Всем отличного дня и настроения!
Снова на связи Люба из Санкт-Петербурга. . В своем предыдущем отзыве я уже писала, как лазерное омоложение на аппарате М22 помогло мне разгладить тонкие морщинки вокруг глаз.
Тогда же врач-косметолог сказала, что аппарат М22 сможет помочь и с другими моими эстетическими проблемами:
- пигментация, которая придавала моему лицу несвежий вид,
- воспалительные высыпания и красные пятна постакне (гормональное)
- возрастное ухудшение тургора кожи.
Конечно, эта процедура не из дешевых, но и эффект комплексный. Кроме того процедура неинвазивная.
Из разговора с моим врачом я узнала, что процедура фотоомоложения показана практически всем после 35 лет. Именно в это период на коже начинают проявляться признаки фотостарения.
Мое лицо ДО процедуры
Что я пробовала до фотоомоложения
Раньше я пыталась выровнять тон кожи и повысить ее тонус с помощью профессионального пилинга (делала дома). Также я покупала дорогие отбеливающие крема и сыворотки, пробовала мезороллер. Но существенного эффекта не заметила.
Что такое фотоомоложение?
В процессе фотоомоложения IPL-модуль аппарата M22 генерирует импульсы высокоинтенсивного света IPL (intense pulsed light). Световая энергия преобразовывается в тепло, поглощается хромофорами (оксигемоглобином, меланином) и воздействует на фибриллярные белки (эластин, коллаген). В тканях происходит активное разрушение старых и ускоренный рост новых волокон коллагена и эластина, в результате чего достигается эффект лифтинга. Фотоомоложение позволяет решить целый ряд дерматологических проблем и оказывает следующие эффекты:
- разрушает пигментные клетки и поврежденные сосуды;
- стимулирует синтез коллагена и эластина — именно с их помощью кожа сохраняет молодой ухоженный вид.
- При воспалениях способствует гибели бактерий, уменьшению воспаления или образования избыточного себума (кожного жира), которое характерно для акне.
Омоложение происходит на клеточном уровне в процессе воздействия вспышек света на различные участки кожи.
Почему аппарат М22 – мой выбор
Как известно, результат любой методики зависит от используемого оборудования. Я выбрала именно аппарат Мо22 по двум причинам:
- Аппарат M22 от Lumenis обладает лицензиями и сертификатами, его эффективность и безопасность подтверждены исследованиями
- я уже проходила процедуру лазерного омоложения на М22 (лазерный модуль) и осталась очень довольна.
Как проходила процедура
Процедура фотолечения делается курсами. Мы прибегаем к ней дважды в год (весны и осень) курсами по 4 процедуры с интервалом 3 недели.
Эта процедура проводится курсами, в идеале ее нужно проходить 2 раза в год. Но не летом. Курс состоит из 4 процедур, проводимых с интервалом в месяц.
Меня порадовало, что сама процедура занимает мало времени и не требует периода восстановления.
Врач наносит специальный гель на кожу, а затем обрабатывает лицо IPL-рукояткой.
Некоторые люди пишут в отзывах, что процедура крайне болезненна. Лично я не ощутила сильной боли, хотя и было неприятно.
Постпроцедурный период
После процедуры был отек лица и покраснение, но в отличие от лазера не остается корочки. Наутро все прошло, было легкое потемнение кожи там, где была пигментация
Когда я пришла на работу никто ничего и не заметила)
В течение двух недель нельзя была ходить в баню и пользоваться скрабом. И даже в осенне-зимний период придется применять используйте солнечную защиту с высоким SPF.
Полученный эффект
Всего я сделала 3 процедуры. Ну что ж, результат прекрасный. Лицо заметно посвежело, кожа осветлилась, тон стал ровным. Кожа стала менее жирной, теперь перед месячными нет высыпаний.
Красные пятна после прыщей тоже ушли. Тонус кожи тоже улучшился, плюс меня греет мысль о том, что я смогла затормозить процесс старения.
Если вы хотите выглядеть свежо и молодо, нужно регулярно проходить курс фотоомоложения.
Вот так я выгляжу после того как со мной поработал аппарат М22