Тостер мы хотели приобрести уже давно, так как любим по утрам с чашечкой кофе съесть тост намазанный вареньем или сгущенкой. Я обычно поджаривала хлеб на сковородке, но это не очень удобно, да и времени занимает слишком много.
Еще одна причина приобретения данного прибора была в том, что хлеб, который мы покупаем, быстро портится и я не всегда успеваю сделать из него сухари.
Когда мы наконец-то решили приобрести тостер, то не знали, какой выбрать, ведь их сейчас великое множество. Нам больше всего понравился тостер Tefal Principio Plus, так как он компактный, с красивым дизайном и простой в использовании, тем более со скидкой он стоил совсем недорого.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тостер Tefal Principio Plus
Производитель - Китай
Гарантия - 2 года
Цена - 1790 руб. Покупала со скидкой + использовала бонусы.
Где купить - В любом магазине бытовой техники. Я купила в магазине Эльдорадо.
➤ УПАКОВКА
Тостер Tefal Principio Plus продавался в картонной коробке. Внутри находился сам прибор и бумажечки по технике безопасности.
Инструкция по технике безопасности
Инструкция написана на самой коробке сверху, но пользоваться им настолько просто, что она нам даже не пригодилась.
➤ ОПИСАНИЕ / ВНЕШНИЙ ВИД
Сам тостер выполнен из гладкого белого пластика. Нам понравился его небольшой размер, так как у нас кухня маленькая и на столешнице недостаточно места. Но этот тостер отлично вписался в наш интерьер за счет своей компактности, внешнего вида и гладких форм.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
В нем не очень много кнопок, поэтому пользоваться им проще простого. Сбоку расположен рычаг и для того, чтобы прибор начал работать его необходимо опустить вниз, до упора. Но перед этим нужно положить внутрь хлеб, иначе он не зафиксируется.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Ниже есть переключатель режимов. Их всего 7. Там же находится черная кнопка Stop. Она нужна для экстренной остановки работы прибора. Я пользуюсь этой кнопкой не часто, но считаю, что она необходима.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
В этом тостере можно разморозить хлеб, но мы ни разу не пользовались этой функцией, потому что никогда его не замораживали. Нам с мужем не очень нравится вкус хлеба после разморозки, так как он впитывает все запахи из холодильника.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Внизу расположен поддон для сбора крошек. Он легко выдвигается и так же без труда вставляется обратно. Чтобы вытрясти крошки я вытаскиваю его полностью.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Снизу у него находятся четыре ножки, и только две из них прорезиненные. Но даже несмотря на это, прибор не скользит по поверхности стола.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Для провода есть специальная выемка, и когда тостер стоит на столе, то провод зафиксирован и не мешает его работе.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Мне нравится, что внизу расположен специальный отсек, куда можно убрать провод. Это очень удобно, если тостер хранить в коробке.
Описание с сайта:
Тостер Tefal TT164130 способен быстро обжаривать ломтика хлеба разной толщины. Внутри двух отделений установлены ограничительные решетки, которые подстраиваются под размер продуктов и удерживают их строго по центру, что обеспечивает равномерную термическую обработку. Рычаг High-lift поможет поднять на удобную высоту даже небольшие гренки и другую выпечку. Также конфигурацией предусмотрена функция размораживания. Для принудительного прекращения процесса приготовления имеется кнопка Stop. Интуитивно понятная механическая система управления поможет настроить оптимальный температурный режим. С помощью поворотного переключателя пользователь выбирает нужную степень накаливания из семи предложенных: это позволяет слегка подрумянить или тщательно прожарить ломтики. Пластиковый корпус остается прохладным, даже если тостер Tefal TT164130 работает на максимальной мощности. Снизу установлен поддон для крошек, который можно легко снять для очищения.
Сам прибор компактный с красивым дизайном. Он будет идеально смотреться в любом интерьере.
➤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Когда-то давно тостер был у моих родителей и у него, в отличие от современных приборов, не было разных полезных функций.
В этом тостере мне нравится все, хотя он достаточно простой. Пользоваться им очень легко, разберется даже новичок. Нам и вовсе инструкция не понадобилась.
Когда мне нужно приготовить тосты, то я включаю прибор в розетку и вставляю кусочки хлеба в каждое отверстие, выставляю нужный режим прожарки и опускаю рычаг вниз.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Загорается красная лампочка, значит прибор начал работу. Хлеб обычно готовится приблизительно 3 минуты. Потом тостер сам отключается, главное в этот момент не испугаться.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Мне нравится, что у этого тостера есть поддон, который можно легко вытащить и вытряхнуть крошки, но часть из них все равно остается внутри. Чтобы их убрать необходимо перевернуть тостер и потрясти. Я делаю это каждый раз перед тем, как его убрать, ведь если там останутся крошки, то в следующий раз, при работе, они начнут гореть и будет стоять неприятный запах гари.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
У этого тостера много режимов на любой вкус. А кто любит замораживать хлеб, тому пригодится режим разморозки. Но нам эта функция не нужна.
Мы готовим тосты практически каждый день, особенно нам нравится делать их по утрам. Теперь мне нет необходимости жарить хлеб на сковородке, ведь в тостере его сделать гораздо быстрее.
Наш малыш любит хлеб, который прожарен на 4, так как он получается мягкий и слегка подрумяненный.
Вот так хлеб выглядит на режиме 4:
Тосты
Мне и мужу больше нравится, когда тосты более прожаренные на режиме 5 или 6. На последнем седьмом режиме мы делаем тосты редко.
Вот так хлеб выглядит на режиме 5:
Тосты
На седьмом режиме тонкий хлеб может превратиться в уголек, поэтому лучше отрезать его потолще.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Когда я включаю тостер, то сразу ухожу в другую комнату, так как уже ни раз я вздрагивала, когда он отключался.
Мне нравится, что благодаря рычагу High-lift можно поднять хлеб на такую высоту, чтобы его было комфортно достать не обжигая пальцев. Для этого достаточно потянуть рычаг вверх.
В нашей старой модели такой функции не было и приходилось вынимать тосты, просовывая руку внутрь прибора, или ждать, пока он остынет, и тогда доставать хлеб.
Тостер Tefal Principio Plus TT164130
Хлеб прожаривается очень хорошо с двух сторон благодаря двум ограничительным решеткам, которые подстраиваются под размер хлеба и удерживают его ровно по центру. В нашей старой модели такой классной функции не было и хлеб заваливался на одну сторону. Из-за этого тосты прожаривались неравномерно.
Единственное, что мне не хватает в этом тостере, так это крышки. Она нужна для того, чтобы в него не попадала пыль. Если она попадет внутрь прибора, то при включении начинает прогорать и пахнуть гарью. Так как в этой модели крышка не предусмотрена, я накрываю его пакетом.
Достоинства
Большое количество режимов
Есть функция разморозки
Есть поддон для крошек
Корпус не нагревается
Есть кнопка Stop
Ограничительные решетки подстраиваются под размер хлеба и удерживают его по центру
Рычаг High-lift помогает поднять тосты
Недостатки
За время использования недостатков не обнаружили.
➤ ВЫВОД
Тостер Tefal мне очень нравится, ведь он стильный, компактный и простой в использовании. С появлением этого замечательного прибора нам теперь не хватает хлеба, ведь он исчезает настолько быстро, что мы не успеваем его покупать. Зато сейчас приходится тщательней следить за фигурой и чаще заниматься спортом.
Тостер Tefal Principio Plus рекомендую к покупке! Благодарю за внимание!