Признаюсь честно: до этого момента продуктов для губ подобного ценового сегмента у меня никогда не было... Почему? Да как-то не лежит у меня к ним душа, куда больше мне нравится макияж глаз, вот на палетки вообще никаких денег не жалко)) Губы же у меня от природы тонкие и очень сильно рельефные, матовые помады меня редко устраивают как по внешнему виду, так и по ощущениям, блески всегда липкие (в большей или меньшей степени), а я хожу преимущественно с распущенными волосами...
Однако, промо-фото этой помадки меня просто покорили + очень хотелось прикоснуться к легенде и попробовать наконец что-нибудь от LC. А там ещё и скидки ко всему прочему добавились... Так что звёзды сошлись)
Внешний вид, упаковка
Сама помадка упакована в полупрозрачную розовую упаковку из пластика. Упаковка очень плотная и приятная. Спереди название бренда и самого продукта, в целом сочетание полупрозрачного розового пластика и красивого белого шрифта делает своё дело: на упаковку просто-напросто приятно смотреть.
Жидкая матовая помада Lime Crime PLUSHIES
Сзади наклейка с отметкой о том, что продукт vegan&cruelty free, составом, названием оттенка и т д.
Жидкая матовая помада Lime Crime PLUSHIES
Наклейка заходит на верхнюю крышечку, так что помаду я открывала снизу. Вообще цвет наклейки точь-в-точь дублирует цвет самой помады, что могло бы мне очень помочь, будь у меня возможность посмотреть в живую.
Жидкая матовая помада Lime Crime PLUSHIES
Сама помада находится в плотном прозрачном флаконе с прорезиненной розовой крышечкой.
Жидкая матовая помада Lime Crime PLUSHIES
На крышечке изображены плюшевые мишки, посыл довольно очевиден =)
Жидкая матовая помада Lime Crime PLUSHIES
Упаковка не перегружена информацией, снизу снова-таки название оттенка и ещё кое-какая инфа.
Дозатор, аппликатор
Дозатор у помады вполне качественный, работает исправно. Спонжик небольшой и не особо пушистый, однако он на редкость удобный. Даже такой криворукий человек как я в кои-то веки смог нарисовать нормальный контур на раз-два. Не знаю, в чём здесь секрет.. Но нанесение помады перестало быть таким мучительным процессом.
Масса, состав, отдушка
Масса продукта - 3,5 мл. По правде говоря, во всех продуктах для губ, которые у меня есть, продукта едва ли не в два раза больше... Просто чтобы вы понимали: я использовала эту помаду около 10 раз и уже кое-где просвечиваются стенки упаковки. Хотя в тех же вельветинах 2,6 мл, так что всё познаётся в сравнении =)
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Kaolin, Silica Dimethyl Silylate, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Soybean Oil, Paraffin, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Stearic Acid, Propylene Carbonate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexylglycerin, Flavor (Aroma). May Contain/Peut Contenir [+/-]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 Lake (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Red 30 Lake (CI 73360), Titanium Dioxide (CI 77891), Blue 1 Lake (CI 42090), Manganese Violet (CI 77742).
Отдушка невероятно приятная, сладковато-конфетная. Некоторое время я её ощущаю на губах, но меня это скорее радует))
Цветовая палитра:
Сейчас на официальном сайте 19 оттенков среди которых можно найти цвет на любой вкус. Единственное, более тёмные цвета довольно проблематичны в нанесении и имеют тенденцию полосить. С более светлыми/нюдовыми такого нет.
Мой оттенок, ТХ
Возможности посмотреть-потестить не было, так что выбор пал на один из самых популярных и часто покупаемых оттенков - turkish delight. Честно, по фотографиям он казался мне не таким розовым, каким получился в итоге... Да и вообще оттенок в тюбике и на губах - абсолютно разные вещи, увы...
Жидкая матовая помада Lime Crime PLUSHIES
По ТХ могу сказать следующее: помада очень легко наносится и распределяется, можно нанести как очень тонко, так и слоем поплотнее, однако сильно наслаивать не рекомендую. Помада действительно выглядит немного полупрозрачной, плюшево-вельветовой. Покрытие получается очень интересное и приятное. Высыхает буквально за пару минут, после не отпечатывается. На фото-свотче кажется, будто помада немного полосит... На губах я этого не заметила.
Но!
Как мне показалось, после высыхания помада выглядит матово-плюшевой, но при этом остаётся немного липковатой. Когда меня угораздило скушать булочку с этой помадой, крошки на неё прилипли так, как не прилипали ни на что)) Собственно, скоро вы и сами это увидите.
Свотч на губах при разном освещении:
холодное:
тёплое:
нейтральное:
Несколько фоторафий полных образов:
В реальной жизни цвет мне вроде и не совсем нравится, какой-то он слишком розовый на мне... А вот на фотографиях смотрю и вроде как выглядит очень даже ничего) Вообще цвет из разряда тех, что на всех выглядят по-разному. Что могу сказать в целом: цвет достаточно универсальный, можно использовать с любым макияжем глаз. Наносить лучше всего либо лёгкими похлопывающими движениями либо одним тонким слоем. Много наслаивать не рекомендую.
Стойкость, демакияж:
По стойкости имеем следующее: если её нанести и особо не кушать, держаться в первозданном виде она будет долго, однако после небольшого перекуса сходит у слизистой. Не критично, да и благодаря оттенку это вообще практически незаметно. А вот полноценный обед не переживёт.
На посуде не отпечатывается, но крошки на неё липнут только так, в цитату помещаю фото после той пресловутой булочки, ибо зрелище это такое себе, скажем прямо))
Демакияж проблем не доставляет, обычной мицелляркой смывается без особых усилий.
Ощущения во время использования и после
Одна из самых частых проблем с матовыми помадами - сухость. Здесь она тоже присутствует, во время нОски помада лежит немного сухо, не пустыня Сахара, но всё же есть такой момент. Плюс помада всё же подчёркивает рельеф, особенно если он от природы достаточно сильный. Конечно, при покупке я понимала, что промо-фото приукрашены насколько это возможно, а мои губы максимально далеки от идеала, но всё же...
При всём при этом то, как помада лежит на губах, мне нравится. Покрытие получается действительно очень красивым и очень лёгким визуально. Судя по тому, что я вижу в зеркале, помада вообще не должна ощущаться, настолько легко и тонко она лежит, будто бы пудровое напыление на губах.
Несмотря на некоторую сухость в процессе использования, состояние губ после демакияжа никак не меняется. По ощущениям была мысль о том, что губы придётся долго и много увлажнять... Но нет, губы остались такими, какими были до. За это большое спасибо, т к для матовых помад это редкость. Особенно если учитывать то, что красилась я ей целую неделю ежедневно + ещё несколько раз после, когда захотелось разнообразия и я начала чередовать)
Вывод
Помада для меня оказалось хорошей. НЕ идеальной, но при этом заняла достойное место в моём сердце и в моей косметичке. Мне безумно нравится то, как она выглядит на губах, пусть оттенок и не совсем мой. Мне нравится то, что после демакияжа не хочется нанести три слоя масок и бальзамов для губ. Хотя в то же время по ощущениям она довольно сухенькая + подчёркивает рельеф, но это если прямо присматриваться.
На накаченных губах она, конечно, будет лежать в разы лучше, вряд ли точь-в-точь, как на промо, но всё равно будет прямо супер. На губах пухлых и с минимальным рельефом тоже. Так что стоит ли она своих денег - смотрите сами.
В целом я покупкой всё равно довольна, ибо визуально лежит лучше чем многое из того, что я пробовала. Да и это полупрозрачное вельветовое покрытие.. За него можно продать душу, имхо... Теперь хочу попробовать оттенок butterscotch, ибо выбирала я из этих двух преимущественно, и теперь понимаю, что butterscotch подошёл бы мне гораздо больше.
Всем спасибо за внимание, хорошего дня) Ну и напоследок ещё одна солнечно-летняя фотография)