно видны все следы рук и пальцев. Поэтому такая поверхность - персональный ад для перфекционистов, его придется протирать ну очень часто.
Элегантный корпус из нержавеющей стали тостера Ultra Mini от Tefal украсит даже небольшую кухню - благодаря компактным размерам устройство удобно хранить и использовать. При этом он имеет два отсека для хлеба и 6 уровней поджарки - экспериментируйте и выбирайте то, что вам подойдет больше всего. Специальная термоизоляция стенок предотвращает случайные ожоги, высокий подъем тостов позволяет легко и удобно вынуть готовый поджаренный хлеб. Благодаря специальному поддону для крошек тостер легко чистить - всего пара движений.
Спереди мы видим кнопку stop (позволяет прервать нагрев по желанию), ручку регулировки степени нагрева и ручку, с помощью которой необходимо загружать кусочки хлеба в тостер. Кнопки выполнены из качественного крепкого пластика, легки в нажатии/опускании, однако не стоит пытаться со всей дури тянуть кнопку загрузки вниз. Тостер может опрокинуться, уж очень он легкий.
Сверху мы видим два довольно широких отверстия, в которые непосредственно загружаем хлеб. Там же мы видим решетки, в которых хлеб зажимается и опускается вниз.
А вот чтобы выдвинуть лоток для крошек и очистить его, тостер придется развернуть на 180 градусов. Он выдвигается с той стороны, где нет ровно ничего. Это доставляет определенные неудобства. Хотелось бы такой лоток иметь непосредственно на той стороне, где предусмотрено все управление.
Чаще всего у меня тостер стоит на узкой стиральной машинке, и в сравнении можно понять, насколько небольшие у него габариты. То есть место найти под столь компактный кухонный прибор реально даже на самой маленькой кухне.
Применение
Из названия следует, что тостер - устройство для приготовления тостов. Поэтому если вы планируете пользоваться постоянно им, то в магазине стоит покупать специальный тостовый хлеб, который имеет прямоугольную форму и уже нарезан на равные примерно кусочки. Можно конечно туда запихнуть и батон, тостер его также хорошо прожарит, однако достать его из тостера будет целый квест. Плюс не всегда получается идеально ровно отрезать кусок хлеба от буханки, поэтому я обеими руками за нарезку. При опускании в тостер кусочки хлеба зажимаются в решетке и опускаются вниз. Как только мы опустили хлеб до упора вниз, тостер включается и начинается нагрев.
Когда тостер включен в розетку, но хлеб в нем не зажат, тостер является выключенным. Нагрева и потребления электроэнергии не происходит. Поэтому из розетки выключать его вовсе не обязательно.
Что касается выбора степеней прожарки, я обычно останавливаюсь на 3 или 4, дальше для меня уже это не тост, а что-то ближе к сухарику. Для тостов из хлеба, купленного в магазине, этого более чем достаточно. Тосты выходят горячие и очень вкусные. Причем использовать можно как пшеничный, так и ржаной хлеб, лишь бы он имел название "тостовый". Что касается хлеба из хлебопечки, то его я категорически не рекомендую запихивать в тостер. Всё же домашний хлеб имеет больше влажности, чем произведенный в условиях хлебокомбината. Такой хлеб толком не поджарится, он может подгорат и в процессе прожарки будет высушиваться. Плюс форма хлеба из хлебопечки не совпадает с размерами загрузочных отверстий тостера, извлечь хлеб тоже будет проблема. Переворачивать вверх дном горячий тостер - занятие на любителя. На фото тост на 4 степени прожарки.
Итоги
Я не считаю, что наличие дома тостера - первая необходимость. Если каждое утро начинается с бутербродов или сложно представить свою жизнь без хлеба, то тостер позволит внести разнообразие в рацион. Всё же тосты - это вкусно. За свою цену данный тостер весьма и весьма неплох, тосты жарятся, однако за указанные недостатки снимаю одну звезду.