Гвоздь сегодняшней моей программы - пигмент Imagic с Алиэкспресс в оттенке P8 fantacy. Я решила заказать один оттенок из 9-ти представленных продавцом вариантов, выбрала fantacy, потому что люблю дуохромные пигменты в стиле blue-brown. Я заказала пигмент сразу с местным праймером в комплекте, чтобы в случае чего не искать подходящую базу. Трек отслеживался, пришло в бумажном пакете с пупыркой. И пигмент и праймер были дополнительно в защитной пленке, пигмент также был в коробочке.
Точное название праймера: Imagic Pigment Glitter fix gel, его можно заказать отдельно (стоимость отдельно около 110 рублей).
Открываем крышечку, и видим, что у пигмента есть защитный сифтер, который предохраняет от рассыпания.
Для меня такой вариант не очень удобен, я уже привыкла к баночкам Тамми Тануки (хотя их тоже рассыпала не раз), поэтому пересыпала часть пигмента вот в такую баночку.
Свотч пигмента:
Свотчи пигмента с родным праймером и без праймера:
Теперь сравним пигмент с Химерой от Тамми Танкука:
Свотчи почти одинаковые, fantacy отличается наличием шиммера, поэтому при переносе на веко блестит и отливает сильнее, чем Химера. База у fantacy скорее больше свекольная, а у Химеры коричневая.
Объем пигмента большой, целых 2 грамма! И всё это всего за 160 рублей! С праймером стоило 235 рублей.
Мои наблюдения:
• В паре с родным праймером пигмент отлично работает, причем лучше наносить пигмент, пока праймер еще не высох, получится эффект влажного нанесения, и пигмент тогда засияет так, что его будет аж из космоса видно 😊
• Шиммер в пигменте довольно-таки сыпуч. Тон лучше наносить после макияжа глаз.
• Пигмент можно использовать с другими базами, но они должны быть достаточно липкими. Я использую Catrice eye foundation waterproof eyeshadow primer pearly, у меня на ней держится довольно долго, но блестит не настолько термоядерно, как с родным праймером.
• Пигмент красиво сочетается с бордовыми, сливовыми, темно-красными, фиолетовыми оттенками теней или других пигментов.
• Пигмент отлично смотрится соло. Вариант для быстро-макияжей.
• Никаких реакций или аллергии у меня пигмент не вызвал.
Мои макияжи с участием пигмента
1) P8 fantacy соло под стрелку
2) Пигмент в сочетании с оттенком Paradise из палетки Lime crime Venus III.
3) Пигмент в сочетании с оттенком Esp из палетки Magic spell от Ucanbe.
4) Пигмент в сочетании с рассыпчатыми тенями Monave в оттенке Titan, с растушевкой оттенком Тактичная от Тамми Танука.
Итог:
Рекомендую данный пигмент к покупке! Вероятно, в будущем закажу себе другие оттенки. Мне очень понравился результат!