Более 5 лет являюсь блондинкой разной степени яркости и разной степени теплоты тона. Всех блондинок определяет общая черта- мы ищем средство от желтизны. Бальзамы, шампуни, тоники, маски....
Года 4 назад купила оттеночный бальзам капус фиолетовый.
В чистом виде его НИКОГДА не наносила, он очень пигментирован - красит все. Могла добавить пару капель на ложек 10 бальзама, тогда он прибивает желтизну и дает легкий розоватый оттенок.
Можно было сделать ленивый вариант - ставишь 10 л ведро, капаешь в него пару жирных капелек бальзама, включаешь воду и набираешь, бальзам при этом хорошо растворяется, затем ополаскиваешь волосы, желтизны нет- легкая розовинка.
А вот однажды решила сделать цвет поярче увеличила количество бальзама и полоскала волосы минут 5, база была очень теплый блонд. Дело было ночью, и я пошла спать, даже не взглянув на себя в зеркало. А на следующий день- муж сказал, что я единорог. Думала он пошутил, но из зеркала на меня смотрела розововолосая анимешная девочка с кудрями. Посмеялась, выпрямила и поехала на работу пугать директора.
После цвет смывался очень долго, но благо равномерно.
Фото мимишной девочки прилагаю.