Это мой первый в жизни тостер, но даже несмотря на то, что мне не с чем сравнивать, все равно в процессе эксплуатации возникло несколько вопросов.
Итак, дата покупки: февраль 2020.
Для начала обратимся к упаковке.
На коробке презентуется внешний вид, преимущества данной модели, примеры блюд, чтобы вы непременно истекли слюной и купили сей агрегат)
Сильные стороны)
Характеристики.
Цвет: черный (другие цвета у данной модели не встречала) глянцевый;
Материал корпуса: пластик;
Длина шнура: 1м;
Регулировка степени прожарки: 7 режимов;
Мощность: 800 вт;
Габариты (вшг): 20*20*30;
Вес: 1,1
Вместимость: 2 тоста;
Заявлены функции: автоцентрирование, кнопка стоп.
_____________________________
Мои впечатления и замечания:
Сейчас бы я не остановила свой выбор на черном глянцевом тостере, т.к он очень маркий. В момент совершения покупки об этом не думала, да и он мне понравился внешне, довольно необычно смотрится.
Лоток для крошек
При покупке обратила внимание на лоток, который отчасти и повлиял на решение о покупке. Но не все крошки попадают в лоток, поэтому все равно приходится периодически вытрясать их:
Крошки, увы, все равно проблематично достать
По этой причине во время работы чувствуется запах гари. Плюс запах пластика при нагреве даже спустя 10 месяцев эксплуатации. Как по мне, в норме такого быть не должно.
Вместительные отверстия
Отверстия действительно широкие, можно приготовить довольно внушительного размера ломти. Но я обычно делаю тосты из уже нарезанного батона/хлеба, там кусочки, как правило, довольно тонкие. Из прибора хлеб не убегает, остаётся в нем 😊 хотя маленькие кусочки могут подпрыгнуть довольно высоко, но приземляются обратно 🤭
Режимы и кнопка stop. Да, цифра стёрлась в процессе протирания
Для приготовления тонких тостиков из батона достаточно 2 режима. Даже чуть меньше. Очень спасает кнопка "стоп", т.к иногда двойки достаточно, чтобы чуть ли не сжечь хлеб)
Но тут надо приноровиться.
Провод зафиксирован на дне в определенном положении.
Тосты из нарезанного батона
Вот такие тосты я люблю больше всего. Румяные, не подгоревшие. Хрустящая корочка снаружи, внутри мягкие.
Тосты из нарезанного батона
Люблю есть их с плавленным/творожным сыром или без всего (с первым блюдом, вместо сырого хлеба). Можно с джемом, авокадо, в общем, зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
Также очень люблю бутерброды со шпротами на тостах из бородинского хлеба, по мне намного вкуснее, чем с сырым хлебом.
Итог:
Мне очень нравится результат, который выдает этот тостер, но вызывает некоторое недовольство корпус (маркость), подозрительный запах и скопление крошек, несмотря на лоток.
Кнопка "стоп" - очень порадовала. Можно всегда остановить приготовление тостов, если почувствуете, что хлеб начинает переживаться.
Думала между оценкой 3 и 4, но хрустящие тостики затуманили мне мозг) плюс скорее всего эти косяки есть и у других моделей тостеров из того же ценового сегмента.