Опубликовано 29 Июль, 2021 - 08:31

неделя или более

Про пляж "Альбатрос" я услышал от своего знакомого, на этапе сборов в поездку в Сочи. Пляж был описан как песчаный, чистый и малолюдный. В описании было и одно "НО", о котором я напишу чуть позже и которое подтвердилось на 100%.

Итак найти пляж по карте не составит труда, он находится в районе улиц Бамбуковая и Политехническая, это район Новый Сочи. Пляж муниципальный и бесплатный. Если Вам более близка привязка к сочинским здравницам, то находится он между санаториями "Русь" и "Беларусь".

Пляж действительно один из немногих крупно-песчаных пляжей Сочи. Встречается на нём и галька (и Гальки наверное тоже 😉), но это не те валуны-"ноголомы", как на некоторых сочинских и адлеровских пляжах.

В аренду можно взять шезлонг за 300 руб. Причём при занятии шезлонга, сотрудника с кассовым аппаратом долго ждать не придётся, он вырастает как из под земли. А всё остальное на пляже бесплатно. Хочется пожать руку сотрудникам пляжа за поддержание чистоты и порядка. Их работа действительно видна.

У входа на пляж организовано дежурство сотрудника полиции, не частое явление на пляжах.

И что интересно, порядок действительно поддерживается. На пляже курят например, только в специально отведённых местах, что очень приятно для 65% некурящих граждан.

Пляж разбит на сектора бунами. Последние два сектора оборудованы отличными навесами, под которыми мы всегда и "загорали", точнее старались не загореть).

Из инфраструктуры на пляже есть небольшая спортивная площадка с тренажёрами,

душ и раздевалка на каждый сектор (лучше бы по два) и бесплатный туалет в начале пляжа, очень чистый.

Кафешек и магазинчиков на пляже совсем не много, можно пересчитать по пальцам. Но всё необходимое Вы найдёте.

Очень внимательно и педантично организована служба спасения на "Альбатросе". Ребята глядят во все глаза за купающимися гражданами, не дают выходить на буны (это нравится не всем). Ну и периодически одёргивают из рупора граждан, собирающихся плыть в сторону недружественной Турции.

Море, море там чистое даже после двух сильнейших дождей, которые мы пережили. Потому, что рядом нет втекающих в него горных речушек. И это ещё один огромный плюс, потому что я видел, что произошло после июльского урагана 2021 года с пляжем Бора Бора!

Ну и как же без "НО"! Минус этого пляжа фактически один. К нему не совсем удобно добираться, даже на машине. Причиной тому очень длинный подъём/спуск, протяжённостью около километра. А что же авто, спросите Вы? Почему то администрация города почти вдоль всей дороги расставила дорожные знаки "Остановка запрещена" и если Вы не игнорируете закон и не хотите искать свою машину на штрафной стоянке, то продолжаете медленно идти в гору)!

В целом пляж показался мне очень уютным, но отнюдь не малолюдным. Да, людей чуть меньше чем центре, но и пляж "Альбатрос" совсем не большой.

Июль 2021

Достоинства
  • Бесплатный
  • Довольно чисто
  • Есть бесплатные душевые
  • Песчаный пляж
Недостатки
  • Очень длинный, крутой подъём по дороге домой
papaрекомендует
Сейчас бы туда!
29.07.2021
А мы уже завтра от туда. Впечатления самые свежие).
29.07.2021
Вот черное море намного чаще Азовского, такой голубой оттенок приятный, что захотелось нырнуть)
Жаль нельзя нырнуть в отзыв)
Пляж ок, но я не люблю, когда много людей...к сожалению никуда от этого не денешься(
29.07.2021
Остались ещё ухоженные и малолюдные места в Сочи. Но после дождика там хуже из-за близких речек. Поедите шепну где).
Ни когда не была в Сочи, живу в Крыму и могу сказать, что на сочинских пляжах намного меньше людей чем у нас судя по фото. Как по мне это большой плюс
30.07.2021
Получается в Крыму ещё больше народа на пляжах?
31.07.2021
неплохое место, жаль что в этом году отпуск нам не светит
01.08.2021
Марина! В этом году получилось отдохнуть неделю в горах и неделю на море. Если потом, когда-нибудь, получится, побывайте в Адыгее. Там такие горные красоты!
19.08.2021
Симпатичненько там 🥰 ох на море б сейчас)
19.08.2021
Да, море, есть море)!
21.08.2021
Не курю!) Поэтому очень радует, что там в этом плане соблюдается порядок Smile
21.08.2021
О да, сам такой))
22.06.2024
Да, помню эту лестницу, хорошая разминка 😊