Сразу скажу, что этот тостер просто не могу не рекомендовать. Он был приобретен очень, очень давно, чтобы не ошибиться назову цифру 6 лет, но вполне возможно, что пользуюсь я им еще дольше.
Причем при покупке тостер мы приобрели по какой-то уценке, сейчас даже не вспомню, то ли какой-то дефект покрытия, то ли после ремонта за смешные деньги, около 1000 рублей.
Для техники, которая столько лет исправно служит, я считаю, это однозначно "рекомендую".
Так выглядит тостер сейчас.
Немного расплавленная пластмасса сверху от ежедневного (и не по разу) использования. Подозреваю, что здесь частично моя вина, решетка для поджаривания булочек должна эксплуатироваться в поднятом состоянии, а я часто клала дополнительные тосты просто наверх, пока не поняла, что причина оплавленной пластмассы именно в этом. Соответственно горячий, почти раскаленный хлеб скорее всего и дал этот видимый дефект.
Я очень консервативна в еде. Поэтому так повторяется из дня в день.
Хлеб.
Тостер.
Тост.
Что-нибудь сверху.
Это мой любимый и заботливый прибор. Ведь до него, будучи студенткой, например, я оставляла хлеб подсыхать естественным путем. Просто потому что не люблю есть свежий хлеб, а подсушенный ржаной хлеб моя основная любимая еда.
Преимущества перед обычным подсыханием и сушкой в духовке у поджарки в тостере в том, что тосты получаются без вкуса дрожжей, сухие, хрустящие, но в то же время достаточно мягкие.
Зубы о них не сломаешь, хрустом соседей не напугаешь!
Тостер легко протирается снаружи, крошки удаляются с помощью специального выдвижного поддона. В идеальном состоянии его поддерживать у меня не получилось, к сожалению.
Лайфхаки по использованию этого прибора:
1. Иногда рычажок перевода в режим поджаривания заедает, в этом случае не нужно прикладывать силу, а просто заглянуть внутрь, в этом случае можно увидеть, что пружинки просто вышли из пазов и их легко можно поправить рукой при отключенном и охлажденном приборе. Такое бывает у хомяков, если пытаться запихнуть в тостер слишком толстый кусок.
2. Иногда нужно за короткое время подсушить побольше тостов. В этом случае я кладу 2 куска как обычно, а 2 куска на решетку для подогрева булочек. В следующий заход еще +2 куска, а куски на решетке переворачиваю другой стороной. Таким образом можно подсушить 6 тостов в 2, а не 3 захода.
3. Слишком тонкие куски могут застревать внутри прибора и проскальзывать между спиралью, поэтому их нужно ставить особенно аккуратно.