Почти концовка 12 серийного телефильма заканчивается драматическим сюжетом. Взаимная любовь между агентом МУРа - Маруси Климовой к Косте счетоводу - Бриллианту, главарю преступного мира заканчивается трагически. Невольно сентиментальная слеза накатилась при просмотре кадра когда он поняв,что его бессердечно обманула его пассия, заманив в ловушку с золотом.Изменив своим воровским принципам,в итоге оставляет ее в живых.
Константин Бланк играет роль Костю счетовода
На протяжении всего телефильма "Мурка", как окрестили ее местные жители Одессы, за беспощадное растреливание неугодных лиц, как мне кажется выполняет роль жестокой амазонки. В фильме для меня она показана то милой и доверчивой девушкой к домашним корням,тяготеющей к дедовским традициям,мирному,семейному очагу, то буквально полной противоположностью персонажа. Пожалуй более удачного варианта в выборе актрисы на эту роль не вижу.
Матерый,преступник делового мира "Бриллиант" был увлечён непредсказуемостью поведения "Мурки". Скорее всего он был покорён ее детской непосредственностью.Актер Константин Бланк восхитительно передал образ своего персонажа.
Захватывающие сюжеты сопровождаются во всех сериалах.Здесь присутствует чистая,юношеская любовь. Жестокость и драматизм событий. Взрослая любовь с трагическим концом. Подноготная бандитских шаек. Характерные, криминальные особенности главарей банд. Вы увидите много интересных трюков.
Особенно понравился сюжет где Маруся Климова понимая что план ее командира отряда ЧК провалился бросает вызов криминальным авторитетам, на ходу придумывая план якобы захвата власти в городе батькой Махно. Ее виртуозность мышления покоряет.
Когда фильм ассоциирую с криминальными, реальными событиями прошедшего века мне становится понятнее жизнь и время тех лет.
Вычитала что фактически, такая героиня фильма "Мурка" была, 25 лет от роду. Затем и дальше работавшая в ГубЧК.